- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Parkan, мигание ссылок вот один из вариантов вычислить "продажность", окружение (местоположение блока на страницах), да мало ли у гугля возможностей, тем более это была скорее "психическая атака :) " т.е. подорвать доверие к линкброкерам
Parkan, мигание ссылок вот один из вариантов вычислить "продажность", окружение (местоположение блока на страницах), да мало ли у гугля возможностей, тем более это была скорее "психическая атака :) " т.е. подорвать доверие к линкброкерам
На самом деле особой разницы нет - продажная ссылка или нет. Пользователь-то ее видит...
Да и например я бы не стал продавать со своих любимых сайтов ссылки, ибо мне дороги посетители. И Гугл, например, это видит. И если у меня в h1 написано Слоны, и на постоянно обновляющиеся внутренние из 15 ссылок 5 содержат "слонов" с прилагательными, то наверно уж я занимаюсь ими вплотную...
И наверно даже если на меня стоит 40 % анкоров с крокодилами, а на сайте о них нет ни слова, не надо поднимать по ним очень высоко, ибо если бы моих слонов в простонародии называли крокодилами, это было бы на сайте написано...
И путать Гугля исходящими ссылками с анкорами "совокупление россомах" мне не хочется ;)
Доб: А если сайт "обо всем и ниочем" одновременно, то и доверия к нему немного...
Parkan, разница в том, что если сайты специально создают для "продажи", то и контент на них частью неуникальный, либо с легким налетом рерайта, и вес "искуственно" налитый. Соответственно такие сайты "загаживают" выдачу, и продавая ссылки "влияют на результат выдачи".
А остальное ты уже сам написал в своем посте :)
А если посмотреть по лучше, то забанили (понизили рейтинг, отфильтровали или хз что сделали ) в основном с каталогами, которые легко вычислить.
Ну, если можно вычислить, то это еще не показатель "плохого" каталога.
После апа замечен прирост "отваленных" каталожных беков. К чему бы это?
После апа замечен прирост "отваленных" каталожных беков. К чему бы это?
для начала вы хотябы изучили такую вещь, в беках нет, сслылка стоит, страница проиндексирована, каталог не забанен, и не единичные случаи.:)
для начала вы хотябы изучили такую вещь, в беках нет, сслылка стоит, страница проиндексирована, каталог не забанен, и не единичные случаи.:)
Что-то я не в курил чего вы хотели сказать.
Что-то я не в курил чего вы хотели сказать.
думаю он хотел сказать, что Яша не показывает беки ;) и это вы учитывали?
После сегодняшнего апа резко попадали позиции у сайтов, которые висели в топе за счет каталожных беков, что наводит на нехорошие мысли :).
Причем, беки на месте.
Товарищи, как у вас с этим дела обстоят?
Может быть просто конкуренты обошли?
А вот фиг! Яндекс победит всех! :) А бабло в Директ! :)
Если следовать Вашей логике, то продвигать сайты вообще не надо, так как скоро всех забанят и можно будет толко в директ деньги платить.