- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ну почему...? Мэйл не плохой каталог
Никогда им не пользовался. Неудобный жутко. Яндекс.Каталог на уровне юзабилити проработан шикарно, ибо Яндекс.
Я не против каталогов, я за. Но не в таком виде, вкотором они расплодились. Ноль с каталогов, на которых куча мусора, на которых висит куча контекста и на которых всего пару десятков ссылок. Конечно это не каталоги, а мусор. А про старания "врагов народа" и говорить не стоит. Кучу хороших каталогов побанили. Хоть они были наполовину ффа, в которые не стали спамить "доставка цветов, цветы, оптом цветы, розы цветы"...
ps именно такая цифра нужна для боле-мене нормального ранжирования хомяков простолюдинов и именно такую цифру поддерживает старательно яндекс на протяжении последнего года.
ППКС
Да никто не говорит что со всех отключат, нормальные каталоги как были так и будут - а если вы без дела их сотнями генерите - то их участь предрешена в зачатке.
Начнется третий квартал там посмотрим что останется от каталожного.
Были есть и сдохнут и туда им и дорога в таком виде, в каком они есть
ИМХО каталоги не сдохнут. Они, как и весь рунет будут меняться, улучшаться, бороться за выживание... :)
Нельзя вот так просто отбросить каталоги в сторону. Слишком много бабла завязано на каталогах... И Яндекс тоже имеет свою долю!!!
Каждый источник ссылок имеет свое значение, как для раскрутчиков, так и для ПС. Почему вы думаете каталоги до сих пор не умерли? Почему сайты размещающие коды хап и сап все еще не в бане? Есть те, кто думает, что яндексу слабо, а я думаю, что надо рыть глубже...
ЗЫ: а в итоге бабло побеждает зло 😂
ЗЫ: а в итоге бабло побеждает зло
А вот фиг! Яндекс победит всех! :) А бабло в Директ! :)
а я думаю, что надо рыть глубже...
прально. яндекс там долю имеет.
На некоторых посещаемых каталогах ставят яндекс директ)) Вот и доля :)
А если посмотреть по лучше, то забанили (понизили рейтинг, отфильтровали или хз что сделали ) в основном с каталогами, которые легко вычислить. Примерно такое же было под новый год. Тогда вес ссылок с каталогов LE 1,2 ужастно понизился. У меня тогда по хорошим сч держались несколько сайтов, а после апгрейда все сайты по этим каталогам упали и тиц у них упал сильно . Сейчас хоть от le и еще нескольких подобных скриптов дает около 1000 беков, но позиции слабо от них растут. Вот может и вычислили самые популярные скрипты каталогов и просто под фильтр, как тогда le поставили. А те, которые на оригинальных скриптах мало пострадали. Мой каталог на оригинальном скрипте только поднялся по позициям и еще страницы проиндексировались новые :)
Так что каталоги не вымрут, просто более оригинальными станут, а не как сейчас однотипные.
Ctulhu, почти согласен, что пациент скорее мертв, чем жив.
И чем быстрее пройдет санация рынка тем лучше, а пройдет она сама собой.
Тем более яндексу не надо что-либо придумывать, гугль полтора года назад уже за них хорошую фишку для таких провернул. Эх, сколько сеошников тогда между собой переругались :)
Что за фишка ?
Вообще в СЕО есть такая тенденция засирания тем. Как только что-то становится известно массам – тему загаживают по самые небеса. Тоже произошло и с каталогами сайтов. Е мое, ну какая ПС будет терпеть сетки по 1000, 500 каталогов на одном хостинге на 2-х айпи и с использованием одного варианта дизайна. То что срезали значительную часть такого добра – слава богу. Выживут лучшие.
А вот с продвижением станет немного тяжелее. Если раньше по малоконкурентным и среднеконкурентным запросам вполне хватало 1 пс и прогона по паре баз на автомате, то теперь моск придется включать активней и хотя бы на 30% мощности, в отличии от прошлых 5.
Да, и цена продвижения подрастет – что не так уж и плохо.
Parkan, вкратце: в борьбе с продажей ссылок гугля вычислил (а у особо нерадивых линкброкеров пропарсил) продажные сайты, втихаря убрал у них передаваемый вес, при этом внешне все выглядело ок, и затаился на несколько месяцев, а затем "допустил утечку" информации, вебмастера и сеошники вдруг узнали, что последние пол-года они покупали ссылки которые им ничего не давали, т.е. просто дарили эти деньги "продавцам", сколько тогда воплей было :) взаимные обвинения в жадности и тупости, стучание на сетки(mininet), и прочее.
А теперь вопрос в студию: просмотрите внимательно, то что вокруг вам ничего не напоминает? :)
Parkan, вкратце: в борьбе с продажей ссылок гугля вычислил (а у особо нерадивых линкброкеров пропарсил) продажные сайты, втихаря убрал у них передаваемый вес, при этом внешне все выглядело ок, и затаился на несколько месяцев, а затем "допустил утечку" информации, вебмастера и сеошники вдруг узнали, что последние пол-года они покупали ссылки которые им ничего не давали, т.е. просто дарили эти деньги "продавцам", сколько тогда воплей было :) взаимные обвинения в жадности и тупости, стучание на сетки(mininet), и прочее.
А теперь вопрос в студию: просмотрите внимательно, то что вокруг вам ничего не напоминает? :)
Ну допустим это так и было, Гугль решин наказать "торговцев", но это же нужно как-то оформить алгоритмически, ибо каждый месяц парсить биржи не рентабельно.
Имхо гораздо проще брать вес сайта, делить на количество ссылок, которые пользователь видит идя до 2-й (3-й, n-ой страницы, где размещена ссылка) и давать ей то, что осталось.
Соответственно если ссылка в каталоге, где на главной 30 разделов, далее 10 подразделов и в подразделе 10 ссылок, то вес ссылке будет передаваться 1/(3000) от веса сайта. Ведь именно такая вероятность перехода пользователя по этой ссылке.
Кстати - все мои долгие серъезные проекты висят в топе Гугла как приклеенные, ибо поддерживаются и обновляются постоянно...