- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почитал вот соседнюю тему и блестящее выступление МоММа, решил и сам спросить совета у людей.
Есть медпортал, наполненный и наполняемый (работа еще идет)
Содержимое: перечень аптек и клиник, список лекарств с инструкциями, бесплатные консультации, форумы статьи и новости
в общей концепции сверхуникального ничего, но выделяющие фичи мелкого и среднего уровней - будут.
Ориентирован на Украину на достаточно широкий круг людей, то есть не на врачей-профессионалов.
С контентом, программингом и прочим юзабилити вопросы решаем.
Возник вопрос "как и чем двигать?"
Что решено пока:
на главную и основные (с "жирными" кеями) страницы - бросить сапу
перекрестная обменка
копеешный директ
рассылка статей
это для СЧ.
ну оптимизация движка, чтобы по НЧ собирать - само собой.
чуть позже попробуем работу на форумах и блогах, сейчас технология отлаживается пока.
Что еще можете посоветовать? Бюджет, думаю, в размере 200-500 у.е. ежемесячно найдем.
Dervish, обратитесь к администратору Русского Медицинского Сервера. Хороший человек и, я думаю, он даст дельные советы. Удачи!
Dervish, спасибо за отзыв.
Про ваш вопрос (в привате) - мне не совсем понятна модель вашего бизнеса.
В смысле, за счет чего планируется получать доход? Какие фичи и контент?
смысле, за счет чего планируется получать доход? Какие фичи и контент?
Да. Что в вашем случае является товаром и на кого он (товар) рассчитан
MoMM, контент и сервисы
новости (нечто среднее между желтухой и узкопрофессиональными. пример - medportal.ru, lenta.ru), публикации врачей специалистов, бесплатные консультации, инструкции к лекарствам, перечень аптек и клиник со сравнением прайсов и отзывами.
расчитан на всех больных, которые лезут узнать что то о болезни в Интернет - лекарство, клинику, купить в онлайн аптеке, получить консультацию)
какую то сегментацию мы не делали. считаете, надо? какую и для чекго?
ээээ... точно контент и сервисы? вы за них деньги получаете, или все таки за продажу рекламы?
Не понял, значит, вопроса.
Деньги - от рекламы. Медийка, контекст, возможно, аффилиатка и сапа + продажа лекарств со своих источников.
сапой толкайте внутренние страницы, оптимизированные под 3-4 СЧ.. производные НЧ выскочат попутно сами.
у меня один из проектов, небольшой справочник болячек - 1000-1700 хостов собирает в сутки. Результат нормальной проработки 10 внутренних страниц.
морду вообще не трогал, уж очень они склонны к выпадениям:)
Деньги - от рекламы. Медийка, контекст, возможно, аффилиатка и сапа + продажа лекарств со своих источников.
в таком случае для вас самое главное заранее определиться с потенциальными рекламодателями и ЦА этих рекламодателей и иметь возможность внутри портала дробить аудиторию на ЦА ( к примеру пишете "гороскопы для женщин" - понятно, что на тех страничках будут в основном женщины... и конкуренты :))
еще важно определиться со способами, которыми будете выяснять состав аудитории - рекламодателей он будет интересовать в первую очередь... "всё для всех" не прокатит...
посмотрите вот эту статью - она даст повод для размышлнения http://wbe.momm.ru/news1.php
но я таки не спец по продвижению. это не ко мне... я - больше по маркетингу...
необходимым (но не достаточным) условием коммерческой удачности вашего проекта станет максимально полное совмещение аудитории сайта с целевой аудиторией рекламодателя (рекламодателей), впрочем, это банальность :)
в таком случае для вас самое главное заранее определиться с потенциальными рекламодателями и ЦА этих рекламодателей и иметь возможность
да ладно. бегун повесят и делов..
200-500 у.е. ежемесячно найдем.
ну вобще 200 от 500 отличается в 2,5 раза и 500 не такая уж плохая сумма, если делать "для себя".