- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
да ладно. бегун повесят и делов..
угу... что-то не верю я в то, что Бегун отобъет 500 уе
Выступлю от лица заказчика медицинский рекламы, так как очень давно работаю в одном центре и полностью веду его рекламные кампании в инете. В первую очередь Вам нужно очень хорошо продумать функционал своего сайта, так как на данный момент нет хорошей медицинской рекламной площадки, абсолютно все что есть на данный момент ущербно. Даже хваленый medportal становится похож на какой то глянцевый журнал для идиотов, качество аудитории там ухудшается с каждым месяцем, хотя показатели посещаемости у них растут только засчет переходов с сайтов Лента, readme.ru и прочих общеновостных порталов. Про такие сайты как мосмедклиник, медикус, доктор ру я вообще молчу, хотя цены у них нормальные, а вот сайт недуг.ру мало того что цены на свои услуги выставляет запредельные так еще и отдачи практически нет. Так что если Вы собираетесь сделать аналог следующих сайтов медлинкс, русмедсерв, мед2000 и прочих частных сайтов то лучше не надо, хотя возможно директ и бегун Вам будут приносить прибыль. Постарайтесь сделать действительно хороший сервис, который не потонет в этой куче хлама и будет полезен не только посетителям, но и рекламодателям.
угу... что-то не верю я в то, что Бегун отобъет 500 уе
Легко (по опыту создания сайта о женском здоровье)
Товарищи, но ведь речь шла не о заработке на Бегуне и Директе а именно на продаже баннерных мест, рекламных статей, которые могут принести в разы больше на хорошем портале. Поэтому контекст можно считать как приятный бонус, а не основной источник дохода такого портала.
Товарищи, но ведь речь шла не о заработке на Бегуне и Директе а именно на продаже баннерных мест, рекламных статей, которые могут принести в разы больше на хорошем портале. Поэтому контекст можно считать как приятный бонус, а не основной источник дохода такого портала.
Я как раз озабочен продажей имиджевой рекламы на тематическом портале с замечательной аудиторией. Проблемы есть - до крупных рекламодателей "NIKE" я слишком мелок во-первых, их не интересуют сайты меньше 100 К хостов, при этом аудитория их не интересует :) А для мелких 4$ за 1000 показов - непомерная цена :) Так что не так все просто - надо иметь толкового менеджера, имеющего знакомства среди людей, "осваивающих" рекламные бюджеты.
С контентом, программингом и прочим юзабилити вопросы решаем.
Возник вопрос "как и чем двигать?"
Что еще можете посоветовать? Бюджет, думаю, в размере 200-500 у.е. ежемесячно найдем.
Почитал что люди пишут, и как мне кажется дискуссия немого отошла от темы, я насколько понял вопрос был все таки не на чем разарботать, а как еще продвигать...
Я как понял, ресурс у вас будет информационный, я когда в свое время продвигал аналогичный проект использовал несколько неозвученных приемов: сделал в каталоге фирм возможность добавления статей и пресс-релизов компаний(с авторизацией и премодерацией), для участия в каталоге требовалась ссылка с главной страницы сайта компании...кто не ставил ссылку - могли размещаться на платной основе...но в основном были халявщики (за счет этого прилично подняли тИЦ и PR проекта и получили постоянный источник уникального тематического контента в виде статей), потом сделали rrs-ленту для новостей и статей в полном формате и раскидали по тематическим информационным порталам живущим чужим контентом (таких оказалось на удивление много и в результате мы опять прилично подняли тИЦ и PR, а за счет того что проставляли в новостях и статьях ссылки по ключевикам - еще неплохо увеличили траффик за счет повышения позиций по запросам в поиске), потом сделали автоматическую рассылку новостей и статей(зарегистрировались на subscribe.ru, content.mail.ru и maillist.ru, объедини их все на subscribe.ru, сделали там шаблон и настроили автоматический импорт из файла формируемого по мере добавления на нашем сайте)...Ну и такого же рода приемы...если нужно поподробней или хотите полный список методов - велкам в личку
Я как раз озабочен продажей имиджевой рекламы на тематическом портале с замечательной аудиторией. Проблемы есть - до крупных рекламодателей "NIKE" я слишком мелок во-первых, их не интересуют сайты меньше 100 К хостов, при этом аудитория их не интересует :) А для мелких 4$ за 1000 показов - непомерная цена :) Так что не так все просто - надо иметь толкового менеджера, имеющего знакомства среди людей, "осваивающих" рекламные бюджеты.
Вся проблема в том что иногда создавая портал, разработчики и идееносители ориентируются исключительно на посещаемость (к примеру анекдоты, развлекательная тематика) извлечь выгоду здесь крайне сложно (речь не идет о партнерках). У этих сайтов есть все и посещаемость и примерная целевая аудитория, а вот продать рекламу за хорошие деньги на них сложно так как они с одной стороны ориетированы на определенный тип людей, а с другой стороны ни к какой тематике не относятся (то есть продавать тематическую рекламу крайне сложно). Рекламодателю иногда бывает выгодней купить рекламу на узкопрофильном портале с не большой (но целевой) аудиторией, чем выкладывать бабки на сайте не профильном но с огромной посещемостью.
Dervish,
очень поддерживаю идею, которую Вам уже сказали раньше - надо предлагать аудитории оригинальный сервис.
В этой связи мои пять копеек - партнерка по софту от интернет-магазина Allsoft.ru
Если вашу ЦА разделить условно на "больных" и "врачей", то первым можно предлагать разные научно-популярые энциклопедии, справoчники, в общем то, что выдаётся по слову "медицина" в результатах поиска на сайте, ориентированное на широкий круг пользователей.
А "врачам" предложить несколько программ по автоматизации врачебного приема, таких как "Семейный доктор" и ей подобных.
Хотя возможно "врачам" будут интересны и другие программы, надо каждый продукт посмотреть внимательней.
Dervish,
очень поддерживаю идею, которую Вам уже сказали раньше - надо предлагать аудитории оригинальный сервис.
В этой связи мои пять копеек - партнерка по софту от интернет-магазина Allsoft.ru - http://allsoft.ru
Если вашу ЦА разделить условно на "больных" и "врачей", то первым можно предлагать разные научно-популярые энциклопедии, справичники, в общем то, что выдаётся по слову "медицина" в результатах поиска у нас на сайте, ориентированное на широкий круг пользователей.
А "врачам" предложить несколько программ по автоматизации врачебного приема, таких как "Семейный доктор" - http://allsoft.ru/program_page.php?grp=34555 и ей подобных.
Хотя возможно "врачам" будут интересны и другие программы, надо каждый продукт посмотреть внимательней.
К сожалению те тулзы для врачей что предалагете Вы буду интересны только сотрудникам поликлиник или областных мед центров, так как практически во всех частных медицинских клиниках такие процессы давно уже автоматизированы, иначе как просчитать сколько пациентов пропустил через себя данный врач и какой процент ему полагается в конце месяца. А заниматься дополнительным оформлением вряд ли кто будет, ну только если для себя любимого):)
P.S. сам работаю в крупном мед центре и хорошо знаком с медицинской тематикой и информационной потребностью наших врачей
Dervish,
В этой связи мои пять копеек - партнерка по софту от интернет-магазина Allsoft.ru
Если вашу ЦА разделить условно на "больных" и "врачей", то первым можно предлагать разные научно-популярые энциклопедии, справoчники, в общем то, что выдаётся по слову "медицина" в результатах поиска на сайте, ориентированное на широкий круг пользователей.
А "врачам" предложить несколько программ по автоматизации врачебного приема, таких как "Семейный доктор" и ей подобных.
Но про разделение аудитории Вы написали абсолютно верно, так как нельзя объединить обе аудитории на одном сайте.