- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sm@RT, всегда когда мне советуют поставить ссылок с ПР 6-7 на сопливые страницы, у меня вопрос, как можно на 10K страниц понаставить ссылок? Я признателен за совет, но поймите, в моем случае это практически не реально. Мне надо тогда как минимум 100 ссылок (поставить их на "разделы"), вы же понимаете какие это деньги.
нужно поставить 1 ссылку на морду.
жирная ссылка=быстрая индексация. Иначе можно пыль глотать пару песяцев пока гугль переидексирует ваше творчество.
А для внутренних люди придумали каталоги товаров.
Вы думаете у меня сайт нулевой? :) Там на морде ПР6 точно будет, в следующее обновление оного. Проекту больше года, ссылки с edu, gov и с хорошим ПР есть. Так что здесь есть конечно над чем работать дальше, но не с нуля. Проблема в том, что перелинковать 10K (а точнее, по сути 14K) страниц совсем не просто, чтобы ПР для них распределялся равномерно.
Вы думаете у меня сайт нулевой? :)
Вы спрашивали рецепт - я его даю.
Про то, что нужно что б вылезти с сопель мы уже с вами обсуждали. И про то что сопли бывают у ПР 7-8 тоже проходили.
Если вы все знаете - зачем спрашивать? А если спросили - слушайте и пытайтесь понять что вам говорят те, кто прошел уже через это.
Sm@RT, знаете, на будущее, не надо советы в таком тоне давать, лучше вообще их не давать. Я признателен всем за советы, в том числе и вам, но делать одолжение или разговаривать со мной как учитель с учеником, я этого не просил.
Unlock
Дело в том, что сопли могут быть не из-за неуникального контента. Т.е. замена контента на 100% уникальный (с вашей точки зрения) не подвлияет на выход из соплей, если сопли по вине маленького веса, который перетекает на эти страницы.
Я бы посоветовал для начала сделать так, чтобы гугл проел новый контент - т.е. купить на морду ссылок (вы ведь писали, что сопли посещаются ботом крайне редко). Далее смотреть результат - если страницы с новым контентом выйдут из соплей, значит виной был контент. А если нет, то не хватает веса - и тут уже придется в любом случае ставить ссылки - как и куда решать вам исходя из ваших возможностей по $.
wilson,
+1
если из за веса, то не плохобы продумать немного перелинковку и проставить жирных ссылок на сопельные категории если имеются если нет, то вы уж сами выберите какие нибудь страницы центровые.
у самого наблюдается много страниц в соплях. пробую боротся с помощью статей.
Unlock
Дело в том, что сопли могут быть не из-за неуникального контента. Т.е. замена контента на 100% уникальный (с вашей точки зрения) не подвлияет на выход из соплей, если сопли по вине маленького веса, который перетекает на эти страницы.
Собственно это то, о чем я сразу написал. "Сопли" отступают без изменения контента... на сайте с новостным контентом (не уникален по определению - тырят все и у всех) удалось полностью убрать "сопли" и сейчас из 13200 показываемых по "site:" нет "соплей" в первой тысяче... дальше блин не показывает... хадский хухль.
Неделю назад "сопли" были... вообщем ссылки, причем ссылки на разделы сайта, благо в моем случае 15... Ну и еще маленький финт с внутренней навигацией... я не уверен, что он сработал, но если не получится со ссылками (хотя это маловероятно) - стукнитесь в личку ко мне или к Cossackу (это было его предложение).
У меня несколько другая ситуация. Есть страницы которые не дают никакой пользы с точки зрения траффика и интереса для посетителей. Я хочу с корнем убрать эти страницы из индекса гугла. Как быстрее это сделать если не использовать robots?
Собственно это то, о чем я сразу написал. "Сопли" отступают без изменения контента... на сайте с новостным контентом (не уникален по определению - тырят все и у всех) удалось полностью убрать "сопли" и сейчас из 13200 показываемых по "site:" нет "соплей" в первой тысяче... дальше блин не показывает... хадский хухль.
Неделю назад "сопли" были... вообщем ссылки, причем ссылки на разделы сайта, благо в моем случае 15... Ну и еще маленький финт с внутренней навигацией... я не уверен, что он сработал, но если не получится со ссылками (хотя это маловероятно) - стукнитесь в личку ко мне или к Cossackу (это было его предложение).
Мне кажется что тут просто какой то трабл со сторны гугла. У меня совершенно аналагичная ситуация. Был 30 тысяч страниц в соплях. Я не делал НИЧЕГО, но неделю назад ПР внутрениих странц поднялся с 2 до 4 и страницы из соплей повылезали в индес.
если не использовать robots?
Ну а метатегом?