Я.Директ: разбор полетов

qilly
На сайте с 28.03.2008
405

Мне кажется, что после сегодняшних нововведений цена входа в Гарантию повысилась в несколько раз...

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
qilly:
Мне кажется, что после сегодняшних нововведений цена входа в Гарантию повысилась в несколько раз...

арбитражники, разнообразные биржи и доски объявлений у директа не в почете, равно как и в Адвордсе.

Одну арбитражную кампанию удалось вернуть к 3 центам в гарантии. но вылизывать дальше уже некуда, она и так идеальна.

С клиентскими все ок, от 20 центов до бакса на входе в спецразмещение

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
qilly
На сайте с 28.03.2008
405

Да я не арбитражник. Рекламирую вполне коммерческий сайт. Было 500к показов в день, а сегодня резко стало в два раза меньше.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310

у коммерческих надо смотреть переходы и конверсию.

500000 показов - это для Баян хорошо. А для директа зачастую - CTR в 1-3% и заоблачная цена клика

qilly
На сайте с 28.03.2008
405

Посмотрел общую статистику по кампаниям - по поиску стало в 10 раз меньше показов. По контексту - плюс-минус как было. В суппорте говорят, что сегодняшние изменения никак на это не могут влиять. Мдя.

J
На сайте с 23.09.2010
87

Господа, вопрос к тем, кто работает с низкочастотными, закавыченными запросами (1 запрос – 1 объявление).

К примеру, мы рекламируем кроссовки Nike Air Max. Конечно, не все пользователи вводят название бренда и названия самой модели целиком – отсюда возникают различные запросы. Возьмем такой пример – "кроссовки air max". Т.е. само слово “nike” опускается.

Два разных рекламодателя выставляют по одному объявлению по одинаковой цене, необходимой для входа в гарантию. Текст объявлений совпадает, а непосредственно заголовки различаются:

1) Кроссовки Air Max

2) Кроссовки Nike Air Max

Вопрос – какое объявление будет выше? Будет ли слово “nike” не упомянутое в запросе, но не уменьшающее, а, возможно, даже увеличивающее CTR, «тянуть» объявление вниз, или нет?

karischaster
На сайте с 23.05.2010
48

Сомневаюсь, что Вам кто-то скажет точно, как оно будет. Тестируйте и все узнаете сами.

[Удален]

Думается мне, что упоминание известного бренда может немного повысить траст объявления и дать чуть больше CTR. Но вообще нужно тестить.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
stanly0:
Думается мне, что упоминание известного бренда может немного повысить траст объявления и дать чуть больше CTR. Но вообще нужно тестить.

Ыыыы... Траст объявы :-D Пацталом

---------- Добавлено 22.09.2012 в 14:18 ----------

Joober:
Господа, вопрос к тем, кто работает с низкочастотными, закавыченными запросами (1 запрос – 1 объявление).

К примеру, мы рекламируем кроссовки Nike Air Max. Конечно, не все пользователи вводят название бренда и названия самой модели целиком – отсюда возникают различные запросы. Возьмем такой пример – "кроссовки air max". Т.е. само слово “nike” опускается.

Два разных рекламодателя выставляют по одному объявлению по одинаковой цене, необходимой для входа в гарантию. Текст объявлений совпадает, а непосредственно заголовки различаются:

1) Кроссовки Air Max
2) Кроссовки Nike Air Max

Вопрос – какое объявление будет выше? Будет ли слово “nike” не упомянутое в запросе, но не уменьшающее, а, возможно, даже увеличивающее CTR, «тянуть» объявление вниз, или нет?

у кого пипис... э.. Ctr будет больше, того покажут выше

p.s. тырить тексты нехорошо

[Удален]
Pall:
Ыыыы... Траст объявы :-D Пацталом

вводим в обиход новую терминологию :) а ваще что тут такого? траст = доверие. Чем больше доверия к рекламному материалу, тем больше кликабельность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий