- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
И даже если данная проблема напрямую связана с изменением ставки - это не перестаёт делать её глюком.
Если у меня сейчас при цене соответствующей охвату 11% в среднем 3 клика в день, то какого хрена при цене соответствующей 25% я получаю не 7 кликов а 256, это в 36 раз больше чем должно быть. Понятно что прогноз не может быть точным, но не настолько же, и почему это проявляется периодически а не постоянно.
Была похожая ситуакция. По ключевому слову где, по вордстату 10 показов в месяц, объявление за сутки показалось 6500 раз...
Вопрос кому и как??????
Но РСЯ в отличие от поиска, кроме таргетинга по ключевым словам еще использует таргетинг по интересам, который вы никак не можете ограничить или настроить. Поэтому при высоких ставках можно потратить условно любой бюджет, условно по любой тематике. Выхлопа конечно же не будет, если у вас не супер универсальный товар-услуга, просто в никуда бюджет сольете и все. Вот такой супер алгоритм.
Плюс еще оптимизатор, который все клики в 2-3 раза дороже делает....
Так, что скорее всего вы сильно цену увеличили. Увеличьте ставку немного 1-2 рубля или чуть больше-меньше, в зависимости от тематики и смотрите на сколько показы и клики за сутки увеличились, если не достаточно увеличивайте на следующий день снова и сморите изменения дальше.
sagamorr, сильного увеличения цены не было, +-3р., причём + или - существенно не сказывается на рост трафика, кампания крутится уже больше года при неизменном бюджете. Так же никакого влияния конкуренты не оказывали, т.к. прогноз трафика не менялся.
По поводу того что при ставке равной 100% охвата, яндекс может потратить любую сумму - это тоже не совсем так. Во многих кампаниях есть такие ставки и по более частотным запросам, и никакого огромного количества кликов там нет. Пока нет.
Была похожая ситуакция. По ключевому слову где, по вордстату 10 показов в месяц, объявление за сутки показалось 6500 раз...
Вопрос кому и как??????
Гм, ну мягко скажем так.
Допустим мне мешают конкуренты: зенопостер + не много магии - и я могу крутить один и тот же запрос автоматом - 65.000 в сутки..
Проверить можно спустя некоторое время по всплеску в вордстате в этом сегменте (фразе)
Вопрос кому и как??????
Но РСЯ в отличие от поиска, кроме таргетинга по ключевым словам еще использует таргетинг по интересам, который вы никак не можете ограничить или настроить. Поэтому при высоких ставках можно потратить условно любой бюджет, условно по любой тематике. Выхлопа конечно же не будет, если у вас не супер универсальный товар-услуга, просто в никуда бюджет сольете и все. Вот такой супер алгоритм.
Плюс еще оптимизатор, который все клики в 2-3 раза дороже делает....
Так, что скорее всего вы сильно цену увеличили. Увеличьте ставку немного 1-2 рубля или чуть больше-меньше, в зависимости от тематики и смотрите на сколько показы и клики за сутки увеличились, если не достаточно увеличивайте на следующий день снова и сморите изменения дальше.
Про 6500 показов и 10 запросов в месяц это вы про РСЯ?
Про 6500 показов и 10 запросов в месяц это вы про РСЯ?
Ну да, на поиске такое тоже возможно?🤣
---------- Добавлено 24.12.2019 в 16:15 ----------
По поводу того что при ставке равной 100% охвата, яндекс может потратить любую сумму - это тоже не совсем так. Во многих кампаниях есть такие ставки и по более частотным запросам, и никакого огромного количества кликов там нет. Пока нет.
А вы попробуйте ставку в 10 раз больше сделать от 100% и посмотрите.
---------- Добавлено 24.12.2019 в 16:18 ----------
sagamorr, сильного увеличения цены не было, +-3р., причём + или - существенно не сказывается на рост трафика, кампания крутится уже больше года при неизменном бюджете. Так же никакого влияния конкуренты не оказывали, т.к. прогноз трафика не менялся.
На вашем скине почти все стаки 100% - это <=10 руб., так что 3 руб. может стало и достаточно, к тому же если увеличивали несколько раз в течении дня, пары дней.
В РСЯ ключ не является ключём в привычном его понимании, может любой микро НЧ выстрелить в большое количество показов и кликов.
А вы попробуйте ставку в 10 раз больше сделать от 100% и посмотрите.
.
Есть и такие, но это не значит, что он будет жрать такую сумму.
Всем добрый день. Может кто сталкивался с такой проблемой. Есть РК на поиск. Основной клиент сидит в мобильной выдаче и в радиусе 5км от офиса (узконаправленная ниша по ремонту авто).
На десктопах сидим на первых местах и все хорошо, а вот с мобильными БЕДА. Ставка стоит для первого места, есть корректировки для мобильных, отклонения для сегмента 5км (через я.Аудиторию). Но объявления не показываются никак. Доводили ставку до 25000р. (средний клик стоит 200-300р). Не показываемся.
Точней ситуация следующая:
Открываем Яндекс в любом браузере на любом смартфоне (тестировали телефонов 5-6 разных и разные браузеры. Скачали на телефоны Я.Браузер девственный, пробовали через инкогнито, т.е. все возможные варианты) вводим наш основной запрос. Видим объявление на 1-ом месте и сразу выскакивает пуш уведомление с запросом на разрешение использовать геолокацию.
Если жмем "разрешить" идет перезагрузка страницы, меняется урл и нашего объявления нет нигде. Не сверху, не снизу, на других страницах тоже нет. Перезагрузка страницы тоже не помогает.
Если не разрешаем, то страница не перегружается, урл остается тот же и мы на первом месте.
Беда в том, что все разрешают использование геолокации в основном и соответственно конкуренты крутятся, а мы нет. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
borisy4
А по статистике Директа/Метрики что показывает?
Скиньте, кстати, координаты автосервиса.
Всем добрый день. Может кто сталкивался с такой проблемой. Есть РК на поиск. Основной клиент сидит в мобильной выдаче и в радиусе 5км от офиса (узконаправленная ниша по ремонту авто).
На десктопах сидим на первых местах и все хорошо, а вот с мобильными БЕДА. Ставка стоит для первого места, есть корректировки для мобильных, отклонения для сегмента 5км (через я.Аудиторию). Но объявления не показываются никак. Доводили ставку до 25000р. (средний клик стоит 200-300р). Не показываемся.
Точней ситуация следующая:
Открываем Яндекс в любом браузере на любом смартфоне (тестировали телефонов 5-6 разных и разные браузеры. Скачали на телефоны Я.Браузер девственный, пробовали через инкогнито, т.е. все возможные варианты) вводим наш основной запрос. Видим объявление на 1-ом месте и сразу выскакивает пуш уведомление с запросом на разрешение использовать геолокацию.
Если жмем "разрешить" идет перезагрузка страницы, меняется урл и нашего объявления нет нигде. Не сверху, не снизу, на других страницах тоже нет. Перезагрузка страницы тоже не помогает.
Если не разрешаем, то страница не перегружается, урл остается тот же и мы на первом месте.
Беда в том, что все разрешают использование геолокации в основном и соответственно конкуренты крутятся, а мы нет. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Добрый день! Чтобы предметно ответить по какой причине вы не видите своё объявление, мне потребуется больше информации. Пожалуйста, пришлите мне в ЛС номер вашей РК, а также:
1. Когда вы ещё не нажали "разрешить" использовать геолокацию:
а) данные из интернетометра: https://yandex.ru/internet/
б) ссылку с заголовка своего РО, когда он его еще видит
в) скриншот экрана
2. Уже после того, как вы нажали "разрешить" использовать геолокацию:
а) новые данные из интернетометра: https://yandex.ru/internet/
б) ссылку с заголовка любого рекламного объявления
в) скриншот экрана