Как правильно себя пиарить

1 2345 6
ДД
На сайте с 11.04.2007
45
kevindark:
Дима, меня всегда умиляет, как ты со знающим видом рассуждаешь о "залепухах" внутри крупных корпораций, при этом "пиарясь" ради привлечения рефов на копейку, ТЛА и продажу обьяв по 20 баксов) Тактика древняя, и в плебейской аудитории всегда успешная) Но со всеми их "залепухами" компании играют в совсем другой лиге, нежели ты, поэтому тебе не понять, почему Мишлен и Бридж тратят сотни лямов на Формулу.

Те самые "корпосодержанки" из этих компаний отлично знают, что они делают, потому что кроме прямой рекламы, направленной на увеличение продаж, есть еще имиджевая реклама. Для прямых продаж у них есть отделы дистрибуции. Вот только "тупые корпосодержанки" понимают, что нужно вкладываться в goodwill. Кстати, чем они противоречят твоим сентенциям? Именно в автоспорте идет борьба за то, чтобы "взобраться на табуретку" выше других (в данном случае на подиум). И пока Мишлен эту борьбу выигрывает) Кстати, о этих ребятах обычно пишут в Forbes, FT и пр., ты неправ, утверждая обратное.

Про "продюсера" Яху-Ньюз вообще смешно :) Похоже на то самое школьное шулерство, ибо данном случае английское 'producer' принятому в русском языке значению слова "продюсер" не соответствует)

P.S. Оценивать русскоязычный сайт, ориентированный на корпоративных клиентов, по рейтингу Алексы - это нечто )))))

Категории безусловно разные, но, пардон, если выкидываются на ветер 100 миллионов долларов, то они выкидываются на ветер. Причем здесь масштаб бизнеса. Речь ведь идет ни о том, выкинуть на ветер 100 миллионов или 1 миллион. Речь идет о том, чтобы НЕ ВЫКИДЫВАТЬ деньги на ветер.

Про продюсера и русскоязычную Алексу мне не понятно вообще. Я не теоретик. Я практик. У меня есть ресурсы, которые раскручены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПИАРОМ. К примеру тот же PickyDomains. Я его открыл в феврале. Раскрутка только через пиар-каналы. Что-то сработало, что-то нет (пресс-релизы не сработали). Пропиарили меня конкретно и в Швеции и в Литве и в Германии и еще во многих странах. Поэтому у сайта быстро нарисовалась чертверочка в pagerank и Алексовский ранг нормальный - 64К или что-то вроде того. И денег уже под 5К принес этот мальенький проект.

По Yahoo! - Кто такой Сет Годин известно? Мне удалось раскрутить Сета на упоминание своего ресурса Uncommon Business

(http://sethgodin.typepad.com/seths_blog/2007/05/tumbleweed.html ).

Сейчас я раскручиваю Yahoo!News на то, чтобы упоминание этого сплога появилось В ЦЕНТРАЛЬНОЙ СЕКЦИИ Yahoo!News. Это десятки тысяч (если не больше) уников. Какая мне разница, какая должность у человека? Не я эту должность придумывал. Мне она по барабану. Мне важно, чтобы ПРО МОЙ ПРОЕКТ НАПЕЧАТАЛИ В Yahoo! Большинство людей не способны на то, чтобы попасть в Yahoo!, я мне это интересно.

Я не скрываю, что пиар приносит мне деньги. Было бы странно критиковать бессмысленный пиар, которые ничего не дает и не работает, вроде той чуши, про которую Кими описывал, а потом этим самому заниматься? Зачем? Мне интересен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО денежный, результативный пиар.

Цель была простая. Я практик - я показываю все конкретно на своем блоге, с ссылками, сколько это денег приносит, что работает, а что нет. Есть возможность просто сравнить.

Я не являюсь "профессиональным пиарщиком". Но у меня есть результат. Люди вроде Кими, декларируют принадлежность к профессионалам, но видно что это типичный туристолох - у его собственных проектов очень низкие рейтинги и посещаемость. Нажмите на подпись, посмотрите сами. И это, по моему опыту, не единичный случай. Люди, которые декларируют принадлежность к профессиональному пиару, реально не имеют никаких результатов чаще, чем имеют оные. Им банально нечего показывать. Они готовы обсуждать "пиар вообще" и приводить в пример Боинг, а сами безрукие на сто процентов.

А кому что интересней - тупой бздеж про пиар РедБула, или реально работающий пиар - это уже люди сами выбирают. Я тут бессилен.

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)
[Удален]
Дмитрий Давыдов:
Категории безусловно разные, но, пардон, если выкидываются на ветер 100 миллионов долларов, то они выкидываются на ветер. Причем здесь масштаб бизнеса. Речь ведь идет ни о том, выкинуть на ветер 100 миллионов или 1 миллион. Речь идет о том, чтобы НЕ ВЫКИДЫВАТЬ деньги на ветер.

Масштаб при том, что ты не можешь знать, выбрасывают они эти деньги на ветер, или нет. Участие и победы покрышек в Формуле дает продукту добавочную стоимость, дает отличный рекламный повод, возможность сэкономить на других видах продвижения. Поэтому не факт, что эти 100 миллионов на самом деле не сэкономили 200 в другом месте. Ты и я об этом знать не можем, но я очень осторожно обвинял бы топов крупных корпораций в бездумной трате денег, не имея даже представления о том, как они работают.

Дмитрий Давыдов:
Про продюсера и русскоязычную Алексу мне не понятно вообще. Я не теоретик. Я практик.

Ну твое русское слово "продюсер" - это примерно то же, что и упоминание Оракла на том сайте ;) А Алекса... Алекса свой рейтинг считает с помощью тулбара, который установлен в основном у американцев, причем заядлых вебовцей и технарей. Поэтому русскоязычный сайт такого типа по определению не может иметь высокий рейтинг, как впрочем и большинство русскоязычных сайтов вообще. Таким образом, твоя "практическая" оценка оного по рейтингу Алексы выглядит как минимум странно))) Теория иногда бывает нелишней, особенно если хочется экспертно оценивать)

Дмитрий Давыдов:
Я не скрываю, что пиар приносит мне деньги.

Дима, ты не обижайся, но это не пиар, и не деньги. Это выйопывание в песочнице, благодаря чему ты можешь поиметь с рядом играющихся детишек пару дополнительных фантиков. Причем я отдаю себе отчет в том, что занимаюсь тем же, только в другом виде и с другой отдачей.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
kevindark:
Дима, ты не обижайся, но это не пиар, и не деньги. Это выйопывание в песочнице, благодаря чему ты можешь поиметь с рядом играющихся детишек пару дополнительных фантиков. Причем я отдаю себе отчет в том, что занимаюсь тем же, только в другом виде и с другой отдачей.

Кевин, я конечно человек от этого далекий, но спрошу тебя так:

а много ли из т.н. пиарщиков способны заработать эти деньги не находясь на пайке у компаний, а в собственном плавании? то есть, там, где четко видно: зарабатывает человек или мается фигней?

в компании же это не всегда могут и хотят оценивать. и я уверен в том, что многие пиар-менеджеры сидят на своих 800 уе не потому, что им не нужны деньги. и в том, что многие менеджеры на вольных хлебах будут чувствовать себя как рыба на берегу.

т.к. не умеют по сути ничего, кроме шаблонных решений, типа "давайте напишем пресс релиз", "есть бабло, давайте кого нить проспонсируем"

это мое мнение. как уже писал ранее, я в крупных компаниях не работал. работал в средней и с крупными (ну относительно). бардак и некомпетентность встречаются очень нередко.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
ДД
На сайте с 11.04.2007
45
kevindark:
Масштаб при том, что ты не можешь знать, выбрасывают они эти деньги на ветер, или нет. Участие и победы покрышек в Формуле дает продукту добавочную стоимость, дает отличный рекламный повод, возможность сэкономить на других видах продвижения. Поэтому не факт, что эти 100 миллионов на самом деле не сэкономили 200 в другом месте. Ты и я об этом знать не можем, но я очень осторожно обвинял бы топов крупных корпораций в бездумной трате денег, не имея даже представления о том, как они работают.

Ну твое русское слово "продюсер" - это примерно то же, что и упоминание Оракла на том сайте ;) А Алекса... Алекса свой рейтинг считает с помощью тулбара, который установлен в основном у американцев, причем заядлых вебовцей и технарей. Поэтому русскоязычный сайт такого типа по определению не может иметь высокий рейтинг, как впрочем и большинство русскоязычных сайтов вообще. Таким образом, твоя "практическая" оценка оного по рейтингу Алексы выглядит как минимум странно))) Теория иногда бывает нелишней, особенно если хочется экспертно оценивать)

"Ниасилил". То есть, если я реально имею результат и деньги, и заколачиваю по несколько штук в месяц (до десяти, правда, не дорос), то я песочницевыйопыватель. А если меня возьмут на зарплату (наверняка меньшую, чем я сейчас имею, работая по 3 часа в день) в Лукойл и я выкину Лукойловские бабки на ветер - то это будет гут, потому что Лукойл большой и в масштабах большой компании не видно, что я тупо паразитирую за их счет?

Про продюсера я опять ничего не понял. Мой посыл такой. Большинство людей, которые пишут про пиар, корпоративные блоги и "коммуникативные стратегии" - это банальные лохи, которые прочитали книги, но не имеют НИКАКИХ результатов.

Мне интересен (лично) исключительно пиар - которые дает результат - трафик и деньги. Чем больше, чем лучше. Я целенаправленно этим занимаюсь. Через Венди вышел на Yahoo! Мне прислали письмо, что в публикации будет написано в том числе и про мой Анкомон. Письмо подписано

Jamie Rubin

Producer, Yahoo! News

Мне лично пофигу, какая у человека должность. Мне главное, чтобы мне прислали много много трафа, а я на этом сделал много много денег. Причем тут "русское слово продюсер"? Я не въезжаю. Для меня ТРАФ важнее должности, пусть хоть Папа Римский подпишется.

[Удален]
Dervish:
многие пиар-менеджеры сидят на своих 800 уе не потому

Олег, ну уже после этой фразы понятно, что по сути обсуждать нечего. За 800 у.е. работают не пиар-менеджеры, а вообще хз кто) В крупных корпорациях директоры по маркетингу зачастую входят в число партнеров, имеют долю от прибыли, опционы на покупки акций и пр. Они материально заинтересованы в эффективности работы. Их задача - с помощью правильно подобранной команды сформулировать стратегии и концепции, а потом с помощью этой же команды все правильно организовать, и эффективно освоить выделяемые деньги. Я не утверждаю, что у них все маркетинговые инвестиции окупаются сторицей, бывают и проколы, но это бизнес, а не идеальный рыночный вакуум. Но конкретно по примеру Давыдова - я не верю, что Мишлен тупо просирает сотку лямов из года в год, не получая от этого дивидендов. Это быстро пресекается самими же "осваивающими", потому что в правильных конторах заработок сотрудника привязан к результатам, а не объему освоенных средств.

[Удален]
Дмитрий Давыдов:
"Ниасилил". То есть, если я реально имею результат и деньги, и заколачиваю по несколько штук в месяц (до десяти, правда, не дорос), то я песочницевыйопыватель. А если меня возьмут на зарплату (наверняка меньшую, чем я сейчас имею, работая по 3 часа в день) в Лукойл и я выкину Лукойловские бабки на ветер - то это будет гут, потому что Лукойл большой и в масштабах большой компании не видно, что я тупо паразитирую за их счет?

Ты все правильно понял :) За исключением одного - в Лукойле ты можешь заработать намного больше бабок, чем сейчас, если будешь не выбрасывать их деньги на ветер, а эффективно ими распоряжаться. Но тебя туда не возьмут, поэтому остается играться в "пеар" в песочнице. Таким "пеаром" занимаются так или иначе все те, кто пытается заработать на чем-то кроме дорвеев и SEO.

Дмитрий Давыдов:
Про продюсера я опять ничего не понял.

Ну, что я могу поделать?)

Дмитрий Давыдов:
Мой посыл такой. Большинство людей, которые пишут про пиар, корпоративные блоги и "коммуникативные стратегии" - это банальные лохи, которые прочитали книги, но не имеют НИКАКИХ результатов.

Твой посыл понял. Только не тебе результаты оценивать, ибо твои суждения ничем не лучше привычных сплетен лавочкиных бабушек. Конкретно в ситуации с производителями покрышек и Формулой-1 ты судишь по тому, что их затраты не привели к прямому увеличению продаж, не задаваясь вопросом - а это ли был нужный результат?

Дмитрий Давыдов:
Причем тут "русское слово продюсер"? Я не въезжаю. Для меня ТРАФ важнее должности, пусть хоть Папа Римский подпишется.

Чего ты тогда к лого Оракла на том сайте прицепился?)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Dervish:
способны заработать эти деньги не находясь на пайке у компаний, а в собственном плавании?

А много ли инженеров (физиков) - ядерщиков заработали бы находясь в свободном плавании? :)

пс. что-то я сегодня вопросами пишу :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Dreammaker:
А много ли инженеров (физиков) - ядерщиков заработали бы находясь в свободном плавании?

пс. что-то я сегодня вопросами пишу

так ведь дело инженеров - инженерить и физичить

а не привлекать клиентов маркетингом или пиаром.

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
kevindark:

Чего ты тогда к лого Оракла на том сайте прицепился?)

Это тупой развод лохов. У моей жены есть сестра. У этой сестры был бойфренд, у которого было "свое рекламное агентство" (снятая комнатка на третьем этаже одного НИИ, где было еще два таких же "агентства полного профиля"). Естественно, они сдохли через четыре или пять месяцев - потому что сами были неучи, ничего делать не умели, а бабок очень хотелось.

Так вот, у этого бойфренда была такая фишка. Они были как-то на подхвате и контролировали девочек в супермаркетах, которые раздавали разную хрень, типа купи двухлитровую банку Кока-Колы, получи стакан в подарок.

И он про свою фирму (которая имела страничку на ресурсе типа Народ.Ру) писал такую лажу "Бренды с которыми мы работали - Соса Cola, Mars ..." Хотя РЕАЛЬНО его нанимали калинингдадские дистрибуторы и ни с какими брендами он не работал. Он девочек промоутеров контролировал.

На меня РЕАЛЬНО вышел человек, должность которой Producer at Yahoo!. Я даже нашел ее страничку на Linked In

http://www.linkedin.com/in/jamierubin

Я посмотрел информацию про нее в интернете - это реально producer of original stories for Yahoo!News. Так как я работал и на ТВ и в прессе журналистом, мне понятно, что это за должность. На ТВ она бы числилась как "редактор передачи". Ну раз написано у нее Producer, а не Editor, Writer, то я и написал - продюсер.

[Удален]

Dervish, есть еще один момент. Многие из тех, кто эффективно распоряжается миллионами баксов, руководя портфелями в инвестфондах, нифига не смогут заработать, если у них будет меньше пары лямов) Они не этому учились, а именно управлению крупными средствами. Все работает и с точностью до наоборот. Я знаю, как из 100 баксов за два месяца сделать 500. Но как хотя бы за год из 100.000 сделать полляма - понятия не имею (т.е. представляю примерно, но практически вряд ли реализую) :) Не думаю, что ситуация коренным образом отличается и в маркетинге.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий