Как научить ребенка быстро читать?

12
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Пункт три (материальное поощрение) очень скользкий с точки зрения педагогики. Может аукнуться.

Пункт шесть (курсы скорочтения) - бессмыслен в этом возрасте. Имеет смысл только для старшеклассников и студентов.

Единственный вариант, как мне представляется, подбирать ребенку интересные книжки, чтобы читал, как можно больше. Регулярно также читать их с ним, чтобы читал вслух. И персказывал прочитанное, или по крайней мере обсуждать с ним прочитанное.

Полгода таких регулярных занятий с ребенком должны дать эффект.

С уважением,

Виктор

M
На сайте с 20.08.2004
376

Есть вариант для вас утомительный конечно, но вполне реальный.

Не заставляете ребенка читать, сами в это время (все время показываете ему, без единого слова на личном примере) читаете, "красиво" (для ребенка) пересказываете, обсуждаете прочитанное и тд. Типа, мама паме

- "А ты представляешь, принц поцеловал лягушку".

- Да ты что?

- Да, а вот я бы не поцеловал, я бы поцеловал сына \доч \ маму...

Вообщем , как говорится играете на публику, хотя в данном случае на интерес ребенка.

Сначала его это не заинтересует, но со временем и чем интересней вы все это сделаете тем ...

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
vmegap:
Пункт три (материальное поощрение) очень скользкий с точки зрения педагогики. Может аукнуться.

Пункт шесть (курсы скорочтения) - бессмыслен в этом возрасте. Имеет смысл только для старшеклассников и студентов.

Единственный вариант, как мне представляется, подбирать ребенку интересные книжки, чтобы читал, как можно больше. Регулярно также читать их с ним, чтобы читал вслух. И персказывал прочитанное, или по крайней мере обсуждать с ним прочитанное.

Полгода таких регулярных занятий с ребенком должны дать эффект.

+1

курсы скорочтения дают ребенку понять, что с ним что то не так, причем что то не так в плохую сторону. в этом возрасте это еще более сомнительно, чем материальное поощрение, имхо

я бы просто давал читать интересные ему книги и разобрался бы с тем, почему читать он не хочет.

если совсем туго будет, можно к НЛПеру обратиться, только толковому.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
[Удален]
ENV:
Ребенок закончил 3 класс.Но техника чтения оставляет желать лучшего. С остальными предметами проблем нет. Даже не знаем ,что ещё придумать. Поделитесь опытом,пожалуйста!!!!!!!!!!

Ребенку надо банально самому хотеть читать :)

Сам читал в 3 классе 180 слов в минуту :)

FreePerson
На сайте с 09.05.2007
16

Как многие отметили, ребёнок должен сам захотеть читать, и читать быстро. Так же многие отмечали, что читать надо вслух, это тоже очень действенный способ. И, вообще, все, всё правильно отметили.

Но...лично я, не вижу в этом острой проблемы, если ребёнок читает не менее 120 слов в минуту, это уже хорошо. Так же, всё приходит со временем, пока у него ещё несознательный возраст и он думает, что скорость ему не пригодится, но когда он столкнется с этой проблемой, став немного постарше, он на 100% поменяет своё мнение и станет читать больше и лучше!

Читать, читать и ещё раз читать! Книга - это знания!

B
На сайте с 10.05.2006
23

Отправьте ребенка с тещей на глухой хутор с полным собранием Гарри Поттера для начала. Ребенок научится читать, вы отдохнете от ее звонков/присутствия

p.s. если для вас теща - свекровь, то в принципе, можете поехать сами: ребенок научится читать, муж отдохнет от жены :)

Разведённый мужчина - бывший муж, которого развела жена (с)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

больше читать

изучать технику быстрого чтения

:)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий