Как научить ребенка быстро читать?

12
EV
На сайте с 25.05.2007
0
ENV
4696

Ребенок закончил 3 класс.Но техника чтения оставляет желать лучшего. С остальными предметами проблем нет. Даже не знаем ,что ещё придумать. Поделитесь опытом,пожалуйста!!!!!!!!!!

6666
На сайте с 10.01.2005
505
ENV:
Даже не знаем ,что ещё придумать

А что уже придумали?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
EV
На сайте с 25.05.2007
0
ENV

Читаем один и тотже текст на время и показываем ребенку, что результат улучшается, но надо стараться, чтобы результат таким был с первого раза.

Даем читать книги с тематикой которая ребенку интересна.

Поощряем материально.

Играем в школу (родители -ученики, а ребенок-учитель)

Ходили на курсы быстрого чтения

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

Думаю, что надо давать ему те книжки, которые он сам захочет читать. Просто, чтобы он понял, что читать - это интересно. Если поймет - проблема решится постепенно.

С Уважением, Евгений
EV
На сайте с 25.05.2007
0
ENV

Нам то это понятно, но учитель считает,что с низкой техникой чтения ребёнку нечего делать в следуещем классе и это не смотря на успехи по другим предметам.

M
На сайте с 20.08.2004
376

Сложная тема, тем более с ребенком.

Самое важное заинтересованность, и не материальная. (я о ребенке :)) Сужу на примере младшего (на 11 лет, сейчас ему 15) брата. Как приезжаю и рассказываю, что надо и то знать и это, говорю что у меня в твои годы и компа небыло, только мечты о нем, и до всего доходил сам шишками и трудом, а у тебя есть брат который хоть и не на 100% знает то о чем говорит но желает и может тебе помочь. И про лень рассказывал которая сжерает... Вообщем, вроде, когда рассказываю понимает и соглашается а потом .... А может просто я мого хочу?:) Люблю ведь, и хочу чтобы уже сейчас понял то, что я понял в более старшем возрасте чем он через личные ошибки и тд.

Может вам поможет чем-то вот этот сайт http://miracle.org.ua/ давно к нему не притрагивался... Может что-то для себя и ребенка найдете интересного.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

такой вопрос надо было года три назад задавать. Ибо читать ребенок должен нормально и технично уже в первом классе.

Тут только так - подбирать ребенку интересные для него книжки. Скорее всего, он просто очень мало читает - отсюда и неумение это делать. Кто много читает - и вслух это хорошо делает, если только нет паталогий, но это уже к врачу. Найдите стимулы - объясните, что умение хорошо и красиво говорить - ключ к успеху в карьере и у девочек :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
ENV:
Нам то это понятно, но учитель считает,что с низкой техникой чтения ребёнку нечего делать в следуещем классе и это не смотря на успехи по другим предметам.

учитель считает правильно. Но возникает вопрос - а что ж он ребенка не научил, не заинтересовал. Хотя тут родители должны больше волноваться.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Может к детским психологам обратиться?

А позиция учителя довольно странная - возлагать ответственность за низкие показатели обучения на родителей.

M
На сайте с 20.08.2004
376

А, еще вспомнил пару моментов. Я , как наверное, мноие дети в раннем возрасте читать не любили, мама меня хоть никогда и не била но читать заставляла, за что, вообщем-то, ей огромное спасибо. Это если ничего не поможет, лучше уж так, чем как у нас в 11 МАТЕМАТИЧЕСКОМ классе, парень читал по слогам очень удивительно было, и стыдно за него.

M
На сайте с 20.08.2004
376

Даже не за него, а представив его на своем месте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий