- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Этот класс ресурсов направленный исключительно на влияние положения сайтов в серпе. И появился вследствие деятельности SEO-индустрии (может не правильно выразился). Следовательно, Яндексу это приносит вред (мешает нормальному ранжированию). Рано или поздно от подобного рода сайтов толку не будет вовсе. Вопрос времени. Все изложенное ИМХО.
-EX-, каталог статей каталогу статей рознь. Если это только каталог статей, то да, согласен, со временем зафильтруют. Если же это дорогой каталог статей на нормальном ресурсе, то все будет хорошо. Если статья стоит дорого и много желающих такую статью купить не найти, а также эта статья хорошо вмонтирована в тематику сайта и/или также не "режет глаза" излишним рекламным характером, то никто этот сайт никогда не зафильтрует из-за подобного рода статей.
Вся прелесть в том, что фильтра автоматическая, и как всякий робот фамилию не спрашивает.
По сути- статья тот же многолинк, только на отдельной странице.
Встречаются и обычные, генерящие под ссылку страницу.
Думаю, что и отношение к статейным каталогам Я будет то же,
что и к обычным каталогам. Помойки будут руками банить,
автоматом фильторвать по тем же критериям.
Судя по последнему году развития Яндекс, однозначно будет фильтр или бан, вопрос только в том - когда? Если кто и выживет, то только самые лучшие, а таких не много.
Я вот сейчас запускаю три портальных системы, и в них есть движок для размещения статей присланных посетителями. Статьи строго модерируются, публиковаться будут только действительно интересные и полезные для посетителй порталов - почему это катлог статей на моих порталах не имеет право на жизнь? Позвольте не согласиться, если пришлет статью оптимизатор, а не простой посетитель и она будет опубликована - значит хорошо написал и по теме, почему она не должна быть вывешана на портале? Очень даже полезно иметь катлог статей с приемом от желающих (и бесплатно, а не за грошики). Вот у меня сейчас на одном портале тоже есть аналог каталога статей - люди присылают статьи в которых делятся опытом, как оформляли документы на промышленную продукцию в ту или иную страну, какие требовались неожиданно справки и документы, какие правила и чередность действий в министерствах различных стран - за что бвнить такое? Также сам часто хожу по каталогам, в которых туристы выкладывают статьи о том как и где отдыхали, делятся реальными впечатлениями о местах отдыха - очень полезная информация (для меня по крайней мере перед отпуском) - так что банить их и не давать находить такую полезнейшую информацию?
Что то сдается что яндекс не впал еще в такой маразм, чтобы идти на такие меры.
Мне почему-то кажется, что каталоги статей в конечном итоге будут трансформироваться во что-то, что будет ближе к идеологии web 2.0. А вот с этим никакие поисковые системы ни за что бороться не будут, иначе проиграют "стратегически" своим конкурентам.
У меня кстати тоже возникли идеи по поводу статей, сам собираюсь заняться написанием. Если к концу июля статьи опубликовать, то глядишь к сентябрю эффект будет.
Вот только с поиском каталогов статей пока не все понятно. Есть у кого списочек "проверенных" платных?
Но, ещё раз , по сути - любая энциклопедия это всего лишь каталог статей.
Неужели надо выкинуть из индекса все энциклопедии?
А бывают энциклопедии с массой ссылок в теле стать, да еще
с текстовыми анкорами?
В этом и разница. Во влиянии на ранжирование.
Thanx, я это и имел ввиду. Если ресурс будет позиционироваться как каталог статей и ничего больше, то таким сайтам дорога известно куда. А если же это будет как дополнение к какому-то интересному проекту, как некий раздел, то совсем другое дело.
А бывают энциклопедии с массой ссылок в теле стать, да еще
с текстовыми анкорами?
В этом и разница. Во влиянии на ранжирование.
Так в википедии ссылки есть, правда не во всех статьях, но там где есть ссылки, то их не более 4-5.