- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята, здравствуйте!
Я часто вижу сообщения, в которых предлагают продать прибыльный сайт. Давайте подумаем, какой здравомыслящий человек, имеющий такой проект будет с ним расставаться? Я вырастил свое детище, выкормил его, оно мне приносит постоянный доход...
Неужели кто-то готов поверить, что авторы таких сообщений будут резать курицу, несущую золотые яйца? Никто не будет делать подобных действий.
Отсюдова вывод - прибыльные сайты если и продаются, то очень дорого (смотрим на приобретения Google или Microsoft).
Охотно верю.
Просто иногда старое, хоть и прибыльное надоедает.
Особенно когда постоянно делаешь что-то новое.
Сама в прошлом году продала сайт, которому было 3 года - хоть и жалко немного расставаться с тем, что с душой делал, но куда это все девать, когда его много... :)
fine, очень приятно видеть женский почерк ;)
А может стоит создать свою небольшую групп разработчиков, которые смогут поддерживать ваши проекты? Часть прибыли Вы платите персоналу, и в то же время не теряете дополнительный доход. Что скажете на такой подход?
Неужели кто-то готов поверить, что авторы таких сообщений будут резать курицу, несущую золотые яйца? Никто не будет делать подобных действий.
Ну... причины могут быть, думаю. За сайтом же надо следить, чистить форумы, рекламу/ссылки отслеживать, с хостингом ругаться и прочее. Так сказать накладные расходы - мелочь, но вполне могу представить себе ситуацию, когда на это времени может не быть.
А сдать сайт в аренду... А контролировать как? все равно напряги.
Вот и продают.
А, кстати, тема-то эта к чему вообще?
По-моему, она тут вообще оффтоп, в данном разделе... в курилку надо было.
Если доход превышает затраты то сайт можно назвать прибыльным. Но при этом он может отнимать много времени. Поэтому иногда полезно продать старое, чтобы заняться новым.
Кстати есть люди, делающие сайты специально на продажу.
Какой-то странный заголовок темы.
Всё имеет свою цену, всё может быть продано или куплено, так или иначе, прямо или косвенно, все зависит.
Сайты для людей, достаточно стабильные стоят одних денег (имхо существенно выше годовой прибыли).
Сайты созданные чисто для денег с продажи по сапе, хар, ссылки просто стоят других денег (годовую прибыль допустим).
Сайты несущие в себе нехилую перспективу развития могут выкупаться не особо смотря на текущий доход (мойкруг и т.д.).
Естественно если с меркой подходящей для вторых сайтов Вы пытаетесь купить сайт 1-ого или 3-его типа, то цена Вас неприятно удивит. Естественно если Вам за сайт 1-ого типа предлагают цену сайта-помойки с такими же параметрами, то Вам его продавать нужды не будет.
При подсчете прибыли классическая ошибка новичков это не подсчитать цену своего времени. Если сайт отнимает у Вас 2 часа в сутки, а как профессионал Вы стоите 2000уе в месяц, то это значит, что Вам надо из прибыли вычесть еще цену своего времени - 500уе в месяц. И после этого калькулятор очень сильно меняет свои показания.
А, кстати, тема-то эта к чему вообще?
По-моему, она тут вообще оффтоп, в данном разделе... в курилку надо было.
Согласны. В курилку.
Pro PHP, спасибо. :)
Ой, не всегда хочется с этим возиться. Иногда действительно легче продать и забыть. :) Лично мне.
Тому сайту (проданному) вообще крайне мало времени от меня требовалось.
К тому же из чего-то просто вырастаешь настолько, что не хочется к этому возвращаться...
Я согласна с фразой одной: "Сложение нужно дополнять вычитанием". Не думаю, что надо накапливать - нужно двигаться дальше, оставляя свои наработки тем, кому это нужнее.
На днях, кстати, подумываю о том, чтобы продать еще один проектик.. чтобы купить себе хороший подарок на ДР... :) Но пока не решилась.
Так что все относительно и причины для продажи у всех разные...
Никто не будет делать подобных действий.
В жизни могут быть разные ситуации, не дай бог, человек попал в беду, срочно нужны деньги, вот и продает. Или решил заняться другим видом бизнеса, вариантов не мало, для обоснования продажи прибыльного проекта, однозначно говорить не стоит, что ни кто не будет продавать прибыльный проект, все зависит от ситуации.
Да, тема для курилки :)
авторы таких сообщений будут резать курицу, несущую золотые яйца?
Что бы потом купить слона, и научить его нести золотые яйца.:)
Фраза не моя, а одного из форумчанина этого форума, но думаю она правильная,☝
DoXodka, неплоха фраза "слон с большими золотыми яйцами". Это из рубрики анекдотов. :)
Doktors, частично я согласен, ситуации бывают разные. Насколько мне известно, крупные компании не закрывают своих удачных проектов, а осваивают все новые рынки. Это дополнение к вашему высказыванию.