Прибыльный сайт продавать нет нужды!

123
[Удален]

Pro PHP, с вами согласен, мое высказывание относилось преимущественно к частному лицу :)

SM
На сайте с 07.04.2007
18

Не согласен с ТС! Смотри: если у тебя появилась идейка хорошего проекта, а етим просто нету времени заниматься.. так почему бы его и не продать и вкласть деньги в новый?? а если у тя 20 проектов так почемубы 2 3ри не продать?

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
Pro PHP:
Ребята, здравствуйте!

Я часто вижу сообщения, в которых предлагают продать прибыльный сайт. Давайте подумаем, какой здравомыслящий человек, имеющий такой проект будет с ним расставаться? Я вырастил свое детище, выкормил его, оно мне приносит постоянный доход...

Неужели кто-то готов поверить, что авторы таких сообщений будут резать курицу, несущую золотые яйца? Никто не будет делать подобных действий.

Отсюдова вывод - прибыльные сайты если и продаются, то очень дорого (смотрим на приобретения Google или Microsoft).

Как правило, продажа реально прибыльного сайта не выгодна ни продавцу, ни покупателю. У меня есть сплог на блоггере (достаточно известный с пяторкой PR и большой читаемостью, к нему даже как-то Сет Годин прилинковался), который дает мне полторы штуки баксов в месяц или около того чистыми. Один американец интересовался у меня, не продам ли я его. Если брать цену продажи как годовой доход ($18,000), то для него это будет слишком дорого (тем более формально сайты на блоггере наверняка принадлежат Гуглу), а для меня продавать сайт, который занимает 20 минут в день и работает как машинка по печатанью денег смысла никакого.

Вот такая дилемма, топикстартер правильно подметил.

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)
LD
На сайте с 02.06.2007
68

Считаю неверным мнение, что прибыльные сайты не продаются. Это точно так же, как считать, что прибыльные бизнесы оффлайновые не продаются. Да все продается и покупается! И прибыльные и-проекты и прибыльные оффлайн-проекты. Другое дело, что, учитывая достатоно низкий порог вхождения в и-бизнес, любой студент на коленке делает сайтец и начинает пытаться его продать за бешенные бабки, совершенно неадекватные проекту. Поэтому при оценке и-бизнесов для покупки приходится отсматривать горы "мусора" с неадекватными проектами и денежными желаниями продавцов. Но есть и достаточное количество вполне адекватных и прибыльных проектов. Причем по многим из таких проектов можно увеличить прибыль в разы без каких-либо финансовых затрат сразу же после покупки, если по максимуму использовать имеющиесяя в сети возможности. Могу говорить об этом с полной уверенностью, так как именно сейчас занимаюсь отбором сайтов для покупки, постоянно отсматриваю новые предложения, общаюсь с продавцами и т.п. и сабж представляю достаточно хорошо. Зато, в отличии от оффлайна в и-бизнесе возможны такие волшебные сроки окупаемости, про которые офффлайн забыл уже несколько лет назад!

Главное подходить к и-проектам, как к любому бизнесу - если есть возможность продать за приемлимые для тебя деньги - надо продавать. Для бизнеса не должно быть понятий "жалко", "вложено много сил", "столько сил и души потрачено" и т.п. В бизнесе есть всего 2 понятия - "выгодно/не выгодно". Все остальное - от лукавого! Поэтому если тебе предлагают справедливую, на твой взгляд, цену за твой проект, на который ты потратил N лет своей жизни и вложил XX% своей души, - надо продавать. Если есть возможность купить и-бизнес за нормальные деньги, то вполне вероятно, что это действительно работающий и прибыльный проект, без какого-либо подвоха. Рынок продажи бизнеса в России начал формироваться не так давно, сегмент продажи и-бизнеса еще моложе. Но все развивается, отрабатываются технологии оценки, проведения безопасных сделок и т.п. Так что делайте качественный сайты и бадет вам щастье! :)

Домены в РУ-Центре (NIC.RU) от 92 р. (/ru/forum/680553) - офиц.партнер - панель - regfi.ru (http://regfi.ru)
777-web
На сайте с 11.02.2006
143

Просто наступает время, когда не хочется заниматься 5-10 сайтами которые приносят прибыль по 50 долларов в месяц.

Проще заниматься 5 сайтами с прибылью от 300 $

Поэтому и сам вынужден продавать около 10 сайтов ПР4

Гольф Центр (http://www.cronos-golf.ru/)
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

НДААААА ... :)

А ни кто не вкурсе, что один из самых прибыльных оффлайн бизнесов - продажа готового бизнеса?

Изучаем правила форума ()
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

lastadm, тему не пали:D

OZE
На сайте с 21.05.2006
152
OZE
fine:
На днях, кстати, подумываю о том, чтобы продать еще один проектик.. чтобы купить себе хороший подарок на ДР... :) Но пока не решилась.

выкладывайте, обсудим;)

fine
На сайте с 01.12.2005
151
OZE:
выкладывайте, обсудим;)

Думаю, это нужно делать не в данной теме. :)

Ключевые слова "подумываю" и "пока не решилась". Нужно обсуждать, когда будет твердое решение расстаться. 🙄

Pro PHP
На сайте с 27.05.2007
21

SeoMir, пользуйся проверкой орфографии (встроенной в Google Toolbar) перед размещением своих сообщений.

Дмитрий Давыдов, спасибо.

lekso_dav, согласен с вами не более чем на 10%. Именно на 10%. Судя по вашему сообщению, вы никогда не создавали свой бизнес, и считаете что удачный бизнес продается. Предполагаю, что вы верите в удачу, и хотите выиграть миллион в лотерее. :)

Очень приятно что это обсуждение подняло столько разных мнений. Думаю, многим читателям данной темы будет полезно еще раз оценить все ЗА и ПРОТИВ покупки готового, и подумать о создании СВОЕГО личного бизнеса. Огромное спасибо всем участникам данного обсуждения!

Для PHP программистов: Templum - шаблонизатор для php (http://templum.googlecode.com) (замена Smarty), рассылка на Subscribe.ru (http://subscribe.ru/catalog/inet.webbuild.php5pro).
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий