- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Pro PHP, с вами согласен, мое высказывание относилось преимущественно к частному лицу :)
Не согласен с ТС! Смотри: если у тебя появилась идейка хорошего проекта, а етим просто нету времени заниматься.. так почему бы его и не продать и вкласть деньги в новый?? а если у тя 20 проектов так почемубы 2 3ри не продать?
Ребята, здравствуйте!
Я часто вижу сообщения, в которых предлагают продать прибыльный сайт. Давайте подумаем, какой здравомыслящий человек, имеющий такой проект будет с ним расставаться? Я вырастил свое детище, выкормил его, оно мне приносит постоянный доход...
Неужели кто-то готов поверить, что авторы таких сообщений будут резать курицу, несущую золотые яйца? Никто не будет делать подобных действий.
Отсюдова вывод - прибыльные сайты если и продаются, то очень дорого (смотрим на приобретения Google или Microsoft).
Как правило, продажа реально прибыльного сайта не выгодна ни продавцу, ни покупателю. У меня есть сплог на блоггере (достаточно известный с пяторкой PR и большой читаемостью, к нему даже как-то Сет Годин прилинковался), который дает мне полторы штуки баксов в месяц или около того чистыми. Один американец интересовался у меня, не продам ли я его. Если брать цену продажи как годовой доход ($18,000), то для него это будет слишком дорого (тем более формально сайты на блоггере наверняка принадлежат Гуглу), а для меня продавать сайт, который занимает 20 минут в день и работает как машинка по печатанью денег смысла никакого.
Вот такая дилемма, топикстартер правильно подметил.
Считаю неверным мнение, что прибыльные сайты не продаются. Это точно так же, как считать, что прибыльные бизнесы оффлайновые не продаются. Да все продается и покупается! И прибыльные и-проекты и прибыльные оффлайн-проекты. Другое дело, что, учитывая достатоно низкий порог вхождения в и-бизнес, любой студент на коленке делает сайтец и начинает пытаться его продать за бешенные бабки, совершенно неадекватные проекту. Поэтому при оценке и-бизнесов для покупки приходится отсматривать горы "мусора" с неадекватными проектами и денежными желаниями продавцов. Но есть и достаточное количество вполне адекватных и прибыльных проектов. Причем по многим из таких проектов можно увеличить прибыль в разы без каких-либо финансовых затрат сразу же после покупки, если по максимуму использовать имеющиесяя в сети возможности. Могу говорить об этом с полной уверенностью, так как именно сейчас занимаюсь отбором сайтов для покупки, постоянно отсматриваю новые предложения, общаюсь с продавцами и т.п. и сабж представляю достаточно хорошо. Зато, в отличии от оффлайна в и-бизнесе возможны такие волшебные сроки окупаемости, про которые офффлайн забыл уже несколько лет назад!
Главное подходить к и-проектам, как к любому бизнесу - если есть возможность продать за приемлимые для тебя деньги - надо продавать. Для бизнеса не должно быть понятий "жалко", "вложено много сил", "столько сил и души потрачено" и т.п. В бизнесе есть всего 2 понятия - "выгодно/не выгодно". Все остальное - от лукавого! Поэтому если тебе предлагают справедливую, на твой взгляд, цену за твой проект, на который ты потратил N лет своей жизни и вложил XX% своей души, - надо продавать. Если есть возможность купить и-бизнес за нормальные деньги, то вполне вероятно, что это действительно работающий и прибыльный проект, без какого-либо подвоха. Рынок продажи бизнеса в России начал формироваться не так давно, сегмент продажи и-бизнеса еще моложе. Но все развивается, отрабатываются технологии оценки, проведения безопасных сделок и т.п. Так что делайте качественный сайты и бадет вам щастье! :)
Просто наступает время, когда не хочется заниматься 5-10 сайтами которые приносят прибыль по 50 долларов в месяц.
Проще заниматься 5 сайтами с прибылью от 300 $
Поэтому и сам вынужден продавать около 10 сайтов ПР4
НДААААА ... :)
А ни кто не вкурсе, что один из самых прибыльных оффлайн бизнесов - продажа готового бизнеса?
lastadm, тему не пали:D
На днях, кстати, подумываю о том, чтобы продать еще один проектик.. чтобы купить себе хороший подарок на ДР... :) Но пока не решилась.
выкладывайте, обсудим;)
выкладывайте, обсудим;)
Думаю, это нужно делать не в данной теме. :)
Ключевые слова "подумываю" и "пока не решилась". Нужно обсуждать, когда будет твердое решение расстаться. 🙄
SeoMir, пользуйся проверкой орфографии (встроенной в Google Toolbar) перед размещением своих сообщений.
Дмитрий Давыдов, спасибо.
lekso_dav, согласен с вами не более чем на 10%. Именно на 10%. Судя по вашему сообщению, вы никогда не создавали свой бизнес, и считаете что удачный бизнес продается. Предполагаю, что вы верите в удачу, и хотите выиграть миллион в лотерее. :)
Очень приятно что это обсуждение подняло столько разных мнений. Думаю, многим читателям данной темы будет полезно еще раз оценить все ЗА и ПРОТИВ покупки готового, и подумать о создании СВОЕГО личного бизнеса. Огромное спасибо всем участникам данного обсуждения!