Удаленная работа vs. работы в офисе для журналистов/переводчиков

12
Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

Как журналист, совмещающий работу в офисе и на дому скажу, что дома я зарабатываю больше. И качество у меня выше при фрилансерском подходе.

Здесь доход напрямую зависит от качества и репутации. Поэтому сырой материал сдавать просто непозволительно. В офисе - есть редактор, который в любом случае будет править, сколь бы чистым не был текст (для оправдания своего существования). Так что сдавать пустоту вполне допустимо. И она сдается.

Итог - работа в офисе неинтересна лично для меня. Остаюсь только из-за офзаработка, нужного для определенных целей.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Как менеджер, попробовавший и то и это и не раз, скажу что _сильно_ зависит от региона.

В провинциальном регионе удаленка имеет такие проблемы:

отсутствие компов и Интернета у многих

недоверие к такой схеме работы

неумение работать с компом ( в офисе проще научить всяким хоткеям и т.п.)

+ вездесущая проблема - очень многим людям надо дисциплина. работая на удаленке они теряют ответственность.

в результате, кстати, происходит любопытный казус. беря себе всякие "по надобности" отгулы, они работают меньше 8 часов в день. зарабатывают, соотв., тоже теперь уже меньше.

поэтому, чисто психологически, им офисная зарплата на 8-мичасовом дне кажется уже большей, чем те деньги, которые они имеют "сейчас".

тяжелее править и корректировать ошибки и недостатки

сдельная же оплата - выше чем офисная.

в общем, считаю, что для более уникальной и более штучной работы - работы с профессионалами - сдельная подойдет.

в остальном же случае - офис. в том числе и для работы с профессионалами т.к. выйдет дешевле просто.

Кстати, согласен по поводу разделения мужчин и женщин. Если очень обобщенно и в целом, такое имеет место быть.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий