Нарушение авторских прав. Как отстоять авторские права?

1 234 5
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

По поводу почты со штемпелем для фиксирования своих авторских прав. Мне интересно, кто-нибудь осуществлял это на практике? Конверт можно вскрыть, а потом обратно запечатать - на это может сослаться другая сторона. Или там есть какая-то штука (не знаю, штепсель какой-нибудь), по которой можно однозначно определить, что конверт вскрывался и перезапечатывался?

Хелпзонович
На сайте с 15.06.2005
133

Может я и не прав, но посмотрите как я данную ситуацию разрулил.

Вроде бы никто в накладе не остался.

http://forum.helpzone.com.ua/thread.php?threadid=185

Вы там держитесь! Хорошего вам настроения. Здоровья.
CS
На сайте с 08.06.2007
0

Хелпзонович, да, повезло. Но хорошо рулится, когда админ нормальный и юзает ответственность и свою совесть.

Есть сайты которые даже e-mail не ставят, по типу: "пошли все нафик, с новым годом..."

Тогда только через хостера можно что-то решить.

А сейчас ещё волна идёт, когда поголовно слизывают контент с сатов и заливают на свои, ставят рекламу от Бегуна или от Яндекса и зарабатывают WMZ...

Им вообще до лампочки всё, они даже домен под левые реквизиты оформляют.

У них даже если всё отобрать (т.е. хост, регистрацию), они пойдут и копят новый домен и захостятся на другом хосте...

Хоть в лоб, хоть полбу одним словом.

Alter Ego
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Child's Robot:
они пойдут и копят новый домен и захостятся на другом хосте...
Хоть в лоб, хоть полбу одним словом.

Но тогда, помимо суеты с покупкой домена и переносом сайта, они еще и потеряют результаты раскрутки. Очень чувствительный удар. Если бы в России было принято разбирать такие вещи в судебном порядке, плагиат бы перестал быть большой проблемой.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
Лунный Кот:
Но тогда, помимо суеты с покупкой домена и переносом сайта, они еще и потеряют результаты раскрутки. Очень чувствительный удар. Если бы в России было принято разбирать такие вещи в судебном порядке, плагиат бы перестал быть большой проблемой.

Имхо сам конекст (Бегун, ЯД) виноваты. Пока бабло текет рекой и спрос на тематический трафик не покрывает предложения контекста с тематических площадок + поисковой коммерческой выдачи - ситуация не изменится. По хорошему, нужно лучше модерировать рекламные площадки.

Если дается разрешение по размещению кода в "библиотеке статей", где несколько десятков тысяч сдернутых статей, у владельца ресурса просто развязываются руки. Он сделает еще с десяток таких же, от чего проиграют только авторы, но уж точно не Бегун и ЯД.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
shamkovel:
Тема поднимается на этом форуме регулярно, каждый разбирается по своему.

Сайт, кстати сделан matis ( /ru/users/1250 ) Что он скажет?

С моего сайта тоже спер 😡 нехорошо так!

"Зарабатываешь на краденых йогических текстах - карму себе портишь" ☝ Ну, хоть бы ссылочку поставил ...

я не думаю что есть злой умысел. Это Матик наверняка увидит, даст по шапке контентщикам и статьи уберут или ссылки на источник поставят.

100% так будет. Подождите.

CS
На сайте с 08.06.2007
0
Лунный Кот:
Если бы в России было принято разбирать такие вещи в судебном порядке, плагиат бы перестал быть большой проблемой.

Вот это точно. Но было бы это хотябы немного более удобно и доступно...

Вообще хорошо, что такие темы как это стали часто подниматься, это очень полезно для стимуляции такой ответсвенности.

Вообще по моим наблюдениям большинство пользователей интернета сейчас просто сознательно (и я бы даже сказал гордясь этим своим сознательным выбором) аккуратно прописывают ссылки на источники.

Но есть конечно и как говорится в семье не без урода...

А вообще пользователь восновном нравственно тоже растёт... и это радует.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Во нафлудили.

Я бы на месте хостера уже давно Child's Robot-у официальное предупреждение послал бы, если только он не для пиара хостера тут.

Неужели не доходит, что только суд может признать кого-то виноватым?!

А до этого такие "предьявы" могут рассматриваться как клевета и попытка навредить бизнесу.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Lor, какой на хрен суд? ))) в разных странах живем. Может такое в России быть, чтоб какой-нибудь эфиоп засунул себе в зад палку колбасы, получил воспаление и подал в суд, отсудив у Черкизовского мясокомбината мильён баксов? Ну а в Америке - может )

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Lor прав. Хостер может пойти навстречу в порядке жеста доброй воли или согласно своим каким-то принципам...но не обязан. А судебную практику надо развивать. Законные основания для этого все имеются. Так что, кто первый? ;)

чтоб какой-нибудь эфиоп засунул себе в зад палку колбасы, получил воспаление и подал в суд, отсудив у Черкизовского мясокомбината мильён баксов?

Лунный Кот, ну у Вас и фантазии 😂 :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий