Нарушение авторских прав. Как отстоять авторские права?

CS
На сайте с 08.06.2007
0
2906

Ситуация я думаю многим знакомая и тот, у кого воровали статьи смогут легко понять, как это болезненно.

Но ещё болезненнее становится от понимания что сделать по существу ничего нельзя.

И то, что я напишу ниже яркий пример, доказывающий это.

Совсем недавно я как обычно (как многие из вас) хожу по интернету... и вдруг на одном из сайтов, смотрю и вижу свою статью нагло украденную с моего сайта. Иду дальше и наблюдаю поголовное нарушение авторских прав других авторов. Т.е. нет ни ссылок на источник, ни каких-то подписей, вообще ничего. Статьи просто наспех скопированы и закинуты на сайт.

Это несказанно опечалило меня, что привело к некоторым действиям в сторону попытки как-то изменить ситуацию.

Естественно первое что я сделал - это просмотрел информацию Whois, что дало мне какую-то информацию для действия...

Ну а теперь конкретно к фактам:

Сайт, массово нарушающий авторские права, обзывается именем: www.philosofia.ru

Пишу администратору сайта - ноль внимания, тишина, ни привета ни ответа...

Значит я иду к хостеру, на котором посётся данный злополучный сайт.

Хостер его: www.mtw.ru

Пишу хостеру, и что я получаю в ответ? Они говорят, что нам до лампочки что происходит на этом сайт, мы никакой ответсвенности за это не несём.

Переписка длится долго, в ней я пытаюсь им объяснить, что хостинг - это место, где собственно и располагаются украденные статьи, что информация не висит в воздухе, она конкретно располагается на физических ностителях этого хостинга. И поэтому они также виноваты в преступлении, т.к. игнорируют мою просьбу в пресечении противоправных действиях...

Вобщем им это где-то на 7 моём письме надоело и они вообще перестали отвечать на мои письма.

Ладно, пошёл я к регистратору доменных имён, т.к. в www.nik.ru.

Описал подробно проблему.

Дамачка ихняя, юрист, пишет ответ. Что типа у них есть документ, называется он Регламент, и что в нём написано, что они ни за что не отвечают, и они ответсвенность ни за что не несут. Поэтому типа решайте свои проблемы сами, мы тут не причём.

Тоже начал ей объяснять, что они то как раз-таки тоже причём вместе с хостером, так как данный сайт не висит в воздухе, а покоится на хостере и на регистраторе. И также сказал ей, что они регистрируют домены с "левыми" реквизитами...

Вобщем на последнее письмо www.nik.ru мне так и не ответил, не счёл больше нужным со мной общаться.

Вот такие дела...

Что думаете?

Alter Ego
CS
На сайте с 08.06.2007
0

Внизу Вы можете просмотреть подробно даны ссылки на оригинал и на страницу, где статья украдена:

Адрес украденой статьи:

philosofia.ru/yoga/indian/231/

Адрес оригинала:

yoga-metod.narod.ru/

Адрес украденой статьи:

philosofia.ru/yoga/indian/232/

Адрес оригинала:

sychelny.narod.ru/kundalini.htm

Адрес украденой статьи:

philosofia.ru/yoga/quigong/293/

Адрес оригинала:

samadhy.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=48&Itemid=280

Адрес украденой статьи:

philosofia.ru/other/magic/248/

Адрес оригинала:

youryoga.org/med/head.htm

Адрес украденой статьи:

philosofia.ru/yoga/quigong/214/

Адрес оригинала:

www.iamok.ru/podm/netrad_med/yoga/1-1.html

Адрес украденой статьи:

philosofia.ru/other/magic/241/

Адрес оригинала:

magic-power.ru/?act=hiro

Адрес украденой статьи:

philosofia.ru/teaching/sufism/178/

Адрес оригинала:

www.sufizm.ru/goal&way/

Адрес украденой статьи:

philosofia.ru/yoga/tibetan/254/

Адрес оригинала:

www.yoga-club.ru/index.php?razd=30

Адрес украденой статьи:

philosofia.ru/teaching/rejky/75/

Адрес оригинала:

reikidistantcourses.com/news1.html

Адрес украденой статьи:

philosofia.ru/yoga/quigong/292/

Адрес оригинала:

samadhy.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=22&Itemid=252

shamkovel
На сайте с 13.11.2005
38

Тема поднимается на этом форуме регулярно, каждый разбирается по своему.

Сайт, кстати сделан matis ( /ru/users/1250 ) Что он скажет?

С моего сайта тоже спер 😡 нехорошо так!

"Зарабатываешь на краденых йогических текстах - карму себе портишь" ☝ Ну, хоть бы ссылочку поставил ...

Лицо, как зеркало души (http://shamkovel.ru/article/zerkalo_dushy)
CS
На сайте с 08.06.2007
0

Да, если тут есть пользователь форума, который является админом сайта www.philosofia.ru нарушающего по полной программе авторские права добропорядочных граждан просьба отписаться здесь...

SR
На сайте с 17.11.2005
214

А внизу копирайт религия не позволяет глянуть?

Кстати как Вы авторство собрались доказывать? Ваш домен в 2006 зарегистрирован, а философия в 2001

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
SEOSPIDER:
А внизу копирайт религия не позволяет глянуть?

Внизу есть потрясающая своей наглостью строка "При использовании материалов сайта ссылка на www.philosofia.ru обязательна"

Обязательна? Да? Неужели "автор" бороться будет за "свои" права?

Хотя матика понять можно - где взять оригинального контента на сотню сайтов?

Так ведь все поступают? Только не надо лукавить. Сателлиты, они же корм оптимизатора, есть основное гнездо нарушений авторских прав.

CS
На сайте с 08.06.2007
0
SEOSPIDER:
Кстати как Вы авторство собрались доказывать? Ваш домен в 2006 зарегистрирован, а философия в 2001

Вообще-то ситуация странная до абсурда, я предоставляю хостеру www.mtw.ru целый пакет нарушений (обратите вниманеие на ссылки которые привёл во втором посте) а он ноль внимания.

По сути дела я ещё не встречал хостеров, которые бы так выпендривались. Многим достаточно просто сообщить о нарушении и они чисто по человечески решают данный конфликт. Я ещё раз подчеркну по человечески. Они могут это сделать и многие так делают.

Хостер www.mtw.ru проявляет себя совершенно с отвратительной стороны, ингнорируя простой этикет вежливости.

Доказательств собрано предостаточно.

Несколько совершенн оразных аторов написали хостеру www.mtw.ru и были проигнорированы.

Статьи как вы можете наблюдать всё ещё на месте и их никто не убирает.

CS
На сайте с 08.06.2007
0
SEOSPIDER:

Важно когда статья была опубликована, а не регистрация домена...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Может, перед выкладыванием в сеть подписывать у нотариуса распечатки со статьями? :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
CS
На сайте с 08.06.2007
0
Лунный Кот:
Может, перед выкладыванием в сеть подписывать у нотариуса распечатки со статьями?

Я думаю что доказать свои авторские права не сложно. Сложность только в том, что мало кто идёт в Суд и решается заняться всей этой мешаниной.

За нарушение Статьи 48 Конституции РФ "Нарушение авторских прав" дают 5 лет.

Вся прелесть для подобных нарушителей заключается только в том, что не многие на это решаются.

При хорошем адвокате и наличии некоторой суммы денег всё это можно устроить...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

весь вопрос в том КАК доказать. Особенно учитывая уровень интернет-грамотности у среднего российского судьи (да и адвокатов). Будете там с трибуны рассказывать про рерайтинг и ссылочное ранжирование...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий