О якорных текстах замолвите слово

12
С
На сайте с 26.05.2007
1
928

Мне не нравится как устроены поисковики :gm: - сменил якорный текст (название главной страницы) и тех жалких посетителей, что заходили на сайт, как ветром сдуло. Разве от того что я уточняю тему сайта и даю более удачное название кому-то станет хуже?

Sayros
На сайте с 01.05.2006
50

Здесь вопрос не в том, что кому-то станет хуже, а в том, что текст в тайтле страницы (вы его называете ведь якорным?:) ) при прочих равных имеет больший вес, чем весь остальной текст.

После его смены релевантность страницы некоторым низкочастотным запросам снизилась, поэтому и посетителей стало меньше.

505 44 38
MASe
На сайте с 17.09.2002
219

несмотря на то, что тайтл надо делать "для людей", не стоит забывать, что и для поисковиков его подстраивать тоже необходимо... он - один из значительных весовых критериев определения содержания и релевантностти страницы...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Rockabilly
На сайте с 12.11.2006
167
Советник:
Мне не нравится как устроены поисковики 😒 - сменил якорный текст (название главной страницы) и тех жалких посетителей, что заходили на сайт, как ветром сдуло. Разве от того что я уточняю тему сайта и даю более удачное название кому-то станет хуже?

Не совсем понятно, "посетителей как ветром сдуло" сразу же после смены тайтла? Или это произошло после Апа?

Возьму на продвижение Ваш проект! Какой бубен выбрать?
sander
На сайте с 02.07.2004
114

Советник, опять же, в дополнение к вышесказанному. Для смены title проанализируйте - по каким поисковым запросам заходят посетители, проанализируйте схожие запросы, и, в сооотвствии с этим, расширьте заголовок страницы (в разумных пределах, т.е. сохраняя читабельность и осмысленность текста).

Таким образом Вы получите не снижение посещаемости, а увеличение за счет появления сайта в результатах поиска по новым запросам.

Любое изменение текста текста на странице дает поисковой системе знать, по каким запросам и на каких позициях выводить сайт.

Конечно же не стоит забывать и про внешние факторы ранжирования )

С
На сайте с 26.05.2007
1

Боюсь, меня не поняли, поэтому попробую ответить всем.

Как раз в причине падения вопроса нет. Кстати, и текст страницы был изменен и код html не оптимизирован. Вы просто делаете страницу интереснее, ценнее, а поисковики абсолютно не в состоянии оценить его качество улучшилось оно или ухудшилось.

Естественно, и тайтл и весь сайт надо делать для людей, только без кавычек, а поисковики разве не для людей создаются? Не хочется быть заложником его глупых весовых критериев, которые не способны определять качество. Получается, если я не изучаю их алгоритмы, а честно стараюсь сделать сайт интереснее - я проигрываю, они отфильтруют всех посетителей.

Отчего посещаемость упала именно с того дня не знаю, может совпало с апдейтом. Признаться, меня больше интересует, можно ли как то уменьшить тотальную зависимость от поисковых систем, использовать менее зависимые способы продвижения к посетителям?

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Советник:
Разве от того что я уточняю тему сайта и даю более удачное название кому-то станет хуже?

Давайте посмотрим на вопросы "людей".

http://wordstat.yandex.ru/

Введите там ваши интересные слова и посмотрите их статистику (и поделите на N>1).

Естественно, и тайтл и весь сайт надо делать для людей, только без кавычек, а поисковики разве не для людей создаются?

Они пытаются отслеживать интересы/повадки людей, наблюдая - какие ссылки оставляют люди /ru/articles/416

Получается, если я не изучаю их алгоритмы, а честно стараюсь сделать сайт интереснее - я проигрываю, они отфильтруют всех посетителей.

Увы, интересные страницы - названы не так, как запрашивают массовые люди. Поэтому "поисковики позитивно относятся к оптимизаторам, помогающим пользователям поисковиков находить информацию".

С
На сайте с 26.05.2007
1
Сообщение от MetaContent

Вы привели интересные данные, а эта фраза просто замечательна -

Увы, интересные страницы - названы не так, как запрашивают массовые люди. Поэтому "поисковики позитивно относятся к оптимизаторам, помогающим пользователям поисковиков находить информацию"

Никогда не задумывался, что оптимизаторы могут иметь цель помогать не продвижению сайта любой ценой, а пользователям! Но многие ли так делают?

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Советник:
Никогда не задумывался, что оптимизаторы могут иметь цель помогать не продвижению сайта любой ценой, а пользователям!

Но это же одно и то же.

Игры конечно есть, но "любая цена" - часто оказывается слишком большой.

http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118

Но многие ли так делают?

Делали.

http://code.seolab.ru/

В относительно причёсанном контексте - возможности стабильнее (а поисковикам их не надо зарубать).

Признаться, меня больше интересует, можно ли как то уменьшить тотальную зависимость от поисковых систем, использовать менее зависимые способы продвижения к посетителям?

Форумы, где тусуются немассовые люди, блоги, ЖЖ... дают иногда больший трафик.

Оставляйте там ссылки на ваши страницы.

С
На сайте с 26.05.2007
1
Сообщение для metaContent

Меня удивляет Ваша эрудированность. Вы не просто отвечаете, а тут же приводите источник, где про это говорится. Я бы так не смог. Изучаете профессионально это либо?

Очень понравилась ссылка , где приводится кодекс оптимизатора, особенно последняя строчка:

И только создав хороший сайт, продвигай его.

Всем рекомендую ознакомиться, может тогда в Runete будет меньше мусора.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103

Понимаете, выше меня - вам ответили как есть, а мне (видя вашу реакцию) пришлось слишком всё конкретизировать... видя это - вышеответившие потеряли интерес к тому, что бы вам что-либо отвечать (по причине бесполезности).

Советник:
Изучаете профессионально это либо?
Нет, пришлось начать - как и вы...
Советник:
И только создав хороший сайт, продвигай его.

(The requested URL /showth... was not found on this server ...что же у меня это не открывается?)

Не стоит считать оптимизаторов SEO-отморозками, это сфера деятельности, с некими этическими принципами, являющимися "техникой безопасности" в окружающей действительности...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий