- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне не нравится как устроены поисковики :gm: - сменил якорный текст (название главной страницы) и тех жалких посетителей, что заходили на сайт, как ветром сдуло. Разве от того что я уточняю тему сайта и даю более удачное название кому-то станет хуже?
Здесь вопрос не в том, что кому-то станет хуже, а в том, что текст в тайтле страницы (вы его называете ведь якорным?:) ) при прочих равных имеет больший вес, чем весь остальной текст.
После его смены релевантность страницы некоторым низкочастотным запросам снизилась, поэтому и посетителей стало меньше.
несмотря на то, что тайтл надо делать "для людей", не стоит забывать, что и для поисковиков его подстраивать тоже необходимо... он - один из значительных весовых критериев определения содержания и релевантностти страницы...
Мне не нравится как устроены поисковики 😒 - сменил якорный текст (название главной страницы) и тех жалких посетителей, что заходили на сайт, как ветром сдуло. Разве от того что я уточняю тему сайта и даю более удачное название кому-то станет хуже?
Не совсем понятно, "посетителей как ветром сдуло" сразу же после смены тайтла? Или это произошло после Апа?
Советник, опять же, в дополнение к вышесказанному. Для смены title проанализируйте - по каким поисковым запросам заходят посетители, проанализируйте схожие запросы, и, в сооотвствии с этим, расширьте заголовок страницы (в разумных пределах, т.е. сохраняя читабельность и осмысленность текста).
Таким образом Вы получите не снижение посещаемости, а увеличение за счет появления сайта в результатах поиска по новым запросам.
Любое изменение текста текста на странице дает поисковой системе знать, по каким запросам и на каких позициях выводить сайт.
Конечно же не стоит забывать и про внешние факторы ранжирования )
Боюсь, меня не поняли, поэтому попробую ответить всем.
Как раз в причине падения вопроса нет. Кстати, и текст страницы был изменен и код html не оптимизирован. Вы просто делаете страницу интереснее, ценнее, а поисковики абсолютно не в состоянии оценить его качество улучшилось оно или ухудшилось.
Естественно, и тайтл и весь сайт надо делать для людей, только без кавычек, а поисковики разве не для людей создаются? Не хочется быть заложником его глупых весовых критериев, которые не способны определять качество. Получается, если я не изучаю их алгоритмы, а честно стараюсь сделать сайт интереснее - я проигрываю, они отфильтруют всех посетителей.
Отчего посещаемость упала именно с того дня не знаю, может совпало с апдейтом. Признаться, меня больше интересует, можно ли как то уменьшить тотальную зависимость от поисковых систем, использовать менее зависимые способы продвижения к посетителям?
Разве от того что я уточняю тему сайта и даю более удачное название кому-то станет хуже?
Давайте посмотрим на вопросы "людей".
http://wordstat.yandex.ru/
Введите там ваши интересные слова и посмотрите их статистику (и поделите на N>1).
Они пытаются отслеживать интересы/повадки людей, наблюдая - какие ссылки оставляют люди /ru/articles/416
Увы, интересные страницы - названы не так, как запрашивают массовые люди. Поэтому "поисковики позитивно относятся к оптимизаторам, помогающим пользователям поисковиков находить информацию".
Вы привели интересные данные, а эта фраза просто замечательна -
Никогда не задумывался, что оптимизаторы могут иметь цель помогать не продвижению сайта любой ценой, а пользователям! Но многие ли так делают?
Никогда не задумывался, что оптимизаторы могут иметь цель помогать не продвижению сайта любой ценой, а пользователям!
Но это же одно и то же.
Игры конечно есть, но "любая цена" - часто оказывается слишком большой.
http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118
Делали.
http://code.seolab.ru/
В относительно причёсанном контексте - возможности стабильнее (а поисковикам их не надо зарубать).
Форумы, где тусуются немассовые люди, блоги, ЖЖ... дают иногда больший трафик.
Оставляйте там ссылки на ваши страницы.
Меня удивляет Ваша эрудированность. Вы не просто отвечаете, а тут же приводите источник, где про это говорится. Я бы так не смог. Изучаете профессионально это либо?
Очень понравилась ссылка , где приводится кодекс оптимизатора, особенно последняя строчка:
И только создав хороший сайт, продвигай его.
Всем рекомендую ознакомиться, может тогда в Runete будет меньше мусора.
Понимаете, выше меня - вам ответили как есть, а мне (видя вашу реакцию) пришлось слишком всё конкретизировать... видя это - вышеответившие потеряли интерес к тому, что бы вам что-либо отвечать (по причине бесполезности).
Изучаете профессионально это либо?
И только создав хороший сайт, продвигай его.
(The requested URL /showth... was not found on this server ...что же у меня это не открывается?)
Не стоит считать оптимизаторов SEO-отморозками, это сфера деятельности, с некими этическими принципами, являющимися "техникой безопасности" в окружающей действительности...