ЕГЭ. Куда катится Россия?

1 234
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

mr.parker, а раньше студентов не отчисляли? Пьянка/пропуски лекций/неспособность и т.д.?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
R
На сайте с 30.05.2007
163

А что именно странного? Разницу в 11 баллов объясняю тем, что на пробном завалил часть В, но за сочинение дали 20 из 20, а в этот раз в В только 2 неправильных, а С 16 из 20.

Причины: на первый не было волнения совсем, на втором небольшое появилось, и на последнем ЕГЭ уже почему-то организаторы аудитории "толкали" - за 25 минут до конца экзамена говорили "Все, заканчивайте...сдавайте"...

Проблема ЕГЭ, как минимум в нашем районе, - это то, что учителя пугают учеников, говоря что ЕГЭ - это ой-ой-ой трудно и невыполнимо...

P.S. Коррупция была, есть и будет...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

ruslg, при всем моем уважении...

В тексте объемом около 500 знаков я нашел (специально не искал - в глаза бросилось) одну стилистическую и две грамматические ошибки. Грубые. Вас ведь в данный момент не толкали преподаватели?

Это наш ментал: обвинять кого угодно, но не себя.

Еще раз приношу извинения; просто я въедливый.

mr.parker
На сайте с 01.06.2007
4

Да конечно, все это есть и всегда будет.

Сейчас мы говорим о изначальном (школьном) уровне знаний лиц, поступавших в вуз. А он несколько ниже чем у сдавших по зачислению в вузе. И отчисления происходили именно по этим причинам.

Калинин:
mr.parker, а раньше студентов не отчисляли? Пьянка/пропуски лекций/неспособность и т.д.?
C уважением, mr.parker.
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
ruslg:
все равно для приема в ВУЗ даже по результатам ЕГЭ нужно платить..

Не надоело? Почему те, кто хочет, у кого мозгов хватает, поступают без взяток?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

ТС читайте http://www.gazeta.ru/2007/06/07/oa_241250.shtml И еще найдите на образовательном портале РБК списки преподов-взяточников. Вы слышали хоть об одном возбужденном УД по озвученным там фактам или хотя бы иски за распространение клеветы? Я - нет. И оба этих факта говорят о том, кто учит в первую очередь..

Когда вы говорите о "творческом подходе" в оценке знаний абитуриента преподавателем, должны быть какие-то определенные критерии. Иначе остается очень много возможностей для злоупотреблений как со стороны преподавателей, так и студентов.. Поэтому тесты, где на однозначный вопрос должен быть однозначный ответ, - это возможно наилучший и наиболее объективный способ из множества людей отобрать лучших.

R
На сайте с 30.05.2007
163
Mahrock:
Не надоело? Почему те, кто хочет, у кого мозгов хватает, поступают без взяток?

Честно? Я верю, что поступить можно, даже не платя никому. 2 года назад мой друг поступил в самый престижный ВУЗ РТ - ему помогли золотая медаль и сертификаты по ЕГЭ. Но, не всем везет. С кого-то что-то требуют. В этом году в этот ВУЗ практически все места расписаны. Но % мест оставили для тех, кто сможет своим умом поступить, к сожалению % немаленький.

При первой же возможности за провинности с бюджетку выкидывают - освобождают места для детишек начальства или богатых людей. Прецедентов среди знакомых было предостаточно, даже брата хотели отчислить - помогла небольшая сумма в 10к рублей...

Калинин, не отрицаю. Поймите, на ЕГЭ часть А и В ну никак не позволяет проверить реальные знания, а при написании сочинения - я все незнакомые мне слова (по написанию) заменял синонимами, а сложные предложения делал максимально простыми. К тому же, когда я пишу сообщения я их проверяю лишь в ворде и пишу их так, чтобы читающему было понятно + времени не неограниченно :)

P.S. Вот думаю, что же будет по математике (результат)...

GR
На сайте с 04.06.2007
88

Я считаю схему тестирования гораздо более правильной. дело в том , что некоторые люди "шарят" в предмете, но не способны запоминать большие объемы информации, нервничают и тд.

Когда я учился в ВУЗе всегда уважал преподавателей, которые разрешали пользоваться конспектов и проверяли именно понимание предмета а не тупой зубреж.

Партнерка Гудбоди не здохла. :))
[Удален]

Я вот в децтве сочинения писать не умел... А с возрастом креатифф попер...

GR
На сайте с 04.06.2007
88
Miha Kuzmin (KMY):
Я вот в децтве сочинения писать не умел... А с возрастом креатифф попер...

Так в школе кстати не учат писать сочинения. Только требуют их писать и тройки ставят нах

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий