Яндекс vs Sape

1 2345 6
100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Lem625:
Ага. При большом конечно.
Была бредовая идея - у конкурента найти все беки, и на для каждой найденной купить/поставить еще штук 15 ссылок на тот же сайт с таким же анкором
Вот бюджет должен быть... 😮
И ждать... ждать... - Яндекс их все посклеит. В теории, говорят, должен.
А вдруг да не склеит? 🙄 😂

Yandex не клеит анкоры - об этом говорили не раз, это был миф. Проверял на собственной шкуре.

Lem625
На сайте с 11.02.2007
134
100chuk:
Yandex не клеит анкоры - об этом говорили не раз, это был миф. Проверял на собственной шкуре.

А как считаете, зачем тогда в Сапе, например, "варнинг" включается, если куплено больше ссылок, чем заведено анкоров уникальных?

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
SotEX:
Допустим Яндекс регистрирует один свой сайт, разово покупает все ссылки и просто заносит их в свой BL...

Вот это действительно улыбнуло... Потом и рамблер такое же сделает - чтобы не отставать, и гугл, и яху... Вот сапа денег то подымет... :D

::

Демидов Николай
Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64

У меня на сайтах и сапы и ксапы и glinks стоят и чего только нет, сайты в топе сидят и все. Главное ИМХО чтоб контент был для людей. Ведь сайты в первую очередь для людей делаются (в идеале) и какой смысл яндексу банить хороший сайт с реально полезной инфой, если там стоят блоки ссылок? да хоть 100 ссылок на другие сайты - пусть их просто не учитывает и все. Ничего противозаконного в этом лично я не вижу. И то что у ТС упал трафик - пусть поищет проблемы другого рода. Может просто конкуренты обогнали, а может у него основные ссылки стояли с каталогов, которые побанили. В общем вреда от ссылок, стоящих на сайте для самого сайта быть не должно.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Lem625:
А как считаете, зачем тогда в Сапе, например, "варнинг" включается, если куплено больше ссылок, чем заведено анкоров уникальных?

Для меня последняя инстанция мнение уважаемых людей + собственный опыт на базе реакции Яндекса на мои действия. 🚬

Здесь опять же хорошая лакмусовая бумажка в плане естественности (про которую постоянно говорят). Что неестественного в сотне ссылок с разных сайтов "А теперь читаем <этот блог>" на какой-нибудь популярный блог?

WM
На сайте с 25.07.2002
137

В сапе сейчас 18376 сайтов. Регим там рекламодателя и проплачиваем ссылки на созданный под эту акцию фиктивный сайтик. Мониторим беки и формируем базу по бекам и анкору. Вуаля! Общие затраты, около 18376*0.10$. Т.е. около 2 тысяч долларов. Яндекс захотит - сделает так. Но, ИМХО, они что-нить хитрое придумают (и на первое время сильно глючное).

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
Грех
На сайте с 23.03.2006
123
WebMaster:
Яндекс захотит - сделает так.

Ключевое слово здесь - "так".

ТАК Яндекс не захотит. 🚬

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
A
На сайте с 08.03.2003
203
100chuk:
SotEX, не ставьте 10 ссылок на странице и не будет несчастья.

это неправда,

я тебе скоро кое чего покажу .. ;)

johov:
Есть в сапе открытые урлы. Что бы их пропарсить усилий нужно приложить минимум!!!

не правда,

усилий нужно дохрена.. если учесть тот факст, что постоянно накладываютс санкции на сайты ;)

XTR:
Кстати, когда беседовали с А.Садовским после экскурсии по Яндексу я в том числе у него спросил, знает ли он про Sape и Xap - он сказал, что знает, а на вопрос о том, что они будут делать с этим он сказал, я практически цитирую: нерелевантные ссылки будем фильтровать.

ну блин америку открыл ;)

скажу больше с появлением подобных систем, кол-во ссылок выросло в десятки раз от общего объема ;)

Kostya:
так вот, это не их метод - они могли бы с тем же успехов убить все биржы, линкаторы и прочую дребедень, но пока такого ниразу не сделали. Пытаются все алгоритмическим путем побороть.

а нахрена?!

вообще респект яндексу, я считаю что они предпринимают правильные меры..

более того гром еще не грянул 😂

WEB-PROM:
Полностью согласен! А все таки за внешние факторы санкции есть?

все вопросы к яндексу ;)

Death Moroz:
Проще посчитать как часто обновляются url внешних ссылок и ввести фильтр по этому параметру. Мягко выражаясь, если стоит ссылка постоянно, то один коэфициент, а если она меняется раза 2 в месяц, то другой )) Все просто.

да ладно...

по-моему это не выход.. ;)

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
A
На сайте с 08.03.2003
203
WebMaster:
В сапе сейчас 18376 сайтов. Регим там рекламодателя и проплачиваем ссылки на созданный под эту акцию фиктивный сайтик. Мониторим беки и формируем базу по бекам и анкору. Вуаля! Общие затраты, около 18376*0.10$. Т.е. около 2 тысяч долларов. Яндекс захотит - сделает так. Но, ИМХО, они что-нить хитрое придумают (и на первое время сильно глючное).

это не выход..

нахрена яндексу банить 20к сайтов.. их задача сделать алгоритм.. ;)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
их задача сделать алгоритм..

aleks, вот в этом и заключается их утопия и недальновидность, ибо кому нужен будет алгоритм яндекса если через пару лет рулить будет гугля ;)

Там чу-де-са! )
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий