Яндекс vs Sape

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
4959

Сижу весь в сомнениях и решил спросить у народа, кто и что думает по этому поводу?

Примерно полтора месяца назад создал сайтик по нетрадиционной медицине, Яндекс его успешно проиндексировал, посмотрел у меня он в серпе почти по всем запросам в топ 1-10. Решил добавить его в Sape, продавать с него ссылочки автоматом, приносит он сейчас 1 WMZ в день, т.к. денежка у него пока 0... Вот сижу и думаю, а если Яндекс возьмёт все сайты находящиеся в Sape и побанит напрочь или наложит на него какие нибудь фильтры... Кто что думает по этому поводу? Убрать его из Sape и не покупать ссылки от туда?

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
fima32
На сайте с 12.01.2006
132

SotEX, А как, по вашему мнению, он будет список находящихся там сайтов получать?

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
fima32:
А каким образом он будет список находящихся там сайтов получуать?

Вообще на сколько мне известно там это можно посмотреть... Допустим Яндекс регистрирует один свой сайт, разово покупает все ссылки и просто заносит их в свой BL...

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
fima32:
SotEX, А как, по вашему мнению, он будет список находящихся там сайтов получать?

легко. Но это не их метод.

SotEX:
Сижу весь в сомнениях и решил спросить у народа, кто и что думает по этому поводу?

Читаем, обсуждалось:

/ru/forum/142166

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
SotEX:
Sape и побанит напрочь или наложит на него какие нибудь фильтры

рано или поздно это произойдет, т.к. борьба с продажными мордами (тот самый, почти мифический, непот) - это тольок начало.

SotEX:
Убрать его из Sape

участие в подобных системах, это лучшая участь сайта.

SotEX:
не покупать ссылки от туда

а вот покупать, - никто не мешает.

fima32:
А каким образом он будет список находящихся там сайтов получать?

Вы и вправду считаете это проблемой? Цена вопроса, ~200-500$ и 2 недели сроку. (это если делать все почесному). Или пузырь коньяка.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
T.R.O.N:

а вот покупать, - никто не мешает.

Да, покупать никто не мешает, но какой смысл то, если после "рейда" Яндекса от них толку будет 0...?

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
SotEX:
Вообще на сколько мне известно там это можно посмотреть... Допустим Яндекс регистрирует один свой сайт, разово покупает все ссылки и просто заносит их в свой BL...

То есть Вы хотите сказать, что нужно будет вносить деньги на счет сапы, нанимать человека, который будет сидеть, и постоянно мониторить какие сайты добавились?

Им что больше заняться нечем? у них поиск плохо работает.

А представьте, что на каждую систему, типа сапы, типа других линкброкеров нужно по одному человеку сажать. Это ж пару офисов занять такими банщиками нужно.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
T.R.O.N:
Вы и вправду считаете это проблемой? Цена вопроса, ~200-500$ и 2 недели сроку. (это если делать все почесному). Или пузырь коньяка.

Один раз наказать сайты,торгующие в сапе смогут, а вот делать это постоянно - врядли.

Даже если после этого народ разбежится из сапы, то на их месте еще 10 таких систем сделают.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

SotEX, не ставьте 10 ссылок на странице и не будет несчастья.

J
На сайте с 26.07.2006
58

Есть в сапе открытые урлы. Что бы их пропарсить усилий нужно приложить минимум!!!

В остальных системах - тем более.

Но тема с ручным фильтром, по моему, - глупость.

Зачастую в топе откровенные доры висят месяцами и никто ничего с ними не делает.

ИМХО, фильтры - исключительно автоматическая фича, и парсить базы ссылочных бирж Яндекс не будет. Гордость не позволит :D

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
johov:
ИМХО, фильтры - исключительно автоматическая фича, и парсить базы ссылочных бирж Яндекс не будет. Гордость не позволит :D

Вот и я про тоже, только я хотел, чтобы ТС через наводящие вопросы с моей стороны сам догадался

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий