Яндекс vs Sape

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86

То есть из ваших слов я понял, что Сапа это не так уж и плохо, только меру надо знать? (количество устанавливаемых ссылок имею ввиду)

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
[Удален]

Кстати, когда беседовали с А.Садовским после экскурсии по Яндексу я в том числе у него спросил, знает ли он про Sape и Xap - он сказал, что знает, а на вопрос о том, что они будут делать с этим он сказал, я практически цитирую: нерелевантные ссылки будем фильтровать.

Впрочем, и так понятно было, что будут бороться :)

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Если уж таки боитесь, то делайте так, чтобы ссылки выглядели естественно. Лучше отключите в сапе автоматическое размещение ссылок и модерируйте каждую перед размещением. Также неплохо было бы раскидать ссылки по всей странице, а не ставить блок нетематических ссылок внизу страницы.

У меня, например, 5 блоков по 1 ссылке и каждый блок разделен как минимум 150 символами текста. ☝

Егор
На сайте с 28.02.2006
231

А почему вы считаете, что сапа в частности и продажные ссылки в целом это плохо? Яндексу же надо как-то выдачу строить, или вы в самом деле считаете, что появится релевантность от того, что продажные уйдут а вернутся ссылки с форумов с анкором в виде урла :)

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
A
На сайте с 29.12.2005
118
Егор:
А почему вы считаете, что сапа в частности и продажные ссылки в целом это плохо? Яндексу же надо как-то выдачу строить

Вот именно. Продажные ссылки на порядок релевантнее всего того, что там яндексовский "искуственный интеллект" набредит. Лучше бы наоборот, покупали базу у сапы и строили на основе ее выдачу.

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

очень просто можно определить какой системой пользуется конкурент, сморишь его беки, заходишь на ссылающийся сайт, а там помимо искомой ссылки есть еще ссылка типа "xap/sape - лучшая система ссылок" сразу все становится на свои места. Уже по этому урлу можно побанить участников систем

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Garini4:
там помимо искомой ссылки есть еще ссылка типа "xap/sape - лучшая система ссылок" сразу все становится на свои места. Уже по этому урлу можно побанить участников систем

сапа не ставит таких ссылок, хотя один раз видел, что кто-то свою реферальскую ссылку так пытался пропиарить, накупив дешевых ссылок

K
На сайте с 10.03.2004
254

я бы переименовал тему в такую:

Яндекс vs Системы простановки ссылок

будь то биржы типа сейпа, линкаторы и прочие автоматизирующие приблуды

так вот, это не их метод - они могли бы с тем же успехов убить все биржы, линкаторы и прочую дребедень, но пока такого ниразу не сделали. Пытаются все алгоритмическим путем побороть.

Поэтому за сапу бояться надо и одновременно не надо. Яндекс отпарсит сапу параллельно отпарсиванию линкаторов, сателлитов, продажных морд, прочих бирж ;)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kostya:
так вот, это не их метод - они могли бы с тем же успехов убить все биржы, линкаторы и прочую дребедень, но пока такого ниразу не сделали.

мочить тараканов тапком бессмысленно.

надо принимать комплекс мероприятий и искоренять причину, а не следствие.

яндекс и так уже успешно фильтрует говноссылки на говносайты с говносайтов. думайте.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Грех
На сайте с 23.03.2006
123
johov:
ИМХО, фильтры - исключительно автоматическая фича, и парсить базы ссылочных бирж Яндекс не будет. Гордость не позволит :D

10 Яндексов! ☝

Боролись и будут бороться с ссылочными биржами только алгоритмом. Покупать или парсить базы - это не их метод.

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий