странные пункты в договоре - компании оптимизатора

123 4
B
На сайте с 01.06.2007
12
2396

добрый день,

мы планируем продвижение сайта с помощью внешней компании

некоторые пункты по договору насторожили, поэтому буду рада услышать еще опыт

1. компания по продвижению берет примерно 1100 у.е. в месяц -абонентскую плату

+ премии за продвигаемые ключевые запросы

в эту сумму входит:

а) планирование продвижения сайта и анализ результатов

как я понимаю - это семантическое ядро + через программу определение позиций по конкретным ключевым словам

б)работы, связанные с восстановлением сайта из бана - т е подразумевается, что идет черная оптимизация? не хочется так рисковать, по-моему , с позиции клиента -если неправильные шаги в оптимизации и сайт попал в бан - мы должны быть штрафы с оптимизатора

в целом - за что берется абонентская плата мне не ясно-)) конкретикой считаю,например, в абоненсткую плату входит раскрутка по запросам до топ-30. что выше - то за премию.

2. продвижение идет только в Яндексе, это понятно, что 60% трафика идет из этого поисковика, но целесообразнее работать же с Рамблером и Гуглом в т.ч.

3. компания требует поставить блок внешних ссылок на наш сайт, видимо, для кольца сайтов. думаю, продвижение может обойтись и без этого - ставить внешние ссылки на другие , нетематические сайты, не хочется

3. дополнительно оплачивать покупку ссылок

шкурный немного вопрос: ясно, что ссылки надо покупать, а как контролировать - это стоит 100 долларов или 150 например.

[Удален]

bonn, Вас разводят. Не доверяйте этим людям

bonn:
б)работы, связанные с восстановлением сайта из бана

Это шедевр

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

приведенные Вами фразы точное вхождение в текст договора?

Развод чистой воды, отказывайтесь от их услуг.

+1 Kimi %)

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Соберите несколько комерческих предложений. Думаю, что это поможет Вам разобраться что объективно что нет.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Я бы тоже не стал доверять таким людям. А можно договор более подробно привести? Очень любопытно.

"Абонентская плата"...однако...Тариф студенческий :)

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Юридически нет такого понятия как "бан" соответственно и оговаривать его в документах а тем более договорах просто глупость. тем более яндекс не обязан даже сообщать что сайт в бане.

Поэтому с такой компанией я бы был крайне осторожен в сотрудничестве.

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

если берут абонентку, то уж драть еще и за прокупку ссылок - это сверх хамство...

другой вопрос если оговаривается, что эта абонентка действует только на момент подписания договора, без учета повышения конкуренции.

про восстановления из бана - ☝ а это мысль - сначала загоняем клиента в баню... парим его там, а потом "вытаскиваем" ... 😮

думаю они сделают просто - запретят в роботсе индексацию, ну и через какое-то время попросят бабла за "вытаскивание из бана"

блок внешних ссылок - да за них они вам должны платить а не с вас денег брать 🙅 ... я бы еще понял если они просили бы поставить ссылку на них, как на продвигающую контору....

рекомендовал бы отказаться от такого договора и поискать других исполнителей... не пытайтесь сменить договор - просто смените исполнителя...

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
[Удален]
bonn:
т е подразумевается, что идет черная оптимизация?

Нифига не подразумевается!!! подразумевается, что чисто теоретически Ваш сайт там может оказаться, вот и все!

И когдаж люди позабудут это термин "черная оптимизация" !? что вы вообще имеете вииду говоря "черная оптимизация"? вся оптимизация так или иначе ЧЕРНАЯ, а в том, что они совсем без башки и начнут спамить почту и ящики с предложением кликнуть на ссылку или установить ссылку на Ваш сайт я очень сомневаюсь, тем более обойдется без всяких скрытых текстов на морде под цвет фона))

bonn:
в целом - за что берется абонентская плата мне не ясно-))

Всех заказчиков интересует такой вопрос)) да ни за что, просто они выставляют такой ценник и все, + нужно учесть, что они не могут и не хотят говорить Вам обо всех мероприятих призваных повысить Ваши позиции в топе, тем не менее, проводить эти мероприятия они будут и соответственно хотят за это денег!

В любом случае они Вам ничего не навязывают, они делают свою работу за такие деньги, можете соглашаться, а можете и отказаться! зачем начинать копаться и пытаться проследить каждую копейку (выяснить таки, скоко же они на Вас наварят)))

bonn:
конкретикой считаю,например, в абоненсткую плату входит раскрутка по запросам до топ-30. что выше - то за премию.

Так Вы им так и скажите! мол так и так, считаю вот, что Вы неправильно ведете бизнес и все такое! ))

bonn:
дополнительно оплачивать покупку ссылок
шкурный немного вопрос: ясно, что ссылки надо покупать, а как контролировать - это стоит 100 долларов или 150 например.

Все это очень просто конролируется, особенно, если ссылки покупаются черес специализированный сервис! если нет, томожно самим выйти на хозяина покупной морды и проверить (раз уш это настолько принципиально);)

ВСЕ ВЫШЕ ИЗЛОЖЕНОЕ (ИМХО)

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Неправильное составление договора.

Если Вы готовы платить такие деньги, то нужно оговорить те моменты которые именно Вас интересуют.

А именно: количество посетелей, + конверсия в заказчиков + сроки.

Все остальное Вас не интересует.

Есть выхлоп = есть оплата.

В теме продвижения слишком много вариантов, для работы, одни срабатывает в одном случае, другой в другом. Вам нужны клиенты, а не ключевые слова и баны.

Бан нужно оговаривать как возрат денег за продвижение.

Не нужны Вам технические тонкости, Вам нужен результат.

Рекомендую такую методу.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

ужОс...

гоните их в шею....

[Удален]
SEO2000:
ВСЕ ВЫШЕ ИЗЛОЖЕНОЕ (ИМХО)

Вот с этого и надо было начинать.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий