- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ЗЫ: Хотел бы я посмотреть на чертежи скриптов по SEO. Формат А1 и на нем денежка Яндекса со стрелочками.
А что, я бы сделал) нарисовал бы IDEF0 диаграмму алгоритма расчета ТИЦ) И фиг кто из комиссии его опровергнет ))
Можно еще алгоритм ранжирования изобразить до третьего уровня декомпозиции, тоже IDEF0 - еще 2-3 чертежа...
Ну и сам скрипт нарисовать: функциональная модель + use case диаграмма + детальная декомпозиция какого-нибудь ключевого процесса. 7 чертежей есть, нормально. Можно еще графики стресс-теста изобразить.
P.S: постановщик задачи и "руководитель программистов" может не уметь кодить, но по-любому должен владеть основами case технолгий, а то даже как-то неудобно выходит :)
Кстати, вот то что я называю "качественно пускать пыть в глаза" - то о чем написал Leevoth. Это совершенно нормальный подход, при условии что у человека все нормально с пониманием ситуации и что он не везде пролазит на шару а только там где это нужно.
Вообще-то это ненормальный подход. Это - неумение решать задачу вовремя и предотвращать проблемы за много месяцев до их появления, что я в свое время и продемонстрировал. И именно описанный мной случай раз и навсегда научил меня "больше так не делать".)) И это не говоря уж о последствиях для здоровья 🙅
Нормальный подход - это когда то же самое делается за месяц - два до ☝
Нормальный подход - это когда то же самое делается за месяц - два до
Это уже детали, с этим никто не спорит.
Вот там посмотри. Может что нужное найдешь
http://diplomit.blogspot.com/
А в каком ВУЗе начали дипломы писать по SEO?
Тюменский Нефтегазовый. В принципе это я настоял на такой теме. Не пошел как боьшинство, лёгкими путями (По традиции 50% дипломов это "Проектрирование Автоматизированного рабочего места для ......"). Я же на дипломы и курсовые обычно выбираю что-нибудь интересное.
Как то тут поднималась тема по диплому по SEO. Все отговаривали. Я решил рискнуть...
Особенно про инженеров и теоретиков противно читать. Какой ты инженер, если диплом пишешь по такой лабуде? Кому это вообще интересно?
Слышали когда- нибудь про заочно-сокращенное образование? (2е, 3е, n-e высшее) 90% людей сидят и смотрят стеклянными глазами, не понимая что такое им говорят вообще. Спросишь зачем? - Предприятие заставило. Со мной учится человек, с дипломом крановщика, и когда на теоретический курс по С++ под Unix отводилось по 5-10часов, я понимал почему люди вешаться хотели на лабораторных.
Где в этой теме подтверждение, что государство тратило на тебя 5 лет бабки не зря, и что ты достиг квалификации.
А не тратило. Я за каждый час обучения платил немалые деньги. Государство даже на распечатку лекций не могло из этих денег взять ничтожную часть. Всё в электронном варианте... приходи - копируй, если есть на что.
Простейший скрипт написать не можем, экономика - проблема... Да ну...
Простейший.... страниц 30-50 листинга хотябы. Иначе не правильно поймут.
Leevoth, да, совершенно верно. У меня точно такой же подход. Диплом максимум будут читать два человека. И один из них - я. На защите показывают в основном плакаты и презентации Powerpoint, со скриншотами программы. В крайнем случае, покажешь форму, где вводишь какие-нибудь данные, и программа выдает какой-то ответ. Но полное фуфло не хочу в дипломе использовать. Как минимум рабочие куски кода должны быть. Пусть даже я их не смогу показать.
stealthy, экономика: да , эти 35 страниц нетрудно конечно написать под себя.... написать, но не подпись поставить.... так заставят побегать, переписывать раза 3.
Еще же норм.контроль. Проверяют соответствие ГОСТам всем, стиль изложения. Никакие "морды", "АПы" и даже "Раскрутка" естественно не допускаются в тексте.
А вообще, как говорят, диплом это лишь 10минут позора. Так что пережить можно.
P.S: постановщик задачи и "руководитель программистов" может не уметь кодить, но по-любому должен владеть основами case технолгий, а то даже как-то неудобно выходит
Ну IDEF0 и DFD - это можно.... только вот тысячи $ (или сколько там стоят пакеты) платить пока не могу. Приходится в WORD'е имитировать. Автофигурами рисовать :)
P.S. Был на защите курсовых, экзаменах у очников - такая же история. Все в последний день что-то пытаются что-то сделать. Сдать кое-как. Многин Рассказывают полный бред, пытаясь выкрутиться... немного разочаровался образованием нашим.... Многие ради корочек учатся. Я же для себя........
Тему наверно в курилку пора отправлять.
Ну IDEF0 и DFD - это можно.... только вот тысячи $ (или сколько там стоят пакеты) платить пока не могу. Приходится в WORD'е имитировать. Автофигурами рисовать
Я вас умоляю!!! Кто вас этому научил? Не берите грех на душу, пользуйтесь нормальным ПО, который для бедных российских студентов всегда стоил... нифига, в общем, не стоил. Зайдите как минимум на торрентс.ру - там вы хотя бы MS visio найдете, а если повезет, то и bpwin или RR заодно
Не пошел как боьшинство, лёгкими путями ...
Истенно не легкий путь,
Диплом с нета тянуть!
😆
Главное не скрипт, а презентация.
Эт точно. Сделал на копейку, рассказал на рубль.
Это тогда нужно юристам писать диплом, типа "Устройство печатного станка Яндекс.Денег, современные методы защиты GIF файлов от незаконного копирования".
А зря смеетесь. Тема довольно интересная и серьезная. Разработка системы для учета и синхронизации деятельности SEO отдела и удаленных оптимизаторов. Автоматом парсить тиц и пр - это лишь небольшая часть работы. вообще там должен был вестись учет всех параметров сайтов, их ихменение. (как в seomonitor). так же история всех действий над сайтами: кто когда что делал или делает (открытые и закрытые задачи). ну и выходные данные аналитические хорошие, теоретически... Выборки, отчеты, ничем не ограниченные - то что ни один платый софт просто физически не сможет себе позволить.
материте меня.. завтра защита 🙄
всё! сдал!
по основной части всё сам писал. ни слова ни у кого ни содрал. Своими словами все SEO по полочкам разобрал.....Только приложение (голый код) с SE взял. В итоге рецендент таки поставил 3(что говорит что справедливость все таки существует), но рассказал прекрасно... (долго спорил с профессором, что алгоритм ТИЦ меняется, а не постоянен :p ). Сидел на защите очников - ничем не лучше. Все делают проекты типа "защитил - выкинул". Так что не расстроился, что у меня только видимость диплома.
Так как теоретическая часть сильная, думаю буду всетаки программу делать. (Но уже не для компании, а для себя.... т.к. уволился чтобы уехать защищаться и диплом писать.)
Контент уйдет на сайт, который будет по расчетам давать бутылку пива в день, пожизненно :)
Свежеиспеченный инженер. Принимайте)))
Жуть какой, пардон, заспи***й, но всетаки "лучик света в темном царстве"... как сказал самый важный для меня преподаватель :)
хех.
Всем спасибо.
Куда бы я без этого форума.