- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Веселая ситуация:
Диплом через неделю с небольшим - только начал писать :( (работал с раннего утра до ночи постоянно). Диплом по разработке системы для SEO... Теорию напишу, а на разработку времени не хватит.
Надо хоть что-нибудь собрать и объединить воедино. Прошу поделиться, какими-нибудь рабочими кусками кода, которые открыты и которые нет смысла держать в тайне. (определение ТИЦ, пр, бэклинков, позиций.... все что только может пригодиться в нашем деле). Можно даже за $ - расплачусь как после диплома прилечу в Москву.
Надеюсь на помощь. спасибо :)
snipetz, в поиск по форуму! Здесь этих скриптов как грязи.
ТС: вы хоть бы не врали людям в глаза. А то "работал с утра до вечера", "теорию напишу"... Какая там теория может быть в скрипте получения ТИЦ или PR? Так и пишите - "дайте любых скриптов, я какой то ереси в дипломе понапишу и скриптами разбавлю, авось на трояк пролезу".
Эмоции: потом такие "специалисты" по окончании ВУЗа на работу к тебе пытаются устроиться. Ни знаний, ни умения решать задачи, ни системного подхода - ничего нет. Один гонор и самоуверенность. Пыль в глаза пускать красиво - и то не умеют.
ТС: вы хоть бы не врали людям в глаза. А то "работал с утра до вечера", "теорию напишу"... Какая там теория может быть в скрипте получения ТИЦ или PR? Так и пишите - "дайте любых скриптов, я какой то ереси в дипломе понапишу и скриптами разбавлю, авось на трояк пролезу".
Эмоции: потом такие "специалисты" по окончании ВУЗа на работу к тебе пытаются устроиться. Ни знаний, ни умения решать задачи, ни системного подхода - ничего нет. Один гонор и самоуверенность. Пыль в глаза пускать красиво - и то не умеют.
Да все не так немного. просто реально не до этого сейчас. Всякая экономика и экология все время отнимает. а Последнее время работаю немножко в другом русле , так что вспоминать все за день-два это почти нереально.
Я скорее теоретик. В теории все отлично расписать о рассказать могу. Уверен что рассказать тоже все смогу блестяще. но не на уровне коддинга. Инженеры мы. Изначально программированию мало учат, скорее искуссткву управлять программистами, ставить задачи.
Не прав что дилом перед защитой стал делать. но куда деваться. надо как-то выкручиваться ж :(
А в каком ВУЗе начали дипломы писать по SEO? 😮
Экономика и экология пишутся за день, эта часть у всех дипломников лет двадцать как одинаковая. Цифры только меняй. Так что сказки эти для преподов оставьте.
Особенно про инженеров и теоретиков противно читать. Какой ты инженер, если диплом пишешь по такой лабуде? Кому это вообще интересно? Где в этой теме подтверждение, что государство тратило на тебя 5 лет бабки не зря, и что ты достиг квалификации. Простейший скрипт написать не можем, экономика - проблема... Да ну...
Как можно управлять людьми, если ты не можешь организовать собственный диплом так, чтобы было не стыдно о своей теме рассказать не только комиссии, но и друзьям, при приеме на работу, и вообще потом лет через 20.
Наш поток выпускался в 99. Не было ни одного диплома сданного "на шару", на каждый диплом было потрачено не менее 2.5 месяцев работы. В результате и устроились все ребята по жизни совершенно адекватно - кто уже директор, кто владелец бизнеса. А через два года дипломы были - полное фуфло. В результате кто компы чинит на уровне одну плату вставить, другую вынуть, кто под 1С какую-то хрень пишет наймитом. Вот и думайте.
Диплом здесь не причем, согласитесь ;) А вот про организацию своего рабочего и не рабочего времени Вы сказали очень верно, сам на этом попадался в студенчестве, да и потом тоже... ну что поделать... разные бывают люди... и студенты тоже
Кааак я вас понимаю :) У меня года полтора назад была аналогичная ситуация: дедлайн меньше 10 дней и тема: такая-то растакая CMS для интранет-версии корпоративного сайта (даже точно уже не помню). Три (!!!) дня из них я убил на то, чтобы найти хоть отдаленно похожую разработку.
И не просто разработку, а достаточно хорошо документированную, чтобы эту документацию положить в основу РПЗ диплома. Но надо учитывать аксиому: программный продукт как таковой - это фигня. В процессе защиты это не интересно никому, кроме вас и вашего дипломного руководителя в лучшем случае. Главное - это оглавление толстенного дипломного проекта, иллюстрации в нем, и, конечно, плакаты). Как только я это осознал, все пошло как по маслу: листинг - ядро джумлы (ну надо же, чтобы в приложении был листинг) БД - от чего-то другого, ТЗ - тоже сборная солянка, выдающая желаемое за действительное) Короче полный фейк, зато качественный (на первый взгляд, а второго и не дано).
Вот на этом я и советую сосредоточится. Вряд ли на защите проекта вас заставят эти скрипты гонять. У вас будет 5-7 минут на то, чтобы рассказать, что ваша разработка спасет мир и аналогов по функциональности/быстродейтсвию/масштабируемости/и пр. ей нет или есть, но не те.
Ваши чертежи (плакаты) должны быть красивы эстетически и наглядны информативно, толщина основной части дипломного проекта такой, какая нужна и главное (!) оглавление и струтктура разделов не должны вызывать вопросов. Безукоризненно отшлифованная речь. Это все вместе взятое - и есть оценка вашего дипломного проекта.
А сами скрипты могут лишь имитировать работу. Это в том случае, если их работу вообще попросят продемонстрировать.
В моем случае их вообще не было нигде, кроме листинга в приложении к диплому. Зато был акт о внедрении со штампом и подписью генерального директора ИТ-компании. )))
Так что дерзайте, и удачи вам. Чертежи главное сделайте без косяков.
P.S: А движок я все-таки сделал, но не совсем такой конечно)) лучше, правда - год спустя)) ☝ Дык, MS еще дольще ось делала, но их там вон сколько, а я один был))))
Диплом здесь не причем, согласитесь
Ну в общем да, но не совсем. Мне мой шеф всегда так говорил "наличие диплома ни о чем не говорит, а вот его отсутствие говорит о многом". Если вы понимаете, конечно, что я имею в виду.
Кстати, вот то что я называю "качественно пускать пыть в глаза" - то о чем написал Leevoth. Это совершенно нормальный подход, при условии что у человека все нормально с пониманием ситуации и что он не везде пролазит на шару а только там где это нужно. Главное не скрипт, а презентация.
ЗЫ: Хотел бы я посмотреть на чертежи скриптов по SEO. Формат А1 и на нем денежка Яндекса со стрелочками.
+1
да... забавное зрелище 😂 И пояснительную записку к деньге страниц на 50 с указанием всяческих микроволокон и пр. защиты методов защиты от подделки
Это тогда нужно юристам писать диплом, типа "Устройство печатного станка Яндекс.Денег, современные методы защиты GIF файлов от незаконного копирования".