- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Semonitor может покажетсья это и глупым и очень тупым вопросом, но ответь пожалуста как же этой прогой раскручивать сайты, ведь она тока помогает для раскрутки, как я понял... Просто появились деньги на эксперт версию, нужен твой ответ...
Примерно наверное можно так описать
1. Базовые знания по раскрутке сайтов все же нужны. Без этого никакая программа не поможет. Подчеркну, что не нужно быть гуру в оптимизации и эти базовые знания приобретаются за неделю где-то (например рассылку у Ашманова почитать, там есть базовый курс). После этого начинаем работать, экспериментировать, выводить сайты в топ и т.д. Здесь нам и становятся нужны программные средства. Далее я расскажу как я сам свои сайты оптимизирую с помощью Semonitor
2. Модули Подбор ключевых слов, PageRank анализатор. Составляем примерный список ключевых слов и проверяем уровень конкуренции по ним. Прикидываем свои возможности и останавливаем выбор на достаточно популярных, но среднеконкурентным словам. Подобр ключевых слов можно и вручную сделать, а вот уровень конкуренции так уже не посмотришь. По наиболее интересным словам проводим детальный анализ выдачи поисковых систем в модуле PageRank анализатор и принимаем окончательные решения по ключевым словам.
3. Начинаем писать тексты для сайта. Я частично писал сам, частично привлекал журналистов. Т.е. мое мнение - контент прежде всего. Будет нормальный контент, легче будет внешние ссылки получать. На этом же этапе подключаем HTML-анализатор, подгоняем нужную плотность ключевых слов. Каждую страницу оптимизируем под свое словосочетание.
4. Прописка сайта. В этом плане Semonitor пока ничего не предлагает (в разработке модуль по обмену ссылками, который будет также включать в себя возможности по поиску ресурсво в сети по размещению своих ссылок/статей/пресс-релизов и т.д., по предварительному тестированию результаты неплохие). Пока этого нет, но есть партнерская программа AddSite (со скидками), которая позволит провести регистрацию сайта. Есть также бесплатные списки каталогов или сервисы.
5. Теперь начинаем проверять индексацию сайта (соответсвующий модуль), ждем пока сайт будет нормально проиндексирован.
6. Теперь проверка позиций по ключевым словам (это классика :-) самая известная возможность программы).
7. Продолжаем работать на увеличением ссылочной популярности, процесс отслеживаем с помощью модуля Внешние ссылки.
8. Посещаемость сайта анализируем с помощью Лога анализатора.
Теперь насчет вопроса где же здесь раскрутка, когда предлагается только анализ и мониторинг. Я бы вообще не стал разделять эти два направления, одно без другого смысла не имеет. Как я уже писал - поиск новых ресурсов для размещения информации и обмена ссылками в разработке, для сабмита по готовой базе каталогов - AddSite (действуют скидки) или любые другие программы/сервисы.
Всего доброго,
Никита Мелькин
Прямо пособие для начинающего маркетолога :) здорово
Никита, какие-то странные вещи показывает модуль "внешние ссылки". Куда-то подевались все внешние ссылки по тесту (AltaVista показывает 3, хотя еще неделю назад было несколько экранов), а Яндекс :) одну!
Я честно говоря в шоке.
Да, модуль pranalyzer при этом уверяет, что CY=20...
Или я чего-то не поняла?
p.s.
Грубо говоря, не изменился порядок выдачи только по Yahoo!
Это для сайта design.i2.ru? Сейчас проверил, у меня вроде нормально показывает. Вообще в случае сомнений всегда можно быструю проверку вручную сделать (в альтависте это link:www.site.ru, в яндексе #link="www.site.ru*") Если вдруг действительно несоответсвие, то сразу мне на саппорт об этом с деталями :-)
Всего доброго,
Никита Мелькин
Это для сайта design.i2.ru? Сейчас проверил, у меня вроде нормально показывает.Всего доброго,
Никита Мелькин
Нет, Никита, для другого проекта.
Ручная проверка в яндексе показала вот что:
Результат поиска: страниц — 173, сайтов — не менее 19
Высылайте мне на почту тогда адрес проверяемого сайта (или можно сразу проект *.link файл)
Всего доброго,
Никита Мелькин
Ушел проект на почту. А вот еще вопрос - даже не знаю, глюк ли это, или системная функция... Не впервый раз вижу:
Утилита Site Indexation.
Проверка по MSN Search
первая позиция - не указана страница (строка пустая, вернее в ней прочерк) - и указан к ней PR=8
Что означает такая строка? Иногда их бывает 2-3... Если трабла уже обсуждалась - прошу дать ссылку - где, потому что листать 54 страницы уже тяжело :(
Это означает, что Semonitor не смог выдрать урл из выдачи по каким-то причинам и вместо оставил прочерк. Вообще да, это недочет - корректнее было бы не указывать "-" в списке ссылок вообще.
Всего доброго,
Никита Мелькин
Что означает такая строка? Иногда их бывает 2-3... Если трабла уже обсуждалась - прошу дать ссылку - где, потому что листать 54 страницы уже тяжело :(
В Yahoo таких штук 50-60 выдаётся.
Пардон. Это касаемо модуля Link Checker: MSN - 2 прочерка ПР8, Yahoo - 52 прочерка ПР8
Да. 54 страницы - это много. А есть возможность в этом же форуме разбить на подтемы? чтобы легче было искать информацию, которая уже обсуждалась?