Таблетка от НЕПОТа.

1 234
A1
На сайте с 16.02.2006
143

на мой взгляд, чем больше ссылка схожа на рекламу, тем меньше у сайта вероятность попадения в бан. Если рассуждать логически, то нормальный ресурс не предполагает 20-25 рекламных мест, поэтому количесто ссылок должно быть ограничено (недавно выкладывали исследование в котором говорилось об максимальном эффекте при 4 внешних). Далее выделение в стронг, тематичность, и, естественно, человекоподобное описание, которое юзер будет читать, а не рассчитанное исключительно на робот.

В подтверждение могу сказать, что из полусотни сателлитов в непоте было всего парочку :)

PS Хотя определиться бы что такое непот для начала. Попроцентно ли он "выдается", не путаем ли мы непот с другими фильтрами и т.д.

с уважением, Алексей
Morix
На сайте с 30.09.2005
169
Егор:
Какие методы?

Егор, Каширина , fmcodera , nepota.net

Ну ты же знаешь сам их + примочками для Ослика и Оперы

A1
На сайте с 16.02.2006
143
Morix:
Любой непот также проверяется ручками или тремя алгоритмами (анонсированы здесь), два из которых я считаю работающими.

во-первых, Вы уверены что они действительно определяют "нерабочую" ссылку? А если линк отфильтровали на определенную, зачастую мизерную, часть?

во-вторых, ну, не детский же сад, хватит смайлы ставить к месту и не к месту. стандартного набора, ИМХО, хвататет, а до Нового Года еще ого-го сколько

Morix
На сайте с 30.09.2005
169
Alex17:
хватит смайлы ставить к месту и не к месту. стандартного набора, ИМХО, хвататет, а до Нового Года еще ого-го сколько

В смайлах выражено отношение к каждому человеку или сервису.

Alex17:
Вы уверены что они действительно определяют "нерабочую" ссылку?

Для меня главное проверить дорогие внутренние ссылки и морды.

Да и на глаз легко определить: где больше 10 внешних уже надо проверять, в подвале они или нет. Если в подвале - лучше не брать. Просто потому, что итог ясен.

Извините, вынужден покинуть Вас. Воскресенье все-таки .

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
OGNIS2:
Такие факторы как конкуренция, легенда о бонусе новичка Вы учли?

Потому что легенда о непоте начинает надоедать. :)

да конечно учел )), уже больше года в сео ... о бонусе новичка не может быть и речи... сайту уже лет 5

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
OGNIS2
На сайте с 12.12.2005
47
shpigl:
да конечно учел )), уже больше года в сео ... о бонусе новичка не может быть и речи... сайту уже лет 5

Через сколько апдейтов после того как сайт вылез на первое место, сайт начал падать? :)

В жизни намного большей людей которые сдались сами, чем тех кого победили.
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
OGNIS2:
Через сколько апдейтов после того как сайт вылез на первое место, сайт начал падать? :)

через много ))), на первое место он встал в феврале еще. падать начал недавно, когда под непот попало много морд, соответственно, проверил эту жирную морду, где покупал ссылку. Как и оказалось морда попала под непот

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Господа, ну что за чушь по десятому разу?

Абсолютно достоверно можно узнать, есть ли некоторый текст в анкор-файле данного документа, или его нет.

Если некоторого текста нет, а должен быть — значит, донор с этим анкором под непотом. Ну или, как считают некоторые, данная ссылка (а не страница или сайт) «занепочена».

А уж какой алгоритм для этого использовать и как устроено это самое подчеркнутое выше «должен быть» — решайте сами.

Оффтоп: Morix, почему браузерным примочкам такой странный смайлик достался? 8Е

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
OGNIS2
На сайте с 12.12.2005
47
shpigl:
через много ))), на первое место он встал в феврале еще. падать начал недавно, когда под непот попало много морд, соответственно, проверил эту жирную морду, где покупал ссылку. Как и оказалось морда попала под непот

Посмотрел я морду, и на морде сверху непонятный текст, который явно сделан не для пользователя :) Возможно сайт попал под пессимизацию?

A1
На сайте с 16.02.2006
143

upyrj, а кто спорит-то?

Вы так прям взволновались, хотя вроде бы никто Вашим словам и не противоречит.

Перечитайте топик чтоли

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий