- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как долго будет жить ссылочное ранжирование?
Ссылочное будет всегда, пока не придумают искусственный интеллект (что маловероятно).
Сколько будет жить - неизвестно. А вот влиять на выдачу в какой-то степени, имхо, будет всегда. Даже в виде нежити :)
Без ссылочного ранжирование что, только контент будет определять? тогда все будет проще простого: украл контент у того, кто на первом месте, поставил название своей фирмы и жди апдейта :)
Я уверена, что в каком-либо виде наличие ссылок на ресурс будет оказывать влияние на ранжирование результатов выдачи всегда. Тут уж вопрос другой: какой это будет вид, будут ли эти требование видоизменяться? Я думаю будут меняться требования к ссылкам, к месту их размещения, на соответствие контенту страницы и т.п. Будут развиваться поисковики, будем развиваться и мы :), и сайты. Ведь даже Яндекс на конференции сказал, что оптимизаторы своей работой делают ресурсы лучше, интереснее и удобнее для пользователя.
Все, что есть в интернете - тексты, ссылки и поведение пользователей. Среди этих факторов ссылочный труднее всего заспамить.
Не стоит возводить ссылочное ранжирование в абсолют. Да, влияние его велико. Но можно иметь 8 ссылок и быть выше сайта с 80-ю ссылками. (Естественно речь про ссылки с ключевиками). Так что это просто один из факторов, но далеко не решающий. Просто со временем, вместе с совершенствованием методов смыслового анализа содержания, его вес будет понижаться.
Я так понял, к 'персонализации' поиска все относятся с недоверием. Я в общем тоже :)
Ссылочное надеюсь будет, и может и не в весе будет дело, а в его расчете.
Anatoliy_K, к персонализации поиска все равно придем, но это очень и очень далекая перспектива. Думаю, что первые сдвиги в этом направлении мы увидим не ранее чем через 5 лет. А пока даже региональный поиск до ума довести не могут.
lebedyantseva,
Уже который день, и не на одной площадке вспоминают этот доклад... :(