Кому продать идею?

B
На сайте с 10.05.2006
23
Zikam.RU:
... потому что 99,9% из них непризнанные гении, профессионалы по отсиживанию собственной задницы и виртуозы словоблудия)

Без намека на топикстартера, но увы зачот... согласен с каждой буквой

...либо жестко переложить обязанность по обеспечению доказательной базы на соискателя (мне этот путь предпочтительнее)

Жестокость это лишнее 😂, а без цифер и реальных прогнозов подкрепленных фактами из исследования сегмента - идеи не оплачиваются/не материализуются.

Разведённый мужчина - бывший муж, которого развела жена (с)
M
На сайте с 20.08.2004
376

Действительно грустно, вывод напрашивается один:

надо быть гением (генератором идей) с деньгами, иначе, как писали выше, кина не будет.

Ребята, подскажите, где можно ознакомиться с БП, только сегодня о нем говорил, в школе и универе такому не учили, хочу вот что-то что бы сразу вьехать...

Буду благодарен.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
[Удален]

Miracle, Что конкретно интересует по БП?

M
На сайте с 20.08.2004
376
Doktors:
Miracle, Что конкретно интересует по БП?

Для начала посмотреть что это такое и с чем его едят :), а то слышать слышал, а видеть не видел...

[Удален]

Miracle, Посмотри здесь, если нужно, качнешь

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Жестокость это лишнее

жесткость и жестокость - имхо, разные вещи :)

надо быть гением (генератором идей) с деньгами, иначе, как писали выше, кина не будет.

не, не так...искать деньги под проект - это нормально. Ненормально искать деньги под идею, поскольку ей до проекта еще нужно дозреть. А для этого нужно работать...без работы "кина не будет" ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Zikam.RU:
Ненормально искать деньги под идею

поиск бизнес-ангела под идею - уже не столь фантастическое занятие:)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

belorus, именно это сегодня и делал: прикинул то и се: стартовый, вложения, как скоро окупиться...

расписал обоснование, построение, план создания, попробовал обосновать перспективу.

Вообще, не ожидал, что мой топ выльется в такое бурное обсуждение.

Да, это самое трудное: найти команду, которая возьмет твой проект, оценит (допустим) и тебя не пробросит.

На сегодня у меня нет команды. В Беларуси, смотрю, вообще никого нету, могущих вложить в дело 2-3К. Смотрел на форумы "мясцовыя" - крыша едет.

Я говорю о проекте уверенно только потому, что потратил не час, лазая на сети в поисках похожего. И то, что нашел - убогие зачатки. Но они есть - значит, скоро появится и серьезный проект.

Извинете, не буду искать по имени - спрашивали о домене и его значении. да, это серьезно. Именно занятый домен говорит напрямую, что проект в деле.

Сейчас я чуть изменил имя домена (получилось - в сторону расширения и самой идеи проекта.) - и имя опять занято. Но сайта пока нету!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Mahrock:
поиск бизнес-ангела под идею - уже не столь фантастическое занятие:)

Я бы определил "лицо" этого ангела следующими описаниями:

1) Родственник или знакомый, который готов выделить деньги (иногда плюс помещение и т.п. матер. ресурсы) сугубо в порядке спонсорской помощи. Психологически он с этими деньгами уже распрощался и не лезет в дела подопечного. Выгорит дело - хорошо, деньги вернутся, не выгорит - ну и х. с ними

2) Предприниматели (или фирма), находящиеся в жестоком творческом кризисе. Ини рыщут в поисках идей и готовы сами отсеивать зерна от плевел, составлять бизнес-планы и няньчиться с генераторами. Вариант достаточно редкий...

3) Профессионалы в области поиска, отбора и реализации бизнес-идей...их также очень мало на рынке, но отличаются исключительной хваткой и нюхом на хорошие идеи. Такие, как правило, используют генераторов на все 100%, а затем избавляются от балласта...

Самая обширная и перспективная группа - действующие предприниматели (фирмы), заинтересованные в деверсификации и стабилизации своего бизнеса. Но им то как раз интересны именно проработанные проекты, а еще лучше - со своей командой. Разрабатывать и отсеивать идеи они не желают в силу занятости текущим бизнесом.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Zikam.RU:
Но им то как раз интересны именно проработанные проекты, а еще лучше - со своей командой. Разрабатывать и отсеивать идеи они не желают в силу занятости текущим бизнесом.

Ага. Но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба.

Тут всё зависит от способности генератора идей убеждать.

Хотя команду заиметь стоило бы. Бизнес-план мало-мальский подготовить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий