Кому продать идею?

1 234 5
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Zikam.RU:
не верю... видел таких только в кино ...пустая говорильня

Извините, но не видим для себя смысла общаться в подобном тоне, поэтому отвечать не будем.

Если Вы все-таки захотите сказать по делу - ответьте нормально на заданный Вам вопрос - что бы Вы делали имея отличную идею, но не имея средств на её реализацию или составления БП. Это и будет ответом ТС. А флуд на тему "что ж Вы такой бедный если такой умный" ответом никак не является и абсолютно ничего не доказывает, т.к. отсутствие денег на реализацию идеи никак не может являться критерием её качества.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
ответьте нормально на заданный Вам вопрос - что бы Вы делали имея отличную идею, но не имея средств на её реализацию или составления БП.

Мне казалось, я уже ответил в предыдущих постах достаточно отчетливо:

Буду его (бизнес-план) готовить...другого пути просто нету. Если вы знаете другой путь - поделитесь соображениями

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
B
На сайте с 10.05.2006
23
Valeriy:
Идея хорошая. Это потому, что в сети уже есть попытки сделать подобное, но они топорные, непродуманные, и - почти мертвые.
А проект имеет все шансы стать громким.

Опубликуйте примерный бизнес-план:

стартовые вложения (максимум);
предположительные текущие расходы (максимум);
предпологаемый доход (минимум);
на какую аудиторию рассчитан проект;
примерные сроки (реальные/лучше максимальные) от запуска до выхода на орбиту рентабельности (по Вашим расчетам).

Ваша цена

А вообще как Вы планировали продать идею? Запароленным зипом по протекции? А если после ознакомления идея не понравится? И если понравится, но ответят, что не понравилась... а потом реализуют (может быть в своей интерпритации) -> Ваши действия?

ИМХО, лучше предложить дельные советы по реализации идеи тем, у кого Вы наблюдали ее "зародыш".

... что то самое доменное имя, которое я выбрал под прект уже занято. Единственно: нету пока сайта "в разработке".
Хватит?

Намекните хоть про домен - зона, заглавная буква, кол-во букв... может его хозяин здесь тусит )

Разведённый мужчина - бывший муж, которого развела жена (с)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
belorus:
А вообще как Вы планировали продать идею? Запароленным зипом по протекции? А если после ознакомления идея не понравится? И если понравится, но ответят, что не понравилась... а потом реализуют (может быть в своей интерпритации) -> Ваши действия?

В общем случае определённо есть смысл заключить договор о неразглашении даже если что-то не устроит.

Zikam.RU:
Мне казалось, я уже ответил в предыдущих постах достаточно отчетливо:
Буду его (бизнес-план) готовить...другого пути просто нету. Если вы знаете другой путь -

Это не путь и не ответ. Мы уже объясняли.

Zikam.RU:
поделитесь соображениями

Искать спонсора на идею, чем и занят ТС. Плюс прочитайте тут наш совет ТС.

Если ещё какие-то вопросы в наш адрес - просим писать в личку, т.к. топик для нас на этом исчерпан и мы в него не заглянем.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

edogs, ну е-мое! Хотите обижайтесь, хотите - нет...но ваш совет выглядит примерно так "вопрос-"где взять деньги?", ответ - "найти"....

Можете мне объяснить: на каких пальцах соискатель финансирования должен доказывать потенциальному инвестору гениальность своей идеи? Хотя бы на секунду представьте себя в роли инвестора и ответьте сами себе: поведетесь на туманные пассы руками без цифр и доказательств или пошлете такого звездочета от греха подальше?

Если ещё какие-то вопросы в наш адрес - просим писать в личку, т.к. топик для нас на этом исчерпан и мы в него не заглянем.

дело хозяйское...а на обиженных (тем более, непонятно чем) воду возят ;)

а насчет в личку...такие темы имеет смысл обсуждать с теми, кто хотя бы раз-два в жизни рискнул своими непосильно нажитыми ради умозрительных идей постороннего человека. Теории здесь не рулят!

[Удален]
edogs:
В общем случае определённо есть смысл заключить договор о неразглашении даже если что-то не устроит.

Туманно все с договором, как отследите, это неразглашение? Кто будет заключать договор, не на себя будет оформлять патент или еще, что там.. Другие люди воспользуються идеей, доказывай потом, что заключивший договор, нарушил, какой либо пункт договора

B
На сайте с 10.05.2006
23
edogs:

edogs, но насколько эффективен подобный договор, и как отнесется к нему потенциальный покупатель/инвестор...

Если это будут реальные цифры и четко прописанные действия (чего не может гарантировать ни одна идея, если только это не изобретение), то пол беды, а если Вам [образно:)]: покажут пальцем на пятое надгробие в левом ряду и скажут что в километровом радиусе, примерно на 2-3х метровой глубине зарыт бесценный клад), то по договору, при отказе от покупки данной "идеи", покупатель не сможет ходить по этому кладбищу? [/образно]

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

belorus, практическая эффективность такого договора равна абсолютному нулю, ибо ни один вменяемый человек не станет подписываться под "не знаю чем". Да и обойти такую договоренность не составит никакого труда...

B
На сайте с 10.05.2006
23
Zikam.RU:
belorus, практическая эффективность такого договора равна абсолютному нулю, ибо ни один вменяемый человек не станет подписываться под "не знаю чем". Да и обойти такую договоренность не составит никакого труда...

Так и я о том-же... Хорошую идею купил бы, да как узнать о ее ценности 😕

Добавлю: подписав такой договор, можно и в "кучу" наступить - продавец продаст сто раз, а потом еще и предъявит по договору 😂

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
да как узнать о ее ценности

либо самому проверять и обсчитывать каждого такого "генератора идей" (скажу сразу: это весьма утомительно, потому что 99,9% из них непризнанные гении, профессионалы по отсиживанию собственной задницы и виртуозы словоблудия), либо жестко переложить обязанность по обеспечению доказательной базы на соискателя (мне этот путь предпочтительнее)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий