Кому продать идею?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Хотя команду заиметь стоило бы. Бизнес-план мало-мальский подготовить.

То-то и оно! Кадры решают все...поэтому, наличие команды - гигантский жирный плюс. Что касается бизнес-плана, то нужно понимать, что его уровень подготовки б.д. адекватен уровню инвестора. И, самое главное, правдиво и четко отображать основные особенности проекта...воды и высшей математики здесь не надобно...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
B
На сайте с 10.05.2006
23
Valeriy:
belorus, именно это сегодня и делал: прикинул то и се: стартовый, вложения, как скоро окупиться...
расписал обоснование, построение, план создания, попробовал обосновать перспективу.

Ну так почему бы не выложить эти цифры в студию... можно без обозначения "компромитирующих деталей", знаете, чаще всего достаточно взглянуть на цифры чтобы оценить реальность бумажной версии. Это стартовый шаг и если первая "ступень идейной лестницы" окажется привлекательной, то я один из первых, свяжусь с Вами для приватной беседы.

Вообще, не ожидал, что мой топ выльется в такое бурное обсуждение.
Да, это самое трудное: найти команду, которая возьмет твой проект, оценит (допустим) и тебя не пробросит.

Обсуждение вполне жизненное :) Команда - это тоже одно из непоследних припятствий. Всегда легче оплачивать чей-то труд и требовать результата, чем быть с кем-то на паях (проверено практически - на горьком опыте).

На сегодня у меня нет команды. В Беларуси, смотрю, вообще никого нету, могущих вложить в дело 2-3К. Смотрел на форумы "мясцовыя" - крыша едет.

Как раз дело здесь и является ключевым словом. Если Вы обратились с идентичной, стартовому посту, формулировкой своей идеи на "мясцовых" форумах, то это не значит, что среди их участников нет желающих вложить именно в дело обозначенную Вами сумму (хотя для серьезного проекта сумма подозрительно мала или это Ваш гонорар?). Согласитесь в существенной разнице, между кличем "За Родину!" и конкретным, обоснованным планом действий.

Я живу в Белоруссии, но в силу своего бунтарства, игнорирую зону by, а также, "месцячковые" псевдо-порталы, псевдо-пс, и другие ресурсы касающиеся онлайн бизнеса (без обид к соотечественникам). Все проекты создаются исключительно в зонах .com, .net, .ru, с оформлением их на частных лиц (родственники, друзья, и т.д.), т.е. никаких юр.лиц в сфере онлайн услуг. И первой причиной тому является неуверенность в завтрашнем дне... в любой момент наш "чемпионповсемвидамспорта" возьмется за этот рынок... прецеденты уже были.

В одном из Ваших постов промелькнула фраза о необходимости привлечения в проект юриста, что очень настораживает (цели и вопросы с которыми ему придется столкнуться).

Я говорю о проекте уверенно только потому, что потратил не час, лазая на сети в поисках похожего. И то, что нашел - убогие зачатки. Но они есть - значит, скоро появится и серьезный проект.

Что Вы имеете ввиду под "убогими зачатками"? У меня тоже имеются домены с "убогими зачатками", но только по тому, что сами проекты еще в разработке, и как показывает практика, выкладывать "сырые намеки" очень рискованно, т.к. всегда найдется шустрый конкурент подхвативший ваш замысел и воплотивший его.

Извинете, не буду искать по имени - спрашивали о домене и его значении. да, это серьезно. Именно занятый домен говорит напрямую, что проект в деле.
Сейчас я чуть изменил имя домена (получилось - в сторону расширения и самой идеи проекта.) - и имя опять занято. Но сайта пока нету!

Это говорит о "неуникальности", а значит о конкуренции различной тяжести, чему подтверждением является и Ваше высказывание, цитирую дословно: "Но они есть - значит, скоро появится и серьезный проект."

Разведённый мужчина - бывший муж, которого развела жена (с)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

belorus, в плане патриотизма как-то с Вами солидарен...

нет, на наших форумах я даже не пытался что-то говорить. Просто читал.

Что касается юриста... Я работаю в СМИ, здесь планируется он-лайн издание. Причем, с организацей юридического лица. Следовательно, информация должна быть продуманной даже на уровне юридическом.

Под убогими зачатками я и имел в виду именно зачатки того, что у меня в проекте. Их вообще можно рассматривать как серьезные сигналы о необходимости серьезного проекта.

Стоимость проекта...

Сам сайт (с тем, как я его задумываю) порядка 1-2К (тут смотря кто возьмется) - движок только.

+ дизайн.

потом нужна команда копирайтеров на месячный (а то и больше) срок работы чел. 10, нужна команда обработки и установки инфы.

Чуть не забыл :) раскрутка самая серьезная по всем каналам СМИ печатным, элеткронным, даже ТВ - это необходимая часть.

Сам проект должен поддерживаться как минимум тремя постоянными журналистами.

+ редактор, администрация.

Короче, я сейчас бросил этот проект одному человеку. Ему верю. Он просто выскажет свои мысли по этому поводу.

Что сразу ответил - "нужно обдумать".

B
На сайте с 10.05.2006
23

Valeriy, насколько я понял без юр.лица никак?

Скользкие вопросы придется решать с юр.лицом-резидентом РБ? Реклама в оффлайне в РБ?

Слишком все запутанно... назовите хотябы домен, с которым Вы замешкались.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий