что-то новенькое в выдаче

Santim
На сайте с 03.06.2006
105
720

После последнего апдейта один из сайтов выпал и топ на вторую страницу выдачи.

До сегодняшнего дня шерстил в чем может быть проблема, но так толкового ничего не нашел. Ссылки работают, в непот не попали, конкуренты тоже на месте, ничего не предпринимают.

А вот в свете последних событий по так называемому "yandex.supplemental" решил проверить.

Дак вот нашел один сайт созданный в феврале, контент морды почти полностью повторяет контент моего пациента. Мало то сам из себя ничего этот ресурс не представляет, просто кеширует всякого рода новости, статьи и информацию у себя.

Самое интересное, что при первом запросе по слову на 12 позиции стоит мой сайт, при вторичном запросе топ не меняется, а вот вторая страница полностью откуда пропадает и мой сайт, но зато появляется этот "грабитель" только на 19 позиции но с такими же снипетами как и у моего.

Вывод: Думаю так как я не нашел никаких других признаков моего вылета из топ10, пиняю теперь только на этот. Вот только как с этим бороться, наверно бесполезно, но теперь другой вывод, неужели теперь такими малыми усилиями бороться с конкурентами?

Всё выше сказанное мои наблюдения и мысли и мнение :)

P.S. у кого есть такие же случаи может?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

у меня почти похожий случай...

в топ30 мой сайт... (3-5 место)... к 30-му ближе болтается чей то сателлит... контент полностью мой....

вылета основного сайта заечено не было... скорее наоброт - с каждым разом сателлит все ниже и ниже (за что респект яндексу)

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Сейчас просматривал ещё сайты с этого сервера, вообщем там ещё их около 40 а то и больше штук, и все одинаковые по структуре. Тематики разные и кондиционеры, форекс, автомобили, туризм, строительство и т.д. Выборочно проверил контент у каждого на плагиат, взят с сайтов которые или в топ10 или уже вылетевшим. Или совпадение или действительно наводит на мысль.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Santim:
Сейчас просматривал ещё сайты с этого сервера, вообщем там ещё их около 40 а то и больше штук, и все одинаковые по структуре. Тематики разные и кондиционеры, форекс, автомобили, туризм, строительство и т.д. Выборочно проверил контент у каждого на плагиат, взят с сайтов которые или в топ10 или уже вылетевшим. Или совпадение или действительно наводит на мысль.

гы... а ИМХО - только наводит на мысль... безо всяких совпадений ;-)

H
На сайте с 03.08.2005
188

уууу...!!! наконец-то найден способ пессимизации внешними факторами!!!

Срочно убираем весь контент со сайтов, ИМХО на всякий случай! :D

а если по серьезному - имхо - глюки это и/или дырки в Яндексе, срочно надо писать в саппорт, такие вещи они должны закрывать ооочень быстро.

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Gago
На сайте с 20.02.2006
151
Santim:
Или совпадение или действительно наводит на мысль.

Что пора открывать компанию по, аля: Ликвидации сайтов 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий