О мощности компов и прикладных программах

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Miha Kuzmin (KMY):
Точно такие же неумные отморозки это говорили пяток лет назад. Потом поумнели. Вам это тоже грозит.

Миш, вашими устами да мед пить..

Простой вопрос - как за последние пяток лет изменились юнихи и как изменились продукты MS (речь не только об винде)?

юни, Гугль для меня пока темная лошадка. Очень хочется, чтобы они составили здоровую конкуренцию мелкософту, но пока больше разговоров :)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
ОС-онлайн - вряд ли их разрабоки будут базироваться на продуктах MS

это немного из другой оперы, боярин. Гугля рвет в лидеры, поэтому при разработке специально обходит стороной архитектуру ММ.

Только здесь свои подводные камни. Гугля изветсный нагибальщик, но об этом я тебе сегодня объясню, ежель захочешь.

MiRaj:
Очень хочется, чтобы они составили здоровую конкуренцию мелкософту, но пока больше разговоров

Здоровой не будет - на это нечего и надеяться

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
pelvis:
Гугля изветсный нагибальщик, но об этом я тебе сегодня объясню, ежель захочешь.

С копией в личку, если можно :).

ОС-онлайн - вообще-то я пошутил, но почему бы и нет - какой-нибудь полуголый линукс с встроенным аккаунтом к веб-службам Гугля, забитый в FLASH-ROM + WiMAX (или сотовую G3, через которую и сервисы гугля оплачиваются как сейчас другие услуги).

("Остапа понесло")

А железку вообще простейшую тоже в аренду, с оплатой через того же сотового оператора. А все логины и пароли зашить в маленький чип, а каждый чип каждому человеку в...

вот и матрица пришла.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Dm:
("Остапа понесло")

Ну, от чего же... индустрия движется, насколько я понимаю, к тому, что все абсолютно работы будут проводиться онлайн. А локальные машины превращаются в мощные терминалы.

Удобно (данные доступны из любой точки) и рационально (конечная обработка - на локальных машинах, начиная от верстки сайта, заканчивая игрищами).

Так что, разработчик среды, под это всё дело, станет ключевой фигурой на софтверном рынке будущего. А Майкра до сих пор работает скорее по традиционной модели продажи готового ПО+апдейты. Слишком громоздок сей монстер. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
MasterKlass
На сайте с 07.08.2006
106

pelvis, а что Вы хотели от огромины дримвивер?) Программеры сейчас уже редко оптимизируют свой код...

Кстати железо тут мало причем. Может много сторонних факторов. От ОС тоже много зависит, ведь мы работаем не с железом, а с ОС.

Всегда бесплатно размещаю статьи не небольшом мед сайте (pr2, cy10)
A
На сайте с 12.05.2004
176
MiRaj:
Miha Kuzmin (KMY)Я говорю о перспективах - через десяток лет юнихи будут стоять на кофемолках, местами в коммерческом секторе и на машинах энтузистов.
Все остальное - ПК, САУ, веб - все будет на продуктах MS.

Последняя версия Windows настолько глючная, что люди ее сносят и ставят XP. А последние дистрибутивы Linux нисколько не сложнее Windows ни в установке, ни в использовании. Linux развивается очень быстро, например новые дистрибутивы Ubuntu выходят каждые 6 месяцев, MS для этого требуется несколько лет. Так что созданы все предпосылки для увеличения доли *nix на рынке десктопов. И перспективы огромные. Многие производители уже продают компьютеры с предустановленной Linux. О рынке северных ОС и говорить не нужно, тут *nix лидирует безоговорочно. Я не буду кричать, что Линукс рулез, каждому свое. Безусловно геймеру или секретарше, с трудом изучившей несколько пунктов меню в MS Word, Linux пока не нужен. А вот человеку, считающему себя профессионалом в какой-либо области, связанной с компьютерами, особенно с web, не знать основы *nix просто неприлично ;)

[Удален]

alexseo, не мечи бисер. Они все равно не поймут, ибо не знают.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

alexseo, брр... Вроде ж умные люди, а подозреваете меня в виндопоклонстве :)

Для тех кто в танке - именно сейчас сижу под Mandriva 2007, собственно как обычно.

Сижу именно по той причине, что удобнее, быстрее, проще.

Потому все претенции к непониманию - мимо.

Но тот кто не видит что

а) на рынке ПК подавляющая часть использует MS и ситуация не будет меняться (да, часть пользователей перейдет на Unix-like, но на каждого нового юниксоида появится сотня новых пользователей винды)

б) в корпоративном сегменте (где юниксы давно и прочно держали позиции) ударными темпами идет работа по внедрению продуктов MS

в) в вебе медленно но верно появляются новые .NET сервера (растет и количество юниксовых серверов, только порядок динамики разный)

либо слепец, либо глупец.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
MiRaj:
в) в вебе медленно но верно появляются новые .NET сервера (растет и количество юниксовых серверов, только порядок динамики разный)
либо слепец, либо глупец.

Да бросьте вы, .NETу уже несколько лет. Революции не случилось. Концепция неплохая, а вот специалистов нету.

Добавлено: про динамику - если доля маленькая, она и растет быстрее. А *nix сервера по -прежнему безоговорочные лидеры в вебе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий