Раскрутка мобильных сайтов

12
Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
charly:
Так, вроде, мобильный интернет хотят подталкивать WAP2 + скоростной инет, мало того .mobi домены для этого придумали.

На сколько я понял WAP2 (немного обрезаннай XHTML+CSS) и придуман для смартфонов. Т.е. мобильный пользователь может посмотреть практически полноценный сайт (разве что более легкий и на меньшем размере экрана.)

Как активный пользователь мобильного интернета, внесу своё ИМХО :)

1. GPRS-WAP стоит значительно дороже, чем GPRS-internet. Вап-страницы просматривать дорого.

2. В большинстве современных телефонов есть нормальный браузер, в тех же, где нет, помогает Opera mini, для работы необходима Java, которя есть в очень большом количестве телефонов. Через сайт Оперы страницы оптимизируются по размеру и выдаются в телефон.

3. Экраны у телефонов становятся всё больше и больше, таким образом обычные страницы смотреть становится всё удобнее и удобнее.

4. Мобильный интернет дешевеет.

В итоге смотреть обычные сайты в привычном виде, а не уродливые вап-страницы и комфортнее, и дешевле, несмотря на увеличенные объёмы трафика. На мой взгляд WAP и сейчас уже полумёртв, а в будущем он вообще бесперспективен.

Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!
charly
На сайте с 22.02.2007
112

то что WAP1 умирает - это медицинский факт.

На сколько я понимаю для этого и придумали WAP2 - XHTML заточенный под небольшой экран. Ведь как бы не увеличивался экран мобильного девайса он в 19ти дюймовый монитор не перерастет!

Вот для такого плана сайтов и сделали .mobi зону...

Все сказанное - мое личное мнение, естественно!

Мобильные приложения ннадо?
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Ведите в гугле "Сайт Теле2" (один из крупнейших операторов gsm в России)

На 5 месте будет именно wap 2.0 сайт tele2life.ru , на первом - официальный.

На нем люди сидят не только с телефонов, но и с компьютеров.

Думаю, у "Маленького интернета" есть все шансы на светлое будущее.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
redhorse:
меня смартфон - E50, и лажу я с него по полноценным сайтам нормальным браузером...

Я пробовал в магазине разными PDA в Инет заходить, и со своего сотовика тоже. На сотовике - вообще мрак, а в Windows Mobile обычный сайт все равно не такой как на PC: что-то посмотреть можно, но реально работать нельзя. "Урезанная" для PDA версия еще более-менее, но если на сайте есть формы, то тоже - сплошной геморой.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий