Раскрутка мобильных сайтов

12
charly
На сайте с 22.02.2007
112
1465

Добрый день

Есть ли у кого опыт или мысли о том как раскрутить мобильный сайт.

Наверное, для мобильных сайтов существует своя специфика раскрутки.

Не думаю что их по каталогам искать будут (да и смысла в каталогах все меньше и меньше) Стати туда не сильно зальешь...

Вобщем у кого какие мысли по этому поводу?

Мобильные приложения ннадо?
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

charly, а не подскажешь толковый эмулятор Windows Mobile. Может есть что-то отличное от майкрософтовского? Очень там как-то тоскливо он ставится через Visual Studio. Может есть что попроще?

Хотя бы для эмуляции браузера, только. И где на русском есть какие сайты на эту тему - мобильные браузеры?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
charly
На сайте с 22.02.2007
112

Сам ничего толкового не нашел :(

Такое впечатление что мобильным инетом или никто не занимается или все кто занимается шифруются...

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
charly:
Сам ничего толкового не нашел :(
Такое впечатление что мобильным инетом или никто не занимается или все кто занимается шифруются...

Сайт как сайт, ничем не хуже других, в смысле как и любой другой сайт раскручивается.

Вот разве что есче внутрение по конкретным моделям мобильных телефонов можно двигать.

P.S. Каталоги нужны для получения трафика с поисковиков.

charly
На сайте с 22.02.2007
112
Dweep:
Сайт как сайт, ничем не хуже других, в смысле как и любой другой сайт раскручивается.

Вот разве что есче внутрение по конкретным моделям мобильных телефонов можно двигать.

Поясните по поводу моделей мобильников.

На соколько я понимаю сайт должен поддерживать WAP1 и/или WAP2 ...

При чем тут модели мобильников... Есть WAP1 браузер - смотри сайт в wap

Есть WAP2 или мобильная опера смотри облегченный XHTML (WAP2) при чем тут модели телефона?

W
На сайте с 30.11.2004
147

Говорил с человеком из US. У него там на мобильнике шустрый инет (наверное 3G) - говорит, что просто браузер есть, а тм как на домешнем все юзаешь. Тока гугл как-то корректирует для мобильников сайты - то ли по размерам, то ли еще как.

S
На сайте с 17.10.2003
341
Dweep:

Человек интересуется не как сайты посвященные мобильникам продвигать, а как продвигать сайты ориентированные на серфинг с мобильных телефонов :)

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
wilson:
Говорил с человеком из US. У него там на мобильнике шустрый инет (наверное 3G) - говорит, что просто браузер есть, а тм как на домешнем все юзаешь.

Так вот проблема, что "браузеры" в мобильниках тоже разные, если это вообще можно назвать браузерами. И пока все это новое и мало кем юзаемое, то и инфы никакой нигде толком нет. Только наборы умных слов типа: xml,wap,windows mobile,blackberry и т.д.

Надеюсь только на то, что дядя Билл опять всех "перемочит" и заставит всех юзать Windows Mobile. :)

S
На сайте с 17.10.2003
341
Lor:
Так вот проблема, что "браузеры" в мобильниках тоже разные

Ну, можно ведь пойти опытным путем... выяснить топ 20 мобильников в той стране, на которую ориентирован сайт, а затем выяснить какие браузеры на этих мобилах есть и крутиться уже исходя из этой информации...

redhorse
На сайте с 05.01.2007
74

ИМХО, позновато ты эту тему решил попробовать, думаю траф на вапе уже начинает спадать (особенно в Европе и USA).

PS: у меня смартфон - E50, и лажу я с него по полноценным сайтам нормальным браузером... ИМХО2, те, кому нужен инет на мобиле, рано или поздно перейдут на смартфоны...

Прокси для школоты, бери безабузный VPN сервис (http://webmastervpn.com/) и живи спокойно!
charly
На сайте с 22.02.2007
112
redhorse:
ИМХО, позновато ты эту тему решил попробовать, думаю траф на вапе уже начинает спадать (особенно в Европе и USA).

Так, вроде, мобильный интернет хотят подталкивать WAP2 + скоростной инет, мало того .mobi домены для этого придумали.

redhorse:

PS: у меня смартфон - E50, и лажу я с него по полноценным сайтам нормальным браузером... ИМХО2, те, кому нужен инет на мобиле, рано или поздно перейдут на смартфоны...

На сколько я понял WAP2 (немного обрезаннай XHTML+CSS) и придуман для смартфонов. Т.е. мобильный пользователь может посмотреть практически полноценный сайт (разве что более легкий и на меньшем размере экрана.)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий