- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопросов сразу несколько, они не сложные, но для меня важные, а в факах я ответы не нашел:
1. недавно обменялся прямыми ссылками с сайтом у которого такой же PR как у моего сайта, а в книге Ашманова я вычитал об некоторой бесполезности обмена прямыми ссылками как минимум и о попадании в непод-список как максимум, может я его не правильно понял, но вопрос в том что принесет мне прямой обмен ссылками: добро, ничего или зло?
2. Сайт я уже принял с достаточно долгим сроком жизни в нэте и неплохим PR=4, но слабым ИЦ=350(не зарегистрированном в Яндекс.Каталоге), причем в Гугле он по нужным запросам выдается весьма неплохо в 50% на первых местах, по остальным входит в 10. В Яше наблюдается вообще непонятная мне картина, те страницы, которые оптимизированы по нужным запросам и которые в Гугле в топе, в Яще либо ваще не появляются либо появляются частично, а в выдаче фигурируют страницы о существовании которых я вообще не догадывался(на сайте более 13000 страниц) причем иногда впереди меня находятся сайты с ИЦ=30. Последнюю коррекцию нужных страниц я закончил на той неделе, Гугл их уже проиндексировал. Что не так я делаю для Яши?
Во первых не непод - а непот
Во вторых ТИЦ не влияет на выдачу никак
В третьих прямой обмен - это не есть зло, но результат будет хуже
В четвертых чтобы как то анализировать нужно видеть url сайта.
недавно обменялся прямыми ссылками с сайтом у которого такой же PR как у моего сайта…..
можно вопрос? - чего именно вы хотите добиться обменом?
но вопрос в том что принесет мне прямой обмен ссылками: добро, ничего или зло?
Возможны все три варианта. Это зависит от того, как именно Вы реализуете обмен. Хороших вариантов впринципе масса, но не всегда далеко это вообще дает какой либо ощутимы результат - зависит от тематики и поставленных задач.
ИЦ
вы имеете ввиду Тиц наверное…вы путаетесь в базовых понятиях…ТИЦ, ИЦ и другое - как это связано с выдачей или не связано - почитайте на форуме
можно вопрос? - чего именно вы хотите добиться обменом?
а для чего вообще обмениваются ссылками? (это риторический вопрос) Я хочу добиться повышения PR и ИЦ и сделать это сразу максимально эффективными методами, без лишних проб и ошибок. Насколько я понял польза от прямого обмена все таки будет, но не такая как от, допустим, кольцевого обмена.
Регистрация в Яндекс.Каталоге даст мне, я так понимаю, исключительно ранжирование по самому каталогу, но никакого улучшение ИЦ, в этом случае уже и тИЦ я не получу?
вы имеете ввиду Тиц наверное…вы путаетесь в базовых понятиях…ТИЦ, ИЦ
Из книги Ашманова "Продвижение сайта по поисковым системам" ...Значение ТИЦ регулярно пересчитывается. Его изменение для каждого отдельного сайта может быть связано с увеличением количества и качества внешних ссылок или изменениями в алгоритме подсчета. Тематика ссылающегося сайта определяется по каталогу Яндекса, поэтому наибольший разовый прирост индекса обычно бывает после регистрации сайта в Яндекс.Каталоге... тогда обьясните мне плиз, что он сдесь имел ввиду.
Кстати, здесь же я столкнулся и с термином непота, который как раз и относился к прямому обмену ссылками, но так как в этой книге, в принципе, все дано достаточно размыто, то я так и не понял, попаду ли я в непот-список, если буду обмениваться прямыми ссылками или нет, и вообще каковы причины попадания в оный.
В четвертых чтобы как то анализировать нужно видеть url сайта.
www.proxima.com.ua
а для чего вообще обмениваются ссылками? (это риторический вопрос)
Обмениваться не зачем. Нужно, что бы были ссылки на Ваш сайт. Очень желательно, что бы с анкором продвигаемого запроса. Просто обмен - это один из путей получения ссылок. Перекрестный/кольцевой обмен в отличие от прямого безопаснее и эффективнее.
Я хочу добиться повышения PR и ИЦ и сделать это сразу максимально эффективными методами, без лишних проб и ошибок. Насколько я понял польза от прямого обмена все таки будет, но не такая как от, допустим, кольцевого обмена.
Что такое ИЦ, индекс цитирования? Наверное вИЦ Вы имели ввиду.
Регистрация в Яндекс.Каталоге даст мне, я так понимаю, исключительно ранжирование по самому каталогу, но никакого улучшение ИЦ, в этом случае уже и тИЦ я не получу?
Регистрация в Яндекс.Каталоге ИМХО даст вИЦ. И скорее всего пересчет тИЦ, если тема до этого была не указана и тематические ссылки есть.
Из книги Ашманова "Продвижение сайта по поисковым системам" ...Значение ТИЦ регулярно пересчитывается. Его изменение для каждого отдельного сайта может быть связано с увеличением количества и качества внешних ссылок или изменениями в алгоритме подсчета. Тематика ссылающегося сайта определяется по каталогу Яндекса, поэтому наибольший разовый прирост индекса обычно бывает после регистрации сайта в Яндекс.Каталоге... тогда обьясните мне плиз, что он сдесь имел ввиду.
Видимо он имел ввиду, что после этого определится Ваша тематика и при наличии тематических ссылок они для тИЦ дадут теперь больший вес.
Кстати, здесь же я столкнулся и с термином непота, который как раз и относился к прямому обмену ссылками, но так как в этой книге, в принципе, все дано достаточно размыто, то я так и не понял, попаду ли я в непот-список, если буду обмениваться прямыми ссылками или нет, и вообще каковы причины попадания в оный.
Непотом в СЕО называют любые фильтры, понижающие эффект от ссылок.
Причины попадания - использование ссылок не по назначению с позиции Яндекса. Четких критериев не знаю и не слышал.
в Гугле он по нужным запросам выдается весьма неплохо в 50% на первых местах, по остальным входит в 10
По каким запросам в Гугле Вы в топе, а в Яндексе Вас нет?
Я так понимаю Ваши ВЧ:
Строительство коттеджей
Проектирование домов
Дизайн интерьера
Ремонт офисов
Ремонт квартир
В Гугле в топе Вас не вижу.
Тут нужно ставить ссылку на регион, мы работаем по Украине, поэтому поиск по этим фразам мы ведем через google.com.ua с пометкой по Украине.
Кстати, по Яндексу имеет место такой момент, по некоторым запросам мы все таки там на первых местах (с учетом поиска по Украине), но если я сужаю поиск еще и до Киева, мы просто куда-то пропадаем, хотя я использовал слово "Киев" при оптимизации страниц, прописывал и в тексте и в meta иногда и в title, а это в принципе базовый регион нашей работы, и очень хотелось бы в нем фигурировать. И вообще выдача Яши меня немного поражает, я еще в начале писал, что мало того что при выдаче меня иногда опережают страницы с ИЦ=30, при моем ИЦ=350, причем те страницы, которые я специально продвигаю по нужным запросом просто Яша не видит, а выводит какие-то, страници из каталога статей или старье, забытое всеми.
Что такое ИЦ, индекс цитирования? Наверное вИЦ Вы имели ввиду.
ну насколько я уже успел разобраться в Яндексе, то на общую выдачу влияет Индекс цитирования(ИЦ), а на ранжирование в Яндекс.Каталоге Тематический индекс цитирования (тИЦ), так по крайне мере пишется в в самом Яндексе при переходе по его кнопке, а вот по поводу вИЦ я знаю только формулировку
...это количественный показатель популярности веб-страницы или веб-сайта, определяется как количество ссылок на данную страницу или сайт с других веб-ресурсов, при этом каждая ссылка имеет "вес", зависящий от "авторитетности" веб-сайта, на котором она расположена....
Но я честно не знаю, для каких целей его использует сам Яндекс
ну насколько я уже успел разобраться в Яндексе, то на общую выдачу влияет Индекс цитирования(ИЦ), а на ранжирование в Яндекс.Каталоге Тематический индекс цитирования (тИЦ), так по крайне мере пишется в в самом Яндексе
Но я честно не знаю, для каких целей его использует сам Яндекс
Это тоже с Яндекса:
"В борьбе за лучшую релевантность результатов поиска большой проблемой для разработчиков является так называемый поисковый спам - действия авторов страниц и рекламщиков, которые приводят к размещению не самых значимых с точки зрения потребителей сайтов на верхние позиции в результатах поиска по определенным словам. Эту проблему "Яндекс" пытается разрешить использованием в ранжировании ссылок "Индекса цитирования", но поскольку и этот параметр поддается "накрутке", учитывается "авторитетность" сайтов, на которых размещены ссылки. Эта методика получила название "взвешенный индекс цитирования".
Спасибо, весьма полезная инфа.
И все же будут какие-нибудь дельные советы по поводу второго абзаца мое предыдущего сообщения.
Еще вот такой вопрос, на одном интересном ресурсе посвященном регистрации в белых каталогах http://www.wlist.com.ru/as/ я прочел, что регистрация может дать хороший стартовый капитал для развивающегося сайта, даст ли она такой же хороший эффект и для уже развитого сайта или здесь уже нужно применять обмен или покупку ссылок с качественных ресурсов или может еще что-то?
Да, и еще, как долго Яндекс регистрирует сайт у себя в каталоге (при регистрации я читал всю сопровождающую инфу, что там писалась). Я имею ввиду на практике, я например жду уже почти неделю (регистрировался я бесплатно)
Да, и еще, как долго Яндекс регистрирует сайт у себя в каталоге (при регистрации я читал всю сопровождающую инфу, что там писалась). Я имею ввиду на практике, я например жду уже почти неделю (регистрировался я бесплатно)
Ну могут и вообще не принять, а могут прнять через полгода... или даже год