- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На одном из моих доменов несколько месяцев назад гугл давал по 2К в день.
Сейчас траф упал почти до нуля.
Сначала я подумал - бан. Но нет. Странички можно найти только по самым маловероятным запросом и всегда в самом конце.
Напротив урла всех страниц зелёным шрифтом - Supplemental Result -
За что такое наказание ? И что теперь делать ?
За что - выяснить обычно малореально.
Делать - новый сайт.
Если сервер был в дауне, то возможно как раз в это время Гугловый бот на ваш сайт и заходил, получил не 200 и решил, что страницы сдохли. Я бы порекомендовал подождать, если это недавно(меньше месяца).
2 LOR
на самом деле были большие проблемы с хостом 1,5-2 мес назад. но с тех пор вопрос решен ... G заходит регулярно, правдо в малих количествах инедексирует (не как ранбше 3-3,5ГГ а от силы 270-300мв) и как то поверхностно.
всё это уже 40 дней.
в результате =>Supplemental Result ;... сайт в @одном@ месте ... даже на поиск "www.domain.com" [без ковичок выдает только один результат => статик homepage 3-летной давности, типа domain.com/news/] и всё.
с тех пор на этой странице стоял редирект (раньше 302. уже месяй 301) на майт пеёдж (domain.com/index.php).
но без результатов ... этот линк как стоял в SERP-x на www.domain.com поиск ... так и стоит (хотя ещё 26,04 [или даже после этого ещё раз]он проиндескировал этот пейдж).
притом, что сайт 6 летной давности и обновлятся каждый божий день с тех пор.
хм, такая же ситауция, только паралельно весь кэш у страниц вычещен.
началось это с прошлого месяца и как мне сказали на западных форумах ... виной этому duplicate content/
только насколько это прадва ... почему этого не было раньше ... что считается дипликап (абзац. 2 абцаца. весь текст или сайт)... когда это всё может востоновиться (если конечно это вообше реально) никто так и не прояснил.
ксати если это dupe content/ то 100 000 amazonki; affiliate sites ... and много чего должно быть плакали ... но похоже, что этого не видно.
тогда, что ?
дипликап контент это модная отмазка SEO spes-ов или Гоогла?
вообшем, ничего не понятно ... и как не странно ... (если всё что произходит в последное время с гуглом назвать очередным апдеётом) ... многие результаты по SERP по некоторым релевантным keywords выдают ужасную картину.
т.е. простому юзеру видается откровенный scam /// => Хорош аптейд.
Если сервер был в дауне, то возможно как раз в это время Гугловый бот на ваш сайт и заходил, получил не 200 и решил, что страницы сдохли. Я бы порекомендовал подождать, если это недавно(меньше месяца).
А если так:
- сайт проиндексирован
- из-за дауна хоста паги попали в супплемент резалтс
- поменялся контент
- кэш обновился только у корневой страницы
Прошёл уже не один месяц, все паги кроме корневой висят в саплементал со старым контентом.
Да, когда попал в эти дополнительные результаты: до или после смены контента - сказать не могу. не помню.
Что делать? Забить на сайт?
Урлы не менялись? То есть те страницы, которые в супплементал уехали - доступны сейчас по этим адресам? Если да - то лучше всего сделать другой сайт.
Ссылки активно ставили? Если домену меньше года - песок
Ссылки активно ставили? Если домену меньше года - песок
Были ссылки. Не очень активно. Домену больше года. Сабдомен.
Урлы не менялись, страницы доступны.
Такое ощущение, что гугль на них забил. Контент не сильно уникальный, но и не передраный 1 в 1.
Забей и ты и поаккуратней с другими сабдоменами :) Такое ощущение что Яха все скриптовые редиректы снесла? Вчера статичная шестерка была в десятке, переделал на свою голову -редирект поставил - сегодня бан :(