Про домен

12
O
На сайте с 15.11.2004
11
Как писал Piotiger
Спасибо большое за ответы, теперь понятно все, наверное напрямую буду регистрировать.

Удачи!

Какие вопросы будут - пиши на форум.

NS
На сайте с 16.04.2004
6

Извините, конечно, что влез в тему, но вопрос по теме:

Хочу поменять хостера, домен регал через него. В whois написано:

type: CORPORATE

nserver: ns1.***

nserver: ns2.***

state: REGISTERED, DELEGATED

org: [Название фирмы]

phone: [Телефон фирмы]

fax-no: [Телефон фирмы]

e-mail: [Маил хостера]

registrar: RUCENTER-REG-RIPN

created: 2004.01.10

paid-till: 2005.01.10

source: TC-RIPN

Вот мне непонятно, кому домен принадлежит: нам или им? Могут ли они его зажать себе?

Вроде договор обещали прислать, но нету.

O
На сайте с 15.11.2004
11
Как писал Nechaev Sergey
Извините, конечно, что влез в тему, но вопрос по теме:
Хочу поменять хостера, домен регал через него. В whois написано: ......

Вот мне непонятно, кому домен принадлежит: нам или им? Могут ли они его зажать себе?
Вроде договор обещали прислать, но нету.

Странно.... если там указаны их данные, то домен принадлежит им. А когда вы к ним на хостинг шли какой договор заключали? Что там было указано насчет домена? Все нормальные конторы регристрируют домен только на клиента. Мне казалось, что такие "дишовые улофки ..." (как пишет один известный сат) давно канули в лету вместе с их авторами. Обалденный ход: взять у клиента деньги, зарегить домен на себя, пусть потом еще клиент вкладывается в раскрутку и т.п. - он же еще не знает, что работает на них.

Посмотрите, поговорите. Вам нужно получить домен, я не знаю, какая у вас ситуация. Но очень похоже, что вам могут не дать уйти от них. Попробуйте не ссориться и не кричать, что уйдете с их хостинга, можно например, начать разговор, о том, что вы хотите перерегистрировать домен на кого-то, а там уже выяснится, чей он и почему...

Трудно что-то посоветовать не зная людей и ситуации - здесь все вам решать. Могу проконсультировать по технической части.

NS
На сайте с 16.04.2004
6
Как писал Opti

Странно.... если там указаны их данные, то домен принадлежит им.

Имелось в виду под словами фирма - наша фирма, а под словами хостер- фирма хостера, то есть в whois только mail от них, остальное - наше.

K
На сайте с 10.10.2003
161

владелец домена в поле ORG - значит владелец "ваша фирма"

Здесь покупаю домены (https://www.webnames.ru/domains/namebuddy?ref_id=8253) Бережное SEO. Миграция на Wordpress. Настройка и поддержка Wordpress ( http://kochugov.ru )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий