Про домен

12
P
На сайте с 13.10.2004
62
962

Скажите пожалуйста, нет же разницы у хорошего хостинга домен регистрировть или не очень хорошего, точнее не очень известного. Регистратором ведь одним и тем же пользуются все. Я вот в ruweb.net хочу зарегестрировать за 22,5 и продление 17. Регистратора там три, я РегТайм хочу выбрать. У меня не возникнут потом проблемы с этим доменом?

O
На сайте с 15.11.2004
11
Как писал Piotiger
Скажите пожалуйста, нет же разницы у хорошего хостинга домен регистрировть или не очень хорошего, точнее не очень известного. Регистратором ведь одним и тем же пользуются все. Я вот в ruweb.net хочу зарегестрировать за 22,5 и продление 17. Регистратора там три, я РегТайм хочу выбрать. У меня не возникнут потом проблемы с этим доменом?

С РeгТaймом?

Много про него всякого пишут. Лично мне он доверия не внушает. Не жалей 30 копеек в день (или 3 доллара в год) - иди лучше к нормальному регистратору. Я все регистрирую только в Ру-центре, мне так спокойней живется. :)

P
На сайте с 13.10.2004
62

Opti, а ты напрямую домен регистрируешь или через хостера? У этого хостера в Ру-центре почему то такие же расценки что и в Регтайме, т.е. 22.5 и 17. И там еще 3-й вариант Гарант-Парк-Телеком, с такими ценами.

O
На сайте с 15.11.2004
11
Как писал Piotiger
Opti, а ты напрямую домен регистрируешь или через хостера? У этого хостера в Ру-центре почему то такие же расценки что и в Регтайме, т.е. 22.5 и 17. И там еще 3-й вариант Гарант-Парк-Телеком, с такими ценами.

Напрямую.

Два с половиной года назад, когда регистрировал свой первый домен, заключил с ними договор, теперь только оплачиваю визой, да в веб-морду захожу, когда мне нужен еще какой-то домен. Вся процедура занимает около 1 минуты.

ГПТ - нормальная контора, знакомый там работает.

Но зачем? Если можно напрямую?

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Piotiger
У меня не возникнут потом проблемы с этим доменом?

nic.ru или другие официальные регистраторы... через хостеров не стоит во избежании будующих трений

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
O
На сайте с 15.11.2004
11
Как писал Muxa

nic.ru или другие официальные регистраторы... через хостеров не стоит во избежании будующих трений

Совершенно верно, если есть возможность, то регистрируй через регистратора. Оно, конечно, удобнее платить в "одно окно", но не всегда себя оправдывает.

Помню, когда мы переносили первый свой сайт от хостера, у которого было сделан и домен, то было заметно, что они не в восторге, пошли какие-то торможения, пардон, "соплежуйства", глюки... нафиг это все надо.

P
На сайте с 13.10.2004
62

Скажите пожалуйста, я вот сейчас зашел на nic.ru и очень обрадовлся ценам, в зоне .ру всего $20, но потом посмотрел faq и другие страницы и у меня возникли сомнения. В частности как я понял там надо еще им оплачивать помимо этих 20, "Заполнение сотрудником RU-CENTER анкеты для заключения договора" - $7 + "Заполнение сотрудником RU-CENTER заявки на регистрацию одного домена" - $2,5 + еще какие-то Primary-Auto, Secondary и т.д. В итоге там выйдет раза в два дороже чем через хостера за $22.5.

Я хочу узнать у вас,Opti, Muxa, как пользователей этого сервиса, достаточно ли будет заплатить $20 без всяких дополнительных услуг или надо раскошеливаться на гораздо большую сумму. Сайт у меня не сложный, с применением php скриптов. Я попробую и у них спросить, но как правило лучше узнать от самих пользователей, а то ответы в таких случаях получаешь с подводными камнями.

P.S. Еще что плохо, это то что твой телефон будет высвечиваться для всеобщего обозрения при использовании whois, а если через хостера это делать, то телефон хостер указывает наверное.

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Piotiger
Я хочу узнать у вас,Opti, Muxa, как пользователей этого сервиса, достаточно ли будет заплатить $20 без всяких дополнительных услуг или надо раскошеливаться на гораздо большую сумму.

первый год - 20 баксов без НДС... то есть ещё +18%

+ я иногда плачу 3% сбербанковских при пеерводе... хотя люблю заезжатьв офис.. и там их нету

все бумаги ты можешь заполнить сам и принести им... иди по почте.. тогда никаких дополнительных "за услуги" не насчитают

последующие годы - 15% без НДС

что до контактной инфы то таковы реалии национального домена... я вот не делаю ничего за что мне было бы стыдно и потому не прячусь :)

M
На сайте с 25.10.2003
100

кстати всякие там примари ДНСы еслиу тебя есть хостинг нормальный - не нужны

так что минимум за функционирование домена 20$+18% в первый год и 15$+18% в последующие

а стоимость хостинга это песня отдельная

O
На сайте с 15.11.2004
11
Как писал Piotiger
Скажите пожалуйста, я вот сейчас зашел на nic.ru и очень обрадовлся ценам, в зоне .ру всего $20,

Совершенно верно 20 уе +налоги 18% ндс = 23.6 уе

но потом посмотрел faq и другие страницы и у меня возникли сомнения. В частности как я понял там надо еще им оплачивать помимо этих 20, "Заполнение сотрудником RU-CENTER анкеты для заключения договора" - $7 + "Заполнение сотрудником RU-CENTER заявки на регистрацию одного домена" - $2,5

Это дополнительные услуги на случай если клиент не может самостоятельно заполнить анкету и договор. Но никто их не навязывает, сколь себя помню ни разу не потребовалось это делать, хоть доменов зарегил порядком.

+ еще какие-то Primary-Auto, Secondary и т.д. В итоге там выйдет раза в два дороже чем через хостера за $22.5.

А это уже следующий этап, когда будет запускаться сайт.

Как правило, кто хостит сайт, тот ему и все ДНСы обеспечивает. Если же провайдер не обеспечивает ДНС, то просто шлите его нафиг - идите к другому. Это нужно в редких случаях, когда вам требуется именно поддержка днс без хостинга.

Я хочу узнать у вас,Opti, Muxa, как пользователей этого сервиса, достаточно ли будет заплатить $20 без всяких дополнительных услуг или надо раскошеливаться на гораздо большую сумму.

На днях зарегил домен, обошлось ровно в $23.6 или 680 рэ.

Ничего больше не потребовалось.

P.S. Еще что плохо, это то что твой телефон будет высвечиваться для всеобщего обозрения при использовании whois, а если через хостера это делать, то телефон хостер указывает наверное.

Если там телефон хостера указывается, то значит и домен зареген на хостера :)

Это административный контакт - данные о владельце домена.

P
На сайте с 13.10.2004
62

Спасибо большое за ответы, теперь понятно все, наверное напрямую буду регистрировать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий