Ссылочное и т.д

123
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

john2007, да, наверное, я слегка ушел не в ту степь. Пафос был в том, что пляски с anchor не помогут достоверно понять, какие ссылки влияют на какие запросы.

Если продолжать теоретический оффтоп, то подозреваю, что страница не может находиться по запросам, состоящим из слов, которых нет в одном анкоре. Пример, наверное, можно и получше найти.

Исключение составляют ситуации, когда всех слова, которые присутствуют в одном и том же анкоре, хватает для преодоления кворума. Но согласитесь, что воздействие мягкости — это уже отдельный вопрос.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
upyrj:
Если продолжать теоретический оффтоп, то подозреваю, что страница не может находиться по запросам, состоящим из слов, которых нет в одном анкоре.

Исключение составляют ситуации, когда всех слова, которые присутствуют в одном и том же анкоре, хватает для преодоления кворума. Но согласитесь, что воздействие мягкости — это уже отдельный вопрос.

Боюсь, что дело не в мягкости, хотя она тоже оказывает влияние.

Переколдовка тоже оказывает влияние.

Вот пример когда найден по ссылке и полного текста запроса в анкоре нет.

№29 - doker.ru

Вот бэки

Вообще-то я Вас опять не понимаю :)

Вы же пишете, что по Вашим наблюдениям захватывает в анкор файл окружение ссылки! Ну и я о том же. Только почему же anchor#link нам не помошник, мой пример показывает, что вполне.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
john2007:
Вы же пишете, что по Вашим наблюдениям захватывает в анкор файл окружение ссылки! Ну и я о том же.

Не. Не окружение, а очень частный случай — описания в наиболее авторитетных каталогах.

Пример с Докером как раз и показывает, что слов «погрузка разгрузка» в анкорах хватает для преодоления кворума. С тем же успехом можно заменить в вашем примере Санкт-Петербург на еще более «легкое» слово Россия. 22 место. Ср. беки.

Ну и переколдовка, конечно, влияет, куда без нее.

Natata
На сайте с 19.02.2007
148

Подчерпнула кое-что для себя ... Спасибо Всем ... 🙄

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
belorus:
любители продвигаться за счет попыток опустить других, начнут "пиарить" вышестоящих соседей со всевозможными интерпритациями анкора "плохой". А это внешние факторы.

дык... с таким же успехом они могут "пиарить" их ссылками с анкорами "плохой, сякой" а не околоссылочным текстом... разница то все равно в затратах что на кривые ссылки, что на правильные ссылки с кривым околоссылочным текстом...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
FB
На сайте с 30.11.2006
8

если прогнозировать/фантазировать дальше - Яндекс должен установить смайлики головосания на Я-бар - как на Гугль-баре

Но, думаю, эта качественная оценка достаточно бесперспективна

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

да нет... если серьезно - то с точки зрения и поисковика и юзера - по мне логично учитывать окотематический текст... как и по какой техологии - это конечно вопрос...

НО...

посудите сами - если окунутся в идеальную теорию ссылочного (естественные ссылки, поставленные владельцами сайтов на другой сайт), то львиная доля таких ссылок будет скорее вида:

я купил пластиковые окна на сайте http://site.ru

или

я купил пластиковые окна тут

нежели

покупайте пластиковые окна, там же, где и я

соответсвенно, механизм учета околоссылочного текста ИМХО должен быть корректно проработан...

B
На сайте с 10.05.2006
23
MASe:
дык... с таким же успехом они могут "пиарить" их ссылками с анкорами "плохой, сякой" а не околоссылочным текстом... разница то все равно в затратах что на кривые ссылки, что на правильные ссылки с кривым околоссылочным текстом...

MASe, простите не совсем Вас понял.

Опустим ссылки, якоря в ссылках и текст их окружающий.

Речь шла о "словесном определении качества ресурса", неважно в какой конструкции... Исходя из тех предположений, что именно словесная оценка сайта давала бы ему бонусы при ранжировании если сайт "крут/синонимы", и опускала, если сайт "убогий/синонимы".

Разведённый мужчина - бывший муж, которого развела жена (с)
FB
На сайте с 30.11.2006
8
MASe:
... львиная доля таких ссылок будет скорее вида:

я купил пластиковые окна на сайте http://site.ru

или

я купил пластиковые окна тут

нежели

покупайте пластиковые окна,

Я абсолютно согласен, особенно в начало развития социальных сетей.

Именно такая постановка ссылок и такое строение фраз будут если не доминировать, то увеличиваться в процентном отношении.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
belorus:
MASe, простите не совсем Вас понял.
Опустим ссылки, якоря в ссылках и текст их окружающий.
Речь шла о "словесном определении качества ресурса", неважно в какой конструкции... Исходя из тех предположений, что именно словесная оценка сайта давала бы ему бонусы при ранжировании если сайт "крут/синонимы", и опускала, если сайт "убогий/синонимы".

аааа.... блин... вчитался....

сорри - не туда начал гнуть линию... ;-)

тогда - это скорее нонсенс...

гы... давайте проведем конкурс синимов на слово "плохой" и "хороший"... и представим какая база будет у Яндекса для анализа / сравнения и ранжирования...

плюс к этому словоформы "плохой", "неплохой", "нееее, плохой" и т.д.... филоЛОгом надо быть ;-)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий