- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
john2007, да, наверное, я слегка ушел не в ту степь. Пафос был в том, что пляски с anchor не помогут достоверно понять, какие ссылки влияют на какие запросы.
Если продолжать теоретический оффтоп, то подозреваю, что страница не может находиться по запросам, состоящим из слов, которых нет в одном анкоре. Пример, наверное, можно и получше найти.
Исключение составляют ситуации, когда всех слова, которые присутствуют в одном и том же анкоре, хватает для преодоления кворума. Но согласитесь, что воздействие мягкости — это уже отдельный вопрос.
Если продолжать теоретический оффтоп, то подозреваю, что страница не может находиться по запросам, состоящим из слов, которых нет в одном анкоре.
Исключение составляют ситуации, когда всех слова, которые присутствуют в одном и том же анкоре, хватает для преодоления кворума. Но согласитесь, что воздействие мягкости — это уже отдельный вопрос.
Боюсь, что дело не в мягкости, хотя она тоже оказывает влияние.
Переколдовка тоже оказывает влияние.
Вот пример когда найден по ссылке и полного текста запроса в анкоре нет.
№29 - doker.ru
Вот бэки
Вообще-то я Вас опять не понимаю :)
Вы же пишете, что по Вашим наблюдениям захватывает в анкор файл окружение ссылки! Ну и я о том же. Только почему же anchor#link нам не помошник, мой пример показывает, что вполне.
Вы же пишете, что по Вашим наблюдениям захватывает в анкор файл окружение ссылки! Ну и я о том же.
Не. Не окружение, а очень частный случай — описания в наиболее авторитетных каталогах.
Пример с Докером как раз и показывает, что слов «погрузка разгрузка» в анкорах хватает для преодоления кворума. С тем же успехом можно заменить в вашем примере Санкт-Петербург на еще более «легкое» слово Россия. 22 место. Ср. беки.
Ну и переколдовка, конечно, влияет, куда без нее.
Подчерпнула кое-что для себя ... Спасибо Всем ... 🙄
любители продвигаться за счет попыток опустить других, начнут "пиарить" вышестоящих соседей со всевозможными интерпритациями анкора "плохой". А это внешние факторы.
дык... с таким же успехом они могут "пиарить" их ссылками с анкорами "плохой, сякой" а не околоссылочным текстом... разница то все равно в затратах что на кривые ссылки, что на правильные ссылки с кривым околоссылочным текстом...
если прогнозировать/фантазировать дальше - Яндекс должен установить смайлики головосания на Я-бар - как на Гугль-баре
Но, думаю, эта качественная оценка достаточно бесперспективна
да нет... если серьезно - то с точки зрения и поисковика и юзера - по мне логично учитывать окотематический текст... как и по какой техологии - это конечно вопрос...
НО...
посудите сами - если окунутся в идеальную теорию ссылочного (естественные ссылки, поставленные владельцами сайтов на другой сайт), то львиная доля таких ссылок будет скорее вида:
я купил пластиковые окна на сайте http://site.ru
или
я купил пластиковые окна тут
нежели
покупайте пластиковые окна, там же, где и я
соответсвенно, механизм учета околоссылочного текста ИМХО должен быть корректно проработан...
дык... с таким же успехом они могут "пиарить" их ссылками с анкорами "плохой, сякой" а не околоссылочным текстом... разница то все равно в затратах что на кривые ссылки, что на правильные ссылки с кривым околоссылочным текстом...
MASe, простите не совсем Вас понял.
Опустим ссылки, якоря в ссылках и текст их окружающий.
Речь шла о "словесном определении качества ресурса", неважно в какой конструкции... Исходя из тех предположений, что именно словесная оценка сайта давала бы ему бонусы при ранжировании если сайт "крут/синонимы", и опускала, если сайт "убогий/синонимы".
... львиная доля таких ссылок будет скорее вида:
я купил пластиковые окна на сайте http://site.ru
или
я купил пластиковые окна тут
нежели
покупайте пластиковые окна,
Я абсолютно согласен, особенно в начало развития социальных сетей.
Именно такая постановка ссылок и такое строение фраз будут если не доминировать, то увеличиваться в процентном отношении.
MASe, простите не совсем Вас понял.
Опустим ссылки, якоря в ссылках и текст их окружающий.
Речь шла о "словесном определении качества ресурса", неважно в какой конструкции... Исходя из тех предположений, что именно словесная оценка сайта давала бы ему бонусы при ранжировании если сайт "крут/синонимы", и опускала, если сайт "убогий/синонимы".
аааа.... блин... вчитался....
сорри - не туда начал гнуть линию... ;-)
тогда - это скорее нонсенс...
гы... давайте проведем конкурс синимов на слово "плохой" и "хороший"... и представим какая база будет у Яндекса для анализа / сравнения и ранжирования...
плюс к этому словоформы "плохой", "неплохой", "нееее, плохой" и т.д.... филоЛОгом надо быть ;-)