Ссылочное и т.д

12 3
B
На сайте с 22.05.2007
43
2962

Народ. А как вам идейка, что Яндекс, возможно, учитывает не только ссылки на сайт, но и текстовое описание урла ресурса, т.к. основная идея Иц это упоминание о сайте с других ресурсов, а кто сказал что оно должно быть ссылочное, думая Я-программеры это понимают, и могли включить подобный фактор в новый алгоритм? Хто как думает?

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

Выглядет это так:

forum.searchengines.ru - классный форум. - позиции в плюс.

forum.searchengines.ru - плохой форум. - позиции в минус.

У яндекса попа треснет такое учитывать. Да и не надо это :)

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
B
На сайте с 22.05.2007
43

Согласен. Сори за флуд. Спать наверное хочу)

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
Beskoff:
Согласен. Сори за флуд.

Извиняться не за что. Как раз это и не фруд. Тема интересная, но ресурсы у поисковиков пока не те, да и ИИ пока не изобрели.

Егор
На сайте с 28.02.2006
231
IrokezV:
Извиняться не за что. Как раз это и не фруд. Тема интересная, но ресурсы у поисковиков пока не те, да и ИИ пока не изобрели.

И тогда все будут сидеть со словариками синонимов, пытаясь подобрать очень жирное слово с ярким оттенком классности :))

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Если я правильно понял вопрос, то речь идет о тексте, окружающем ссылку и его релевантности запросу.

Возможно зависит от переколдовки.

Запрос "погрузка и разгрузка Санкт Петербург"

Смотрим бэки по этому запросу у www.prom-pogruzka.ru (1-е место)

Второй бэк.

www.communications.su/company/links2.html

Санкт Петербург в ссылку не входит. В переколдовке в окрестности +/- 7 предложений.

Не поручусь, что этот бэк влияет на ссылочное, но по чему бы нет?

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
B
На сайте с 10.05.2006
23
IrokezV:
Выглядет это так:
forum.searchengines.ru - классный форум. - позиции в плюс.
forum.searchengines.ru - плохой форум. - позиции в минус.
У яндекса попа треснет такое учитывать. Да и не надо это :)

С треснувшей попой пол беды, беда в том, что любители продвигаться за счет попыток опустить других, начнут "пиарить" вышестоящих соседей со всевозможными интерпритациями анкора "плохой". А это внешние факторы.

Разведённый мужчина - бывший муж, которого развела жена (с)
A1
На сайте с 16.02.2006
143

john2007, вообще-то несколько об ином идет речь. ВОзможно, Яндекс учитывает близлежащий текст. Пример belorus. Нужно экспериментировать.

с уважением, Алексей
B
На сайте с 10.05.2006
23

Текст окружающий ссылку помогает определить тематичность донора по отношению к тематике реципиента, ИМХО, также положительно на тематичности сказывается и присутствие кейвордов из тематике в х1-6, возможно даже в тайтле страницы-донора.

Но именно, определение по признакам плохой/хороший и влияния этих признаков на ранжирование - абсурд.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

john2007, это некорректный способ смотреть учет ссылок. Пляски с оператом anchor как-то очень криво работают (цепляют текст вокруг, «работает» мягкость и т. д.). Гораздо корректнее попытаться посмотреть в анкор-файл, чтобы убедиться в том, что там такого текста нет.

Например, так. Впрочем, есть способы и покорректнее.

А по сути поста, мне кажется несомненным, что некоторые неанкорные тексты Яндекс забирает в анкор-файл. Только сегодня об этом написал. 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
upyrj:
Пляски с оператом anchor как-то очень криво работают (цепляют текст вокруг, «работает» мягкость и т. д.)

А по сути поста, мне кажется несомненным, что некоторые неанкорные тексты Яндекс забирает в анкор-файл.

Что-то я Вас не понял.

И еще, Вы привели проверку на вхождение в анкор-файл точной фразы "погрузка и разгрузка Санкт Петербург". А почему точной? Нас как раз и интересует не точная, т.е. не в пределах одного анкора.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий