- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ. А как вам идейка, что Яндекс, возможно, учитывает не только ссылки на сайт, но и текстовое описание урла ресурса, т.к. основная идея Иц это упоминание о сайте с других ресурсов, а кто сказал что оно должно быть ссылочное, думая Я-программеры это понимают, и могли включить подобный фактор в новый алгоритм? Хто как думает?
Выглядет это так:
forum.searchengines.ru - классный форум. - позиции в плюс.
forum.searchengines.ru - плохой форум. - позиции в минус.
У яндекса попа треснет такое учитывать. Да и не надо это :)
Согласен. Сори за флуд. Спать наверное хочу)
Согласен. Сори за флуд.
Извиняться не за что. Как раз это и не фруд. Тема интересная, но ресурсы у поисковиков пока не те, да и ИИ пока не изобрели.
Извиняться не за что. Как раз это и не фруд. Тема интересная, но ресурсы у поисковиков пока не те, да и ИИ пока не изобрели.
И тогда все будут сидеть со словариками синонимов, пытаясь подобрать очень жирное слово с ярким оттенком классности :))
Если я правильно понял вопрос, то речь идет о тексте, окружающем ссылку и его релевантности запросу.
Возможно зависит от переколдовки.
Запрос "погрузка и разгрузка Санкт Петербург"
Смотрим бэки по этому запросу у www.prom-pogruzka.ru (1-е место)
Второй бэк.
www.communications.su/company/links2.html
Санкт Петербург в ссылку не входит. В переколдовке в окрестности +/- 7 предложений.
Не поручусь, что этот бэк влияет на ссылочное, но по чему бы нет?
Выглядет это так:
forum.searchengines.ru - классный форум. - позиции в плюс.
forum.searchengines.ru - плохой форум. - позиции в минус.
У яндекса попа треснет такое учитывать. Да и не надо это :)
С треснувшей попой пол беды, беда в том, что любители продвигаться за счет попыток опустить других, начнут "пиарить" вышестоящих соседей со всевозможными интерпритациями анкора "плохой". А это внешние факторы.
john2007, вообще-то несколько об ином идет речь. ВОзможно, Яндекс учитывает близлежащий текст. Пример belorus. Нужно экспериментировать.
Текст окружающий ссылку помогает определить тематичность донора по отношению к тематике реципиента, ИМХО, также положительно на тематичности сказывается и присутствие кейвордов из тематике в х1-6, возможно даже в тайтле страницы-донора.
Но именно, определение по признакам плохой/хороший и влияния этих признаков на ранжирование - абсурд.
john2007, это некорректный способ смотреть учет ссылок. Пляски с оператом anchor как-то очень криво работают (цепляют текст вокруг, «работает» мягкость и т. д.). Гораздо корректнее попытаться посмотреть в анкор-файл, чтобы убедиться в том, что там такого текста нет.
Например, так. Впрочем, есть способы и покорректнее.
А по сути поста, мне кажется несомненным, что некоторые неанкорные тексты Яндекс забирает в анкор-файл. Только сегодня об этом написал. 8)
Пляски с оператом anchor как-то очень криво работают (цепляют текст вокруг, «работает» мягкость и т. д.)
А по сути поста, мне кажется несомненным, что некоторые неанкорные тексты Яндекс забирает в анкор-файл.
Что-то я Вас не понял.
И еще, Вы привели проверку на вхождение в анкор-файл точной фразы "погрузка и разгрузка Санкт Петербург". А почему точной? Нас как раз и интересует не точная, т.е. не в пределах одного анкора.