- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В-общем, смотрите что получается (вот блин, я так подумал - мне что, делать нечего, во всё это вникать... с другой стороны - выходной, а если человека подставили, а его ниже плинтуса опустят - тоже не правильно).
Факты, говорящие за Mistersun.
Вот тема.
/ru/forum/142249
( Updated: Топикстартер зачем-то потер все ники, их можно увидеть в его цитате той же теме, в сообщении номер 4)
Он отписал, что получил спам. И это подтвердили другие люди (там же, в теме). Значит, еще до этого присутствовал спам от других ников. А от каких? Смотрим. Двоих - знать не знаю, но Granted - это давний и явно реальный участник форума с нормальной репутацией во всех смыслах, вот профиль.
Значит, получается, что спам был еще до этого дурацкого конкурса пепси? А раз так, уж не взломали ли базу форума?
Но есть и пара соображений, все же вызывающих у меня сомнения (хотя - это именно сомнения, а не факты). Сейчас отпишу их. Уно моменто.
Пароль поменял. Вроде спам прекратился.
Персональные извинения принёс, кто ответ написал.
По какому приципу работали эти боты непонятно. Половина контактов у меня в личке никогда не было. Мож просто находили и писали в личку.
Но пепси то мне зачем.
Я на форуме больше года и у меня тут свои интересы. + много клиентов.
У меня кстати, такое на mastertalk'е такое было вчера. Но там это вроде пресекли.
Итак. Сомнения.
Вот сообщение, которое было написано в 9.58.
Из факта употребления слова "мальчик" (не очень, прямо скажем, типичного) можно предположить, что тот, кто это написал, прочел вот это сообщение, которое было написано много раньше, в 9.27. Вот оно:
Че за спам?! И нефиг личку спамить!
Определитесь, еще, кстати, кто вы - девочка или мальчик.
Но если это так, то почему было сразу не отписать в этой теме (в той, где мы сейчас), что имеет место подстава? Почему человек в ней появился только в 10.06, если он предположительно ее читал раньше (явно до 9.58)? Обратите внимание на то, что это - не доказательство, а лишь предположение.
Админы форума могут за секунду узнать от кого спам.
Вот они пусть и отпишут.
Итак. Сомнения.
Вот сообщение, которое было написано в 9.58.
Из факта употребления слова "мальчик" (не очень, прямо скажем, типичного) можно предположить, что тот, кто это написал, прочел вот это сообщение, которое было написано много раньше, в 9.27. Вот оно:
Но если это так, то почему было сразу не отписать в этой теме (в той, где мы сейчас), что имеет место подстава? Почему человек в ней появился только в 10.06, если он предположительно ее читал до этого? Обратите внимание на то, что это - не доказательство, а лишь предположение.
Я не читал сообщение про пол. Я вдруг прочитал то, что выложили (якобы писалось от меня) в моём топике и увидел, что там женский пол.
/ru/forum/142249
Админы форума могут за секунду узнать от кого спам.
Это ведь не email, тут ник не подставишь. Если спам уже второй день идет от разных людей, до этого в этом не замеченных, то, собственно, тут уже важнее не то, кто спамит, а не взломали ли базу, и не имеет ли кто наших с Вами паролей (после чего спокойно поимеет весь форум).
Я вдруг прочитал то, что выложили (якобы писалось от меня) в моём топике и увидел, что там женский пол.
Mistersun, я говорю о том, что слово "мальчик" не очень-то типично в отношении себя, и довольно странно, что оно пришло в голову двоим сразу (Вам - второму). Поэтому логично было предположить, что оно пришло в голову лишь после того, как Вы его прочли. Но если прочли, почему сразу не отписались здесь, что подстава? Впрочем, всё возможно, могут и двое независимо употребить в таком контексте слово "мальчик". Еще раз говорю, что это всего лишь показалось мне странным, но это ничего не доказывает.
Это ведь не email, тут ник не подставишь. Если спам уже второй день идет от разных людей, до этого в этом не замеченных, то, собственно, тут уже важнее не то, кто спамит, а не взломали ли базу, и не имеет ли кто наших с Вами паролей (после чего спокойно поимеет весь форум).
А вот после этого я рекомендую сменить пароли. Я уже поменял.
Кстати на мастертолке тоже такая фигня замечена. Мне вчера такой спам шёл. Там уже это сообщение удалили.
А вот после этого я рекомендую сменить пароли. Я уже поменял.
Ну ёлы-палы, я ж не о трояне говорю в Вашем компе. Если есть способ взломать базу, то пока его (этот способ) не прикроют, пароли он сможет узнавать хоть каждый час.