Оптимизаторы - сила... Мне нужна помощь

123 4
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

В-общем, смотрите что получается (вот блин, я так подумал - мне что, делать нечего, во всё это вникать... с другой стороны - выходной, а если человека подставили, а его ниже плинтуса опустят - тоже не правильно).

Факты, говорящие за Mistersun.

Вот тема.

/ru/forum/142249

( Updated: Топикстартер зачем-то потер все ники, их можно увидеть в его цитате той же теме, в сообщении номер 4)

Он отписал, что получил спам. И это подтвердили другие люди (там же, в теме). Значит, еще до этого присутствовал спам от других ников. А от каких? Смотрим. Двоих - знать не знаю, но Granted - это давний и явно реальный участник форума с нормальной репутацией во всех смыслах, вот профиль.

Значит, получается, что спам был еще до этого дурацкого конкурса пепси? А раз так, уж не взломали ли базу форума?

Но есть и пара соображений, все же вызывающих у меня сомнения (хотя - это именно сомнения, а не факты). Сейчас отпишу их. Уно моменто.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Пароль поменял. Вроде спам прекратился.

Персональные извинения принёс, кто ответ написал.

По какому приципу работали эти боты непонятно. Половина контактов у меня в личке никогда не было. Мож просто находили и писали в личку.

Но пепси то мне зачем.

Я на форуме больше года и у меня тут свои интересы. + много клиентов.

[Удален]

У меня кстати, такое на mastertalk'е такое было вчера. Но там это вроде пресекли.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Итак. Сомнения.

Вот сообщение, которое было написано в 9.58.

К тому же, господа, я не могу написать решила. Я ж мальчик

Из факта употребления слова "мальчик" (не очень, прямо скажем, типичного) можно предположить, что тот, кто это написал, прочел вот это сообщение, которое было написано много раньше, в 9.27. Вот оно:

shikari:
Че за спам?! И нефиг личку спамить!
Определитесь, еще, кстати, кто вы - девочка или мальчик.

Но если это так, то почему было сразу не отписать в этой теме (в той, где мы сейчас), что имеет место подстава? Почему человек в ней появился только в 10.06, если он предположительно ее читал раньше (явно до 9.58)? Обратите внимание на то, что это - не доказательство, а лишь предположение.

[Удален]

Админы форума могут за секунду узнать от кого спам.

Вот они пусть и отпишут.

[Удален]
Jackyk:
Итак. Сомнения.

Вот сообщение, которое было написано в 9.58.

Из факта употребления слова "мальчик" (не очень, прямо скажем, типичного) можно предположить, что тот, кто это написал, прочел вот это сообщение, которое было написано много раньше, в 9.27. Вот оно:

Но если это так, то почему было сразу не отписать в этой теме (в той, где мы сейчас), что имеет место подстава? Почему человек в ней появился только в 10.06, если он предположительно ее читал до этого? Обратите внимание на то, что это - не доказательство, а лишь предположение.

Я не читал сообщение про пол. Я вдруг прочитал то, что выложили (якобы писалось от меня) в моём топике и увидел, что там женский пол.

/ru/forum/142249

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
seoneting:
Админы форума могут за секунду узнать от кого спам.

Это ведь не email, тут ник не подставишь. Если спам уже второй день идет от разных людей, до этого в этом не замеченных, то, собственно, тут уже важнее не то, кто спамит, а не взломали ли базу, и не имеет ли кто наших с Вами паролей (после чего спокойно поимеет весь форум).

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Mistersun:
Я вдруг прочитал то, что выложили (якобы писалось от меня) в моём топике и увидел, что там женский пол.

Mistersun, я говорю о том, что слово "мальчик" не очень-то типично в отношении себя, и довольно странно, что оно пришло в голову двоим сразу (Вам - второму). Поэтому логично было предположить, что оно пришло в голову лишь после того, как Вы его прочли. Но если прочли, почему сразу не отписались здесь, что подстава? Впрочем, всё возможно, могут и двое независимо употребить в таком контексте слово "мальчик". Еще раз говорю, что это всего лишь показалось мне странным, но это ничего не доказывает.

[Удален]
Jackyk:
Это ведь не email, тут ник не подставишь. Если спам уже второй день идет от разных людей, до этого в этом не замеченных, то, собственно, тут уже важнее не то, кто спамит, а не взломали ли базу, и не имеет ли кто наших с Вами паролей (после чего спокойно поимеет весь форум).

А вот после этого я рекомендую сменить пароли. Я уже поменял.

Кстати на мастертолке тоже такая фигня замечена. Мне вчера такой спам шёл. Там уже это сообщение удалили.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Mistersun:
А вот после этого я рекомендую сменить пароли. Я уже поменял.

Ну ёлы-палы, я ж не о трояне говорю в Вашем компе. Если есть способ взломать базу, то пока его (этот способ) не прикроют, пароли он сможет узнавать хоть каждый час.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий