Ожидают ли нас непот-апдейты?

FB
На сайте с 30.11.2006
8
6897

Не вижу с начала мая новых сайтов, попавших в непот.

Как обещал А. Садовский, новых изменений ждать осталось недолго. Поэтому предполагаю, что теперь к апдейтам позиций, апдейтам тИЦ прибавятся апдейты непота, на которых одни сайты будут "уходить в непот", другие реабилитироваться.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

Ожидает ли нас конец света? Многие говорят ожидает и очень скоро.. давайте создадим топик

работайте лучше. а не демагогию разводите

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
fast_break:
одни сайты будут "уходить в непот", другие реабилитироваться.

Этот процесс, возможно, происходит перманентно, и его последствия мы видим после каждого апдейта выдачи. Это не такая трудоемкая задача, чтобы ограничивать ее выполнение во времени.

fast_break:
Не вижу с начала мая новых сайтов, попавших в непот.

А сайты, заслуживающие непота, не так быстро и появляются.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
FB
На сайте с 30.11.2006
8
bondarev.pp.ru:
Этот процесс, возможно, происходит перманентно, и его последствия мы видим после каждого апдейта выдачи. А сайты, заслуживающие непота, не так быстро и появляются.

Вы видели сайты, с которых ссылки перестали учитываться в последние пару недель?

Я не видел. Поэтому этот процесс на данный момент мне представляется именно дискретным.

Т.е. сейчас процесс наложения непота, по моему, замер.

FB
На сайте с 30.11.2006
8
bondarev.pp.ru:
А сайты, заслуживающие непота, не так быстро и появляются.

А это уж как в Яндексе определят:)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
fast_break:
Вы видели сайты, с которых ссылки перестали учитываться в последние пару недель?

Честно говоря, за последний год из сайтов, на которых я покупал ссылки, только один попал в непот. И то уже после того, как я отказался от него из-за безбашенного увеличения количества исходящих ссылок. Для меня непот - достаточно редкое явление.

FB
На сайте с 30.11.2006
8
bondarev.pp.ru:
Для меня непот - достаточно редкое явление.

У меня почти все ссылки работали до конца апреля. потом произошла "массовая облава", и у меня получилось около 50% сайтов, у которых я покупал ссылки и которых я рассматривал в качестве возможных доноров, в непоте. Во всяком случае, как я его определяю.

А уж по биржам (повторюсь, уже писал) вообще полный завал - 80-90% всех сайтов не пригодны для установки ссылок.

Причем я не заметил точной связи с количеством ссылок. Есть сайты и с небольшим количеством ссылок, которые попали в непот.

N
На сайте с 18.05.2007
1

сайты попавшие в непот из него уже никогда не выходят.

FB
На сайте с 30.11.2006
8
Nepot:
сайты попавшие в непот из него уже никогда не выходят.

Да, есть такое предположение. Но пока слишком маленькая история болезни, чтобы судить. К тому же, с точки зрения здравого смысла, удаление причины непота должно снять фильтр.

Например, сайт - путеводитель по покупке компьютерного оборудования в Москве (пример вымышленный) торгует исходящими ссылками. но кроме продажных ссылок, остальные - очень полезные и логичные: на компании, предлагающие низкие цены, имеющие хороший сервис и т.д.

Как же их не учитывать?

M
На сайте с 19.12.2006
71

Ну зачем поднимать бурю в стакане? Существование непота до сих пор ещё ни кем 100% не доказано. Ибо ну нету 100% алгоритма который будет учитывать все факторы!

И так темы про апдэйт тут каждый день. Такое ощущение, что апдэйт он идет 24/7/365 :) А вы ещё непот-апдэйты хотите хотите :)

FB
На сайте с 30.11.2006
8
morti:
Ну зачем поднимать бурю в стакане? Существование непота до сих пор ещё ни кем 100% не доказано. Ибо ну нету 100% алгоритма который будет учитывать все факторы!

И так темы про апдэйт тут каждый день. Такое ощущение, что апдэйт он идет 24/7/365 :) А вы ещё непот-апдэйты хотите хотите :)

Ничего себе буря в стакане! За поледние годы оптимизаторской практики последние события - одни из самых значимых. Я бы их сравнил с увеличением ссылочной компоненты лет 5 назад, что постепенно привело к сегодняшней массовой покупке ссылок.

Для того, чтобы видеть явление, необязательно его описывать на 100% (сила тяжести была до Ньютона). Описать непот на 100% - все равно, что выдачу предугадывать

Подняв тему, просто пытаюсь анализировать вслух.

И ожидаю, честно говоря, что форумчане поделятся своими наблюдениями о природе наложения непота - ее перманентности или дискретности (как мне кажется) на собственных примерах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий