- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Не вижу с начала мая новых сайтов, попавших в непот.
Как обещал А. Садовский, новых изменений ждать осталось недолго. Поэтому предполагаю, что теперь к апдейтам позиций, апдейтам тИЦ прибавятся апдейты непота, на которых одни сайты будут "уходить в непот", другие реабилитироваться.
Ожидает ли нас конец света? Многие говорят ожидает и очень скоро.. давайте создадим топик
работайте лучше. а не демагогию разводите
одни сайты будут "уходить в непот", другие реабилитироваться.
Этот процесс, возможно, происходит перманентно, и его последствия мы видим после каждого апдейта выдачи. Это не такая трудоемкая задача, чтобы ограничивать ее выполнение во времени.
Не вижу с начала мая новых сайтов, попавших в непот.
А сайты, заслуживающие непота, не так быстро и появляются.
Этот процесс, возможно, происходит перманентно, и его последствия мы видим после каждого апдейта выдачи. А сайты, заслуживающие непота, не так быстро и появляются.
Вы видели сайты, с которых ссылки перестали учитываться в последние пару недель?
Я не видел. Поэтому этот процесс на данный момент мне представляется именно дискретным.
Т.е. сейчас процесс наложения непота, по моему, замер.
А сайты, заслуживающие непота, не так быстро и появляются.
А это уж как в Яндексе определят:)
Вы видели сайты, с которых ссылки перестали учитываться в последние пару недель?
Честно говоря, за последний год из сайтов, на которых я покупал ссылки, только один попал в непот. И то уже после того, как я отказался от него из-за безбашенного увеличения количества исходящих ссылок. Для меня непот - достаточно редкое явление.
Для меня непот - достаточно редкое явление.
У меня почти все ссылки работали до конца апреля. потом произошла "массовая облава", и у меня получилось около 50% сайтов, у которых я покупал ссылки и которых я рассматривал в качестве возможных доноров, в непоте. Во всяком случае, как я его определяю.
А уж по биржам (повторюсь, уже писал) вообще полный завал - 80-90% всех сайтов не пригодны для установки ссылок.
Причем я не заметил точной связи с количеством ссылок. Есть сайты и с небольшим количеством ссылок, которые попали в непот.
сайты попавшие в непот из него уже никогда не выходят.
сайты попавшие в непот из него уже никогда не выходят.
Да, есть такое предположение. Но пока слишком маленькая история болезни, чтобы судить. К тому же, с точки зрения здравого смысла, удаление причины непота должно снять фильтр.
Например, сайт - путеводитель по покупке компьютерного оборудования в Москве (пример вымышленный) торгует исходящими ссылками. но кроме продажных ссылок, остальные - очень полезные и логичные: на компании, предлагающие низкие цены, имеющие хороший сервис и т.д.
Как же их не учитывать?
Ну зачем поднимать бурю в стакане? Существование непота до сих пор ещё ни кем 100% не доказано. Ибо ну нету 100% алгоритма который будет учитывать все факторы!
И так темы про апдэйт тут каждый день. Такое ощущение, что апдэйт он идет 24/7/365 :) А вы ещё непот-апдэйты хотите хотите :)
Ну зачем поднимать бурю в стакане? Существование непота до сих пор ещё ни кем 100% не доказано. Ибо ну нету 100% алгоритма который будет учитывать все факторы!
И так темы про апдэйт тут каждый день. Такое ощущение, что апдэйт он идет 24/7/365 :) А вы ещё непот-апдэйты хотите хотите :)
Ничего себе буря в стакане! За поледние годы оптимизаторской практики последние события - одни из самых значимых. Я бы их сравнил с увеличением ссылочной компоненты лет 5 назад, что постепенно привело к сегодняшней массовой покупке ссылок.
Для того, чтобы видеть явление, необязательно его описывать на 100% (сила тяжести была до Ньютона). Описать непот на 100% - все равно, что выдачу предугадывать
Подняв тему, просто пытаюсь анализировать вслух.
И ожидаю, честно говоря, что форумчане поделятся своими наблюдениями о природе наложения непота - ее перманентности или дискретности (как мне кажется) на собственных примерах.