Сайт на PHP

12
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
verhmax:
весь код тотже, только необходимые файлы с кодами подгружать такой строкой:
<?php
include("menu.php");
?>

А что это такое? :D

Для топикостартера надо ман прочитать первым делом. :)

http://www.php.net/manual/

Возможно, не один разок.

Hi!
I
На сайте с 29.04.2007
29

ИМХО, тут книжки конечно важны. Я вот на PHP пять лет уже программлю сайты. Могу сказать одно - как уже правильно сказали:

1. Ставьте Apache+Mysql следуя мануалам.

2. Создавайте первую страничку на php - пишите извечные "hello, world"

3. Два -три дня как минимум потренируйтесь. Посмотрите как работают основные операторы и выражения, советую копаться на php.net - там найдёте манулы с примерами сразу.

4. Пробуйте по мануалы ставить какую-нибудь CMS - я лично за Koobi, но проще joomla, начните с неё.

Когда вы её установите локально, посмотрите как она работает - поройтесь в source. Поставьте софт EMS - mysql администратор, посмотрите таблицы с данными. Поймите как это всё работает изнутри. Принцип работы любой CMS одинаков, если разбёретесь с Joomla - Вам будет легче переходить на более сложные и массивные CMS - PHPnuke, Koobi...

Таким движением вы быстрее достигнете выбранной цели - сделать сайт на php. Т.е. начните лучше решать реальные существующие задачи, не тратьте время на изучение учебника от корки до корки. Только потратите время, обращайтесь к нему, когда нужно решить реальную задачу.

В завершении поста - практика и ещё раз практика.

M
На сайте с 19.12.2006
71

Саппорт у денвера не хамский, а вполне цивелизованный и адекватный. Новичку который придет и спросит

"ЭЭЭ мля..., а че денвер ваш не пашет не фига?"

разумеется ответят по хамски, ибо в 99% лучше faq прочитать, чем с глупыми вопросами у них время отнимать.

p.s.

ни чего личного, просто на своем опыте, сам такой раньше был

M
На сайте с 19.12.2006
71
idweb:
4. Пробуйте по мануалы ставить какую-нибудь CMS - я лично за Koobi, но проще joomla, начните с неё.

по мне так любой профессиональный программер должен сооружать свою CMS, разумеется покопав другие.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий