Сайт на PHP

12
M
На сайте с 27.04.2007
91
737

Привет! Хочу сдалать динамичный сайт на php. Подскажите что почитать, не могу понять как подступиться, с чего начать, чтобы не постоянно страницы руками добавлять , а с помощью php или чего там нужно. может кто пример покажет, так легче разобраться будет

verhmax
На сайте с 01.12.2005
191

весь код тотже, только необходимые файлы с кодами подгружать такой строкой:

<?php

include("menu.php");

?>

и так для всех необходимых блоков. теперь если надо поменять или добавить пункт в меню, необхходимо отредактировать файл menu.php все остальные тысячи страниц оставить как есть.

[Удален]

Здравствуйте. Вы то сами понимаете, что именно Вам нужно? Я вот понял, что нужен такой сайт, чтобы можно было зайти в панель (в онлайне) и добавить статью, новость или изменить их?

Если да пользуйтесь движками cms (php-nuke,spaiz-nuke,joomla и т.д.)

verhmax, он ведь говорил о добавлении страниц, хотя непонятно, чего именно он хочет. (Скажите, пожалуйста, где о Вашем способе поподробнее прочитать можно?)

M
На сайте с 27.04.2007
91

а куда этот код писать? на все страницы? я думал страницы тоже можно генерировать , или их все в ручную создавать?

verhmax:
весь код тотже, только необходимые файлы с кодами подгружать такой строкой:
<?php
include("menu.php");
?>

и так для всех необходимых блоков. теперь если надо поменять или добавить пункт в меню, необхходимо отредактировать файл menu.php все остальные тысячи страниц оставить как есть.
M
На сайте с 27.04.2007
91
gal_rus19:
Здравствуйте. Вы то сами понимаете, что именно Вам нужно? Я вот понял, что нужен такой сайт, чтобы можно было зайти в панель (в онлайне) и добавить статью, новость или изменить их?

verhmax, он ведь говорил о добавлении страниц, хотя непонятно, чего именно он хочет. (Скажите, пожалуйста, где о Вашем способе поподробнее прочитать можно?)

наверное именно это я и хочу? что именно для этого посоветуете и что почитать?

M
На сайте с 27.04.2007
91
gal_rus19:

а нужно ли еще что-то помимо этого устанавливать? Apache, MySQL ?

T
На сайте с 11.08.2005
181
millertime:
Привет! Хочу сдалать динамичный сайт на php.

1. Установка сервера необходима. Простой способ установки виртуального сервера: скачать и установить пакет Денвер (php+mysql)

2. Купить и прочитать (вникнуть) книгу по php и mysql. Конечно же, можно обойтись и без нее, но лучше и удобнее читать книгу, нежели электронные аналоги… Кроме того, книга всегда под рукой, и в ней легче искать нужную информацию…

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

вам нужен хостинг с поддержкой php и возможно mysql :) есть два варианта - написать что-нибудь самому - для этого необходимо разобраться с php (для начала могу рекомендовать учебник Котерова) или же воспользоваться готовой CMS (Joomla, например)

M
На сайте с 27.04.2007
91

Спасибо за помощь

voyajer
На сайте с 23.04.2007
104
Timen:
1. Установка сервера необходима. Простой способ установки виртуального сервера: скачать и установить пакет Денвер (php+mysql)

лучше Topserver,

ставится за 5 минут, а с Денвером постоянные проблемы, да и саппорт у денвера хамский

( всех посылают на faq 😂 )

Timen:

2. Купить и прочитать (вникнуть) книгу по php и mysql. Конечно же, можно обойтись и без нее, но лучше и удобнее читать книгу, нежели электронные аналоги… Кроме того, книга всегда под рукой, и в ней легче искать нужную информацию…

а это первое, что нужно сделать☝

I
На сайте с 02.12.2005
99
voyajer:
лучше Topserver,
ставится за 5 минут, а с Денвером постоянные проблемы, да и саппорт у денвера хамский

ну и я тада посоветую XAMPP

прост в установке,есть всё что необходимо

а вообще,имхо,вот так наскоком "хочу сайт на пхп" врятли чего получится,всё таки программирование как никак.

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий