Непот вместо бана

MT
На сайте с 22.08.2005
30
633

Всем доброго, не очень жаркого, дня!

У меня появилась такая мысля, возможно бредовая, но все-же хочу поделиться... :)

Что если, непот-фильтр - это преемник бана, т.е. непот-фильтр ведь просто понижает или полностью аннулирует ссылочное, в то время как бан полностью выкидывает сайт из базы...

Получается такая вещь:

Огромное количество сайтов продают ссылки - это и сателлиты и сайты для людей и т.д.

Непот-фильтр накладывается автоматически (возможно и вручную), т.е. он может очень быстро проверить большое количество сайтов и если обнаружит сайт, который, по мнению программы, размещает ссылки для роботов, то накладывает фильтр, и в то же самое время, имхо, яндекс не признает существование фильтра.

В то время, как бан - это радикальная мера, которая имхо не автоматическая, т.к. программа может ошибиться и забанить не тот сайт. Бан - это оружие против сателлитов и злостных нарушителей лицензии. А непот, это такой инструмент, который борется с продажными ссылками, но так как имхо его как-бы официально нет, то и если программа ошибется и зафильтрует нормальный сайт (морду или не только), то ничего страшного не случится (по мнению яндекса), мало того, об этом никто и не узнает.

D
На сайте с 09.06.2006
165
Max-t:
Всем доброго, не очень жаркого, дня!
У меня появилась такая мысля, возможно бредовая, но все-же хочу поделиться... :)

Что если, непот-фильтр - это преемник бана, т.е. непот-фильтр ведь просто понижает или полностью аннулирует ссылочное, в то время как бан полностью выкидывает сайт из базы...

Получается такая вещь:
Огромное количество сайтов продают ссылки - это и сателлиты и сайты для людей и т.д.
Непот-фильтр накладывается автоматически (возможно и вручную), т.е. он может очень быстро проверить большое количество сайтов и если обнаружит сайт, который, по мнению программы, размещает ссылки для роботов, то накладывает фильтр, и в то же самое время, имхо, яндекс не признает существование фильтра.
В то время, как бан - это радикальная мера, которая имхо не автоматическая, т.к. программа может ошибиться и забанить не тот сайт. Бан - это оружие против сателлитов и злостных нарушителей лицензии. А непот, это такой инструмент, который борется с продажными ссылками, но так как имхо его как-бы официально нет, то и если программа ошибется и зафильтрует нормальный сайт (морду или не только), то ничего страшного не случится (по мнению яндекса), мало того, об этом никто и не узнает.

То есть, как это непот фильтра официально нет??? Садовский вполне официально о нем говорил! Только называется он по-другому у них.

И говорить о том, что непот - "более слабая версия бана" тоже нельзя! При непоте зафильтрованный сайт остается в индексе и прекрасно находится в поисковиках по своим запросам! Просто не действует исходящее ссылочное. А бан - это "о-го-го", сразу досвидос! 😂

Еще мне интересно, как "непот-фильтр проверяет большое количество сайтов"???

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
MT
На сайте с 22.08.2005
30
diafan:

Еще мне интересно, как "непот-фильтр проверяет большое количество сайтов"???

По-вашему, фильтр накладывает огромный штат людей, который с утра до ночи лазает по интернету? :) Я так понимаю, что процесс наложения непота автоматизирован.

rypy
На сайте с 06.02.2007
33
- Существует ли непот-фильтр? Что это такое? Почему он называется именно так, откуда произошел термин? Для чего он нужен Яндексу? Пользователям? Владельцам сайтов?

- Александр Садовский: "Непот-фильтр" - жаргонное название. Термин "непотизм", в отношении ссылок появился давно, одно из первых упоминаний было в статье Бриана Дэвисона "Recognizing Nepotistic Links on the Web (2000)": "nepotistic links - links between pages that are present for reasons other than merit".
Фильтрами оптимизаторы называют любые алгоритмы, противодействующие спаму и накруткам факторов ранжирования.
Насколько я понимаю, под "непот-фильтром" в среде веб-мастеров подразумевается алгоритм, который приводит в снижению веса некоторых ссылок или полному их неучету. В Яндексе мы не используем данный термин.

Многие говорят об одном и том же, просто называют это по-разному.

Зарабатывай на биржах: Sape (http://www.sape.ru/r.2ab646a8f2.php) и Miralinks (http://miralinks.ru/users/registration/from:4923). Автоматизируй продвижение - Seopult (http://seopult.ru/ref.php?ref=0915826a962409ce). SEO в картинках (http://seopics.ru)
rypy
На сайте с 06.02.2007
33

Max-t,

Возможно ли снятие с сайта непот-фильтра, или сайт "фильтруется" навсегда?
- Александр Садовский: : Алгоритмы, которые автоматически обнаружили "накруточные" ссылки, автоматически умеют как применять санкции, так и снимать их.

То есть, присутствует как и автоматический, так и ручной варианты.

D
На сайте с 09.06.2006
165
Max-t:
По-вашему, фильтр накладывает огромный штат людей, который с утра до ночи лазает по интернету? :) Я так понимаю, что процесс наложения непота автоматизирован.

😂

Да я ж шучу!

Непот-фильтр, сам по себе, ничего не проверяет! Непот-фильтр накладывают! Роботы ли, люди ли, неважно!

Вы не путайте понятия! ;) И на форуме старайтесь говорить максимально конкретно, даже если можно по смыслу догадаться, что Вы имеете ввиду... Для Вашей же пользы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий