- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может быть, что-нибудь посоветуете дельное? Сайт стабильно на протяжении нескольких месяцев в десятке: иногда выше, иногда ниже. Но клиент - хочет в тройку, стабильно.
Что бы такое умное придумать, чтоб сайт стабильно висел в тройке по высококонкурентному запросу тематики строительство домов? Или как клиента отговорить от таких желаний?
Морды есть, ссылочное большое, статьи потихоньку двигаем, но по-моему пользы от них в данном случае мало. А как заставить авторитетные ресурсы ссылаться на сайт, который по сути является просто магазином......?
1. Иметь достаточную для этого сумму денег. На покупку ссылок.
А как заставить авторитетные ресурсы ссылаться на сайт, который по сути является просто магазином......?
А угадайте с трех раз.
1. Иметь достаточную для этого сумму денег. На покупку ссылок..
Бюджет неплохой. Но мне кажется, что покупая морды и ещё раз морды, и ссылки с внутренних, результат будет нестабильный. Я ошибаюсь?
Деньги есть, но не могу понять, как потратить их с умом. Клиент увеличил бюджет, и хочет в тройку.
А угадайте с трех раз.
Вот не знаю. Сейчас разведу кофейную гущу, 5 мин 🚬
Troya, ну, я думаю, Вы нашли своего клиента.
У него замашки имперские, да и у Вас, похожие: "заставить". Хотя, это больше про ощущение собственной неполноценности («заставить авторитетные ресурсы ссылаться на сайт, который по сути является просто магазином»)
Заставлять никого не надо. А вот заинтересовать других людей своим ресурсом – это можно. Сделайте что-нибудь полезное для людей. Если Вы считаете, что это может быть интересно авторитетному сайту, то сообщите администратору этого сайта о Вашей находке. Если он сочтет это интересным, то может сослаться на Ваш ресурс.
Troya, ну, я думаю, Вы нашли своего клиента.
У него замашки имперские, да и у Вас, похожие: "заставить". Хотя, это больше про ощущение собственной неполноценности («заставить авторитетные ресурсы ссылаться на сайт, который по сути является просто магазином»)
Заставлять никого не надо. А вот заинтересовать других людей своим ресурсом – это можно. Сделайте что-нибудь полезное для людей. Если Вы считаете, что это может быть интересно авторитетному сайту, то сообщите администратору этого сайта о Вашей находке. Если он сочтет это интересным, то может сослаться на Ваш ресурс.
Ладно уж - имперские ;) просто словесный оборот
Что-то интересное - это понятно. Вот и ищу что-то интересное о например цементе (запрос примерный). Уже всё передумала. Тема специфичная.
Может стоит перед покупкой ссылок посмотреть сайт на котором вы собираетесь их ставить на непот?
1. Иметь достаточную для этого сумму денег. На покупку ссылок.
+ необходимые навыки.
+ понимать что ничего низя гарантировать.
Наверное надо для начала оценить ссылочный бюджет конкурентов из топ-3 или топ-5.
И сравнить с имеющимся.
загнать и прибить гвоздем :) А на самом деле как можно в нашей области что-то 100-процентно гарантировать. Здесь я абсолютно согласен с Евген-ом. Постоянно корректируются алгоритмы, теряются ссылки ...
Клиент увеличил бюджет, и хочет в тройку
За редким исключением, все хотят. Но здесь, как мне кажется, будет честным предупредить, что постоянное нахождение в топ3 вы гарантировать не можете не потому что плохо будете работать, а потому что от вас это по большому счету не зависит.
Для того, чтобы выполнить пожелание вашего клиента требуются:
1. Анализ конкурентов
2. Творческий подход
3. Упорство
Далее все зависит от поведения конкурентов и профессионализма тех, кто их двигает.:)
Нужно чтобы по интересующему запросу у вас бэков было меньше чем только у одного-двух сайтов, в идеале чтобы было больше чем у всех других сайтов. :) Если учесть, что бэки регулярно пропадают-появляются, то бэков надо процентов на 30% больше чем у других сайтов. Чтобы исчезновение даже 10% не сказалось на позициях. По другому врядли получится наверное