- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как можно обсуждать бизнес с клиентом, а на следующий день - с его конкурентом? Я же знаю огромное количество совершенно конфиденциальной информации, особенно когда речь идет о ключевых клиентах, с которыми мы не первый год сотрудничаем.
Дифференцировать подходы к клиентам-конкурентам. Без лицемерия. У меня как раз так сложилось, что продвигается сайт, в бизнесе на котором он "базируется", теперь есть и мое долевое участие, тем не менее я продвигаю конкурента в этой же теме.
и вы правда согласны такую вот непростую семантику подарить конкуренту? Раз уж сами этот пример привели и сами сказали, что не возражаете против присутствия конкурентов в топе, продвигаемых теми, с кем вы это дело обсуждали...
Мою "семантику" нормальные конкуренты знают наизусть :) собственно как и я знаю их семантику. Тут дело в другом, повторюсь, есть отрасль, а есть рынки, но если быть еще точнее, у рынков есть свои сегменты. В моем сегменте рынка на всю Москву 7 компаний. В моем рынке более 500 компаний, в отрасли несколько десятков тысяч.
Я не врежу себе если раскрываю особенности любого уровня, в т.ч. сегмента. Технологии ссылочного продвижения - конкуренты знают и так по бекам. А вот особенности комплексного подхода - это уже совершенно другое, и вот как раз это и есть то что я сообщаю только тем кто явно не будет работать мне во вред. И тем более я же не просто так выдаю информацию, наибольшую пользу мне приносит то что взаимно сливают мне. Такое сотрудничество не ограничивается обменом информацией, самое главное - это возможность проведения совместных "акций". Одно дело я "ничто" со своими несколькими десятками ресурсов, а другое дело когда "таких" пять и не с несколькими десятками ресурсов.
И вот теперь про тему раскрытия портфолио и то что я там заметил своего конкурента что меня собственно и порадовало.
Я знаю этого конкурента, знаю в каком сегменте он работает, знаю как он работает, да и примерные объемы известны. А в раскрытом портфолио я заметил что на 60% "его двигают" не в его сегменте. Т.е. явно ни оптимизатор ни заказчик особо не вникали в суть сегмента, рынка и вообще продвижения. Тупо купили ссылок.