Гвозди бы делать из этих людей

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
vasquez:
А деньги, которые многие не платят государству (налоги) не воровоные?

Имхо - нет. Уклонение от уплаты налогов и воровство (тем более вооруженный грабеж) - совершенно разные вещи. Я уклонение от налогов не защищаю, просто предлагаю не путать теплое с мягким.

vasquez:
А если какой-нибудь другой человек нашёл бы эти деньги и вложил бы их в дело (пример открыл магазин) и этот самый мужик там работал, то получается он эти ВОРОВАННЫЕ деньги честно заработал?

Да. Честно.

vasquez:
Покупая подержанную машину тоже есть шанс купить ворованную...

Разумный человек приложит усилия, чтобы купить юридически чистый автомобиль. Он пробьет его по базе ГТК через Ростаможинформ, он как минимум подъедет на пост или в МРЭО и проверит по базам "Розыск", "Похищенная спецпродукция" и т.д.. А то и найдет еще более глубокие способы проверки.

А если уж мы орудуем аналогией, то она должна быть верной. В данном случае верной аналогией будет покупка заведомо краденного автомобиля. И то, что далеко не каждый на это пойдет, не вызывает сомнений.

vasquez:
если об этом мужике узнают бандюки, которые заныкали там деньги, то ещё неизвестно какая судьба его ждёт

Несравненно более замечательная, чем если бы он их деньги присвоил.

С уважением, Евгений.
Ярик
На сайте с 26.10.2003
121

Скорее всего, не было никакого мужичка с собачкой. :) Место сдал кто-то из пойманных. Просто жить, наверное, очень хочет - вот и придумали историю не для протокола. ;)

не посылай, да и не послан будешь...
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Еще один минус мужику - не робингуд вовсе. Мог бы малоимущим, детям раздать в конце концов. А так, пошел и честным людям отдал.. Не, оставшиеся 2 миллиона вряд ли найдут :) Хотя, по телевизору может и отрапортуют.

V
На сайте с 19.07.2005
64
Jackyk:
Имхо - нет. Уклонение от уплаты налогов и воровство (тем более вооруженный грабеж) - совершенно разные вещи. Я уклонение от налогов не защищаю, просто предлагаю не путать теплое с мягким.

Тоесть уклонение от налогов не воровство, а то что человек НАШЁЛ (хоть и ворованное) это воровство?

я.в.ч.с.с.а.ч.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
vasquez:
а то что человек НАШЁЛ (хоть и ворованное) это воровство?

Я этого не говорил.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Ярик:
Скорее всего, не было никакого мужичка с собачкой. :) Место сдал кто-то из пойманных. Просто жить, наверное, очень хочет - вот и придумали историю не для протокола. ;)

На мой взгляд, эта версия (или ее варианты) выглядит самой правдоподобной.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

Lupus, а на мой взгляд - самая неправдоподобная. Какой смысл сдавать нычку еще и при условии, что в протоколе не запишут о содействии следствию, а напишут байку про собачку? В чем суть?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Ёхан Палыч:
Какой смысл сдавать нычку еще и при условии, что в протоколе не запишут о содействии следствию, а напишут байку про собачку? В чем суть?

Полагаю, что в протоколе, все как надо. А версию просто скормили в СМИ. О целях можно гадать. Но в лесную нычку, мне, по ряду причин, не верится.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Lupus:
А версию просто скормили в СМИ.

А смысл? Можно было бы так: в ходе оперативных мероприятий... по горячим следам... отличился капитан Сидоров... внеочередное звание... Тогда был бы смысл.

V
На сайте с 22.02.2007
150
Lupus:
На мой взгляд, эта версия (или ее варианты) выглядит самой правдоподобной.

С одной стороны вроде так. Не подумаешь ведь, что преступники, которые смогли провернуть такое дело, так хреново смогли придумать, как спрятать такую тучу денег там, где их может найти любой парень с собакой? Значит, место кто-то сдал из подельников.

Но если посмотреть с другой стороны, то как известно, лучше всего прятать на самом видном месте! :) Просто они наверное немного переборщили с "видностью" 😂

Короче, об этом никто никогда не узнает правду, однозначно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий