Учитывается вторая ссылка на сайт с одного ?

[Удален]
Миныч:
Это Вы не можете сделать выводы, потому, что не имеете информации о проделанной работе. Я же выводы сделал, так как я знаю что я сделал и как провел анализ :)

Что значит по одному сайту? :)
Когда я просмотрел всю десятку, более того, проанализировал каждый сайт, и не просто задумчиво попивая пивко и лениво поглаживая мышь, а проделав измерения ВИЦев, текстов анкоров,....

Хорошо, допустим. Тогда, чем вы объясните такое падение?

Миныч
На сайте с 20.05.2006
14

wolf, ну подумайте, как Яндекс будет обрабатывать "анкор файл" из миллионов ссылок со скоростью выдачи серпа на запрос 1 сек? Причем все миллионы ссылок могут содержать запрос ("поиск", например, или авто, или "яндекс",..). Смотрите мое сообщение:

/ru/forum/comment/2112443

XTR:
Хорошо, допустим. Тогда, чем вы объясните такое падение?

Я то уже объяснил :)

Теперь Ваша очередь.

Любовь превыше всего (http://love.minich.ru/s-isaac-newton-optics.htm) # Мне нужны новые горы # И это пройдет... "Значит это любовь с первого взгляда? А разве бывает другая любовь? Гyттиэpe, Ихтиандр - моя любовь с первого взгляда." Алгоритм Яндекса поиска и ранжирования документов y M (http://www.minich.ru/business/seo)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Миныч:
wolf, ну подумайте, как Яндекс будет обрабатывать "анкор файл" из миллионов ссылок со скоростью выдачи серпа на запрос 1 сек? Причем все миллионы ссылок могут содержать запрос ("поиск", например, или авто, или "яндекс",..). Смотрите мое сообщение:

А зачем там содержать миллионы записей? Миллион уникальных анкоров вряд ли отыщется для какого-либо документа. В анкор-файл можно складывать только уникальные анкоры, и для каждого просто хранить вес как взвешенную сумму ссылочных весов доноров, его содержащих (у меня даже позорения, что не только полные совпадения, а иногда даже точное вхождение подстрок суммируется - но там, наверное, с ссылочными весами сложнее - для каждого термина свой запоминать придется, и с номерами терминов в пассаже как-то выкрутиться надо). Опять же, много чего можно отфильровать на этапе формирования анкор-файла. Не думаю, что в таком случае среднестатистический анкор-файл окажется многим больше среднестатистического документа.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Миныч
На сайте с 20.05.2006
14
wolf:
А зачем там содержать миллионы записей? Миллион уникальных анкоров вряд ли отыщется для какого-либо документа. В анкор-файл можно складывать только уникальные анкоры, и для каждого просто хранить вес как взвешенную сумму ссылочных весов доноров, его содержащих. Опять же, много чего можно отфильровать на этапе формирования анкор-файла. Не думаю, что в таком случае среднестатистический анкор-файл окажется многим больше среднестатистического документа.

Такой взгляд на вещи очень не разумен и навряд ли выдержит серьезную критику.

Утрируя: например есть 30000 страниц с разными ВИЦ, тошнотами, числом ссылок на странице с текстами ссылок типа "комп айди гениус цена 13 рябчиков", либо "книжка такая сякая исбн номер такой". Как сделать быстро расчет на запрос "книжка" или "комп"? А если запрос будет "книжка" ИЛИ "комп"?

Число уникальных анкоров может все равно быть огромным, а тем более комбинаций этих анкоров. И все это считать на лету?

Про то СКОЛЬКО жирных ссылок учитывается (1, 2, 12, 15,...) и есть ли там группировки я пока помолчу :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Миныч:
Утрируя: например есть 30000 страниц с разными ВИЦ, тошнотами, числом ссылок на странице с текстами ссылок типа "комп айди гениус цена 13 рябчиков", либо "книжка такая сякая исбн номер такой". Как сделать быстро расчет на запрос "книжка" или "комп"? А если запрос будет "книжка" ИЛИ "комп"?

Да также, как и при расчете по обычному документу! Каждый уникальный анкор будет образовывать отдельный пассаж со своим весом, расчитанным на основе характеристик доноров, его содержащих. Понятие веса пассажа, кстати, есть в текстовом ранжировании. Пассаж, входящий в тег title ведь весит не так, как текст из body, не так ли? ;) Тем более, что в анкор-файле не нужно искать в пределах документа, все запросы обрабатываются на уровне пассажей, т.е предложений...

Миныч:
Число уникальных анкоров может все равно быть огромным, а тем более комбинаций этих анкоров. И все это считать на лету?

Число пассажей в обычном документе тоже может быть довольно большим. Справляется же Яндекс как-то с документами в полмегабайта?

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Миныч:
Как думаете на лету(!!!) не хило Яндексу просчитать вклад для 100 000 ссылок в релевантность?

Не думаю, что он это делает "на лету".

Миныч:
На "лету". Пример:
Яндекс не знает, какой запрос Вы зададите, как он может для несуществующего еще запроса типа "крабовых палочек с Сахалина" просчитать все в междуапдейтное время, в том числе ссылочную компоненту?

По Вашей логике Яндекс и вовсе, чтоб не утруждаться в апдейты, не должен индексировать ссылки с неизвестными ему анкорами. Коли запрос настолько редкий, то достаточно отранжировать по тексту.

Вообще, представив сколько подобных запросов происходит в единицу времени и мощности необходимые для расчётов "на лету", мне представляется это маловероятным. Ничтожно маловероятным.

sky slayer
На сайте с 09.03.2005
80
midian777:
Вообще, представив сколько подобных запросов происходит в единицу времени и мощности необходимые для расчётов "на лету", мне представляется это маловероятным. Ничтожно маловероятным.

Расчитать все и «не на лету» то же представляется маловероятным. Да и где это хранить? Реально — делать часть на лету, часть не на лету.

Идея диалога Миныча и Вольфа как раз и заключается в том сколько делается на лету, а сколько нет. Миныч считает что больше делается на лету, Вольф меньше. Ну и как следствие — если прав Миныч, то «погрешность» у яндекса больше, имеется ввиду то, что ссылки все не учитываются для «Ссылочного», но вес учитывается со всех.

ПС: народ, пусть они поспорят, не мешайте, выводы все равно окажутся у каждого свои. Но мешать титанам не стоит, пусть палят темки ;)

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
Миныч:
В ссылочном учитывается НЕ ЛУЧШАЯ ссылка, а некоторое число ЛУЧШИХ ссылок, которое значительно больше 1. Поэтому отклонения могут быть, но небольшие.

Повторю заданый выше вопрос:

Почему же сайт упал? Изменилось соотношение количества/качества лучших ссылок у него и всех в топе?

Миныч, как я понимаю, если ссылаться с разных страниц одного сайта, с разными анкорами на морду своего сайта, то на ссылочное повлияет десяток ссылок, а остальные просто добавят этим ссылкам коефициенты веса ?

P.S. Извиняюсь, если не правильно понял разговор о высоких метериях.

MO
На сайте с 19.05.2006
140
sky slayer:

Идея диалога Миныча и Вольфа как раз и заключается в том сколько делается на лету, а сколько нет. Миныч считает что больше делается на лету, Вольф меньше.

Скорее наоборот :) На сколько я понял Миныч считает что Яндекс выбирает лучшие ссылки, допустим из тогоже анкорфайла, а остальные ссылки в той или иной степени игнорит, а вольф считает что Яндекс учитывает весь файлик. Хотя 3 утра, можети неправильно понял, завтра еще почитаю.

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий