Что такое хороший сайт, с точки зрения монетизация на Бегуне.

123
K
На сайте с 19.06.2007
67
4.3 Публикация ссылок: «Все объявления», «Реклама на Бегуне» и «Стать партнером» в блоке «Бегун.Автоконтекст» обязательна. Ссылки должны быть отчетливо видны.

не далее как две недели назад у меня был разговор с Катериной по этому поводу, оказалось, если таких ссылок нет или они плохо видны (цвет например silver) то это нарушение правил :)

[Удален]
slon7:
2. Семантическое ядро сайта настроено узко под одну нишу.

Почему? А если широкая ниша, типа "ремонт своими руками". Попробуйте подобрать 200 статей по строительству коттеджей :)

slon7:
Блоки Бегуна выделены, использую подложку и шрифт объявления.

Имхо обратный эффект. Посетители привыкают к контексту. Если объявления нормально интегрированы в содержание (не выделены) - CTR выше.

slon7:
А как влияет на монетизацию количество страниц на сайте?

Напрямую мало влияет, но с точки зрения сбора низкочастотных запросов с Рамблера -отлично.

Как это мало влияет? Почему НЧ только с Рамблера?

S7
На сайте с 27.05.2005
216
Почему? А если широкая ниша, типа "ремонт своими руками". Попробуйте подобрать 200 статей по строительству коттеджей

Не понял вопроса.

Имхо обратный эффект. Посетители привыкают к контексту. Если объявления нормально интегрированы в содержание (не выделены) - CTR выше.

Неоднократно встречаю подобное мнение. Мои эксперименты показывают, что лучше выделять, по 2 причинам: блок привлекает внимание, уменьшается кол-во случайных кликов, как следствие снижется вероятность отключения рекламодателем площадки.

Как это мало влияет? Почему НЧ только с Рамблера?

В пользу умеренного кол-ва контента есть 2 фактора: соотношение 8 уник на 100 страниц случайных посетителей, проблемы фокусировки аудитории на больших объемах. А Рамблер потому, что НЧ в нем живут дольше и конвертяца лучше.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
[Удален]
Kolhoznik:
не далее как две недели назад у меня был разговор с Катериной по этому поводу, оказалось, если таких ссылок нет или они плохо видны (цвет например silver) то это нарушение правил :)

интересно а что значит плохо видны...кому то плохо кому то хорошо)

если у меня например эти ссылки черные с подчеркиванием и текст тоже черный без подчеркивания, то они плохо видны или хорошо?

[Удален]
slon7:
Почему? А если широкая ниша, типа "ремонт своими руками". Попробуйте подобрать 200 статей по строительству коттеджей

Не понял вопроса.

ИМХО Посетители на узкоспециализированных сайтах меньше кликают на контекстную рекламу, потому что понимают, что пришли по адресу и еще что-то искать не имеет смысла. А у сайтов “ни о чем” (или “обо всем”) CTR значительно выше (и среднее количество просматриваемых страниц от 1.1 до 1.9). Посетитель все равно сразу же уйдет, врятли он будет искать еще что-то полезное на каком нибудь топрунете. Вопрос только один: закроет ли он окно сразу или пойдет искать дальше, кликнув на контекст.

Мои наблюдения: узкая специализация для контекста – это зло. Еще и потому, что Ваш сайт будет зависеть от небольшого числа рекламодателей. Была ситуация, когда я начал сливать трафик по узкой теме в достаточно большом объеме, рекламодатели быстро сориентировались и опустили ставки с первоначальных 1.45$ до 0.25$. Причем первая цена держалась до этого больше года и рекламодатели остались те же.

slon7:
Мои эксперименты показывают, что лучше выделять, по 2 причинам: блок привлекает внимание, уменьшается кол-во случайных кликов, как следствие снижется вероятность отключения рекламодателем площадки.

При всем уважении, slon7, но Вы просто жжёте

[Удален]

не согласен..у меня такая ситуация была...был сайт например про фрукты яблоки груши дыни было 50 кликов по 20 руб

сделал сайт про дыни кликов стало 100 по 10 руб....все это конечнопримерно, суть я думаю ясна

[Удален]
Zizizi:
не согласен..у меня такая ситуация была...был сайт например про фрукты яблоки груши дыни было 50 кликов по 20 руб
сделал сайт про дыни кликов стало 100 по 10 руб....все это конечнопримерно, суть я думаю ясна

Нет не ясна. Почему было 50 кликов, а стало 100? Объем сайта увеличился? Может попали в дынный каталог ЯКа? Или вышли в топ по дыням?

Допустим

Был сайт объемом 100 стр. по разным темам (яблоки, груши, дани...), по 20 стр на каждую тему (раздел). Затраты на создание сайта составляли 100 руб. Кликов было 50 шт в день в среднем по 20 руб.

Вы сделали сайт о дынях объемом 20 стр. на базе вышеуказанного каталога. Затраты на создание составили 20 руб. Кликов в этом случае не может быть 100 шт по 10 руб, потому что этот вариант "вложен" в предыдущий.

Вы сделали википедию по дыням объемом 1000 стр. Затраты на создание составили 1000 руб. Кликов стало 100 шт. по 10 руб. Но и затраты составили 1000 руб! Сделали бы википедию по всем фруктам, получали бы 500 кликов в день по 20 руб.

Нужно видеть картину в целом: вложения / отдача. Просто на яблоках и дынях сложно судить о эффективности ;)

[Удален]

вложений не было..так как я все сам делал и тратил тока свое время

а донести я хотел то что у меня в результате эксперимента получилось...то есть два сайт один обо всем другой узкотематичный....цена клика на сайте обо всем 20 (так как там рекламодатенлй больше) на узкотематичном 10 но кликов бьольше на узкотематичном и из-за этого доход примерно одинаковый получается

K
На сайте с 19.06.2007
67
Zizizi:
интересно а что значит плохо видны...кому то плохо кому то хорошо)
если у меня например эти ссылки черные с подчеркиванием и текст тоже черный без подчеркивания, то они плохо видны или хорошо?

если текст этих ссылок сливается с фоном (или почти сливается)

S7
На сайте с 27.05.2005
216
Была ситуация, когда я начал сливать трафик по узкой теме в достаточно большом объеме, рекламодатели быстро сориентировались и опустили ставки с первоначальных 1.45$ до 0.25$.

Вы просто выжгли нишу. Вместо того чтобы искать новую вы ее начали расширять. Это типовая ситуация, все через это проходили. 🚬

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий